пока кофеварку не купили. Так его хоть реально пить вообще
Я тоже с кофеварки пью, но у меня простенькая Senseo на подушечках. Сестра впечатлилась и купила себе такую, а подушечек в Запорожье найти не может. Но самое вкусное кофе, вот сколько я уже разных попробовала, из Свит чаю или как оно там сейчас называется, Французская Ваниль. Свареное в турочке. Эхъ, ностальжи.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Рябинка, по 68 получается, потому что огромными партиями завозят. Контрабанда она такая))) 2,99 - это ж розница в магазине. У нас в рознице в Метро Фраголино Фиорелли (как из СП) 90 грн стоит
Контрабанда она такая))) 2,99 - это ж розница в магазине
Может еще и возврат НДС. Теже продукты с Россмана в Запорожье дешевле чем из родного магазина.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
В украинском Facebook можно шутя выложить фото с американскими паспортами и получить в ответ волну вполне серьезных и искренних поздравлений со сменой гражданства. Почему в Украине тема эмиграции воспринимается всегда так остро — в своей колонке на Facebook попытался разобраться медиаменеджер Артур Оруджалиев. С согласия автора приводим ее полностью:
http://ain.ua/artur-orudzhaliev-ob-emigracii
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Только что 1,5часа общалась по скайну со знакомой. Она пару лет в Италии работает. Приглашает ехать, говорит работы вагон, пристроит Ну и получается, что потом не выедешь. Если через год уехать, то назад не вернуться. Я так понимаю, что не совсем законно. Надо узнавать. Я не в теме Ну а в целом, ей все нравится. Отношение доброжелательное, семья, в кот. она живет хорошая. Комната, питание-все хозяйское. Не жаловалась. Интересно так у нее жизнь сложилась, попала туда внезапно уже на пенсии ))) Никогда и не думали, что так повернется)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, ну на пенсии это уже легче, наверное. Особенно если легально. Нелегалам очень сложно. У нас знакомые снимают комнату, так к их соседям пару раз наведывались полицейские. У них всегда на готовые сумка, с которой можно не возвращается домой пару дней. Плюс столько историй уже наслушалась и о оставленных дома детях, и о том, что при какой-то ситуации и в полицию не обратиться. Короче это нужно все взвешивать очень и очень серьёзно.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, я так поняла, что для жизни там все доки у нее оформлены. Не вдавалась в подробности, да и больше говорили не про выезд. Мне думать надо и изучать информацию. Хотя тут перспектив нет никаких в плане работы. Озадачила меня
Летучая_Мышь писал(а):
Короче это нужно все взвешивать очень и очень серьёзно.
понятно все, я не авантюрист, с бухты-барахты не ломанусь И в любом сл., без миним. знания языка уж точно не поеду, надо учить.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LIra, да я и не еду еще)) как бы и не маленькая...
Последний раз редактировалось LenchikAP 23 янв 2017 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Мы на днях вернулись из гостей. Жили почти месяц у друзей в Германии. Жить я бы там точно не хотела, хотя от страны и их порядков просто в восторге осталась. Но жизнь друзей там не мед. Работают они не много, а очень много. Свое жилье не светит никогда, отказавать себе приходится во многом. Налоги огромные, коммуналка, бензин, некоторые продукты в разы выше, чем у нас. Налоги повышаются ежегодно. Куча беженцев из Сирии и проч. Их кто-то должен кормить. Они, только попав правдами и неправдами в Германию начинают немедленно размножаться на "радость" налогоплательщикам. Своих проблем в стране тоже немало. Как-то так.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»