Девочки, подскажите налоговые по услугам уже кто нибудь регистрировал с кодом?
Вот, что прочла свегодня на бухгалтер 911:
Цитата:
По услугам налоговые накладные с кодами услуг не регистрируются . Дело в том, что в программном обеспечении к «кодовой» графе 3 налоговой накладной сейчас «подвязан» только УКТ ВЭД. А вот Классификатор ДК 016:2010 не подключен.
А вот это конечно повеселило, может мне сменить род деятельности :
Цитата:
Производители товара, которым сложно ввиду особенностей товара определить код УКТ ВЭД на тот или иной товар самостоятельно, могут обратиться в Торгово-промышленную палату Украины. Но услуга по определению кода платная.
Стоимость услуги — от 540 грн. с НДС за (!) 1 наименование продукции (в зависимости от сложности классификации). Сроки выполнения работы — 4-5 дней.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
... Оскільки діюча форма податкової накладної не містить окремого поля для відображення коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг, до внесення відповідних змін до форми податкової накладної та порядку її заповнення при складанні податкової накладної код послуги тимчасово не зазначається.
Відсутність коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг в податковій накладній, дата складання якої припадає на період з 1 січня 2017 року до дати набрання чинності відповідних змін до форми податкової накладної не визначається як помилка, допущена при складанні такої податкової накладної...
Анастасія,у них тоже выбора нет - у клиентов. какую другую НН они возьмут в другом месте? .. везде будет такая непонятка. я предлагала таким, что сделаю так, как они просят. пусть только скажут - как.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Сегодня тоже скинули письмо ДФС "Про особенность составления нн , начиная с 01 января 2017 г." + консультировались с аудиторами. Завтра начинаю регистрировать налоговые по услугам без кода
Кого перевірить Держпраці у 2017 році: плани перевірок для усіх областей проверяла по своей фирме, нашла много знакомых запорожских и области компаний ... на сайте ДтКт по областям .. файл .xls скачать можно и по списку ...
ой, да я тоже утром с 911 получила ссыль на это "счастье" , никого из моих нет , заметила, что все кто в списке с ВЫСОКИМ ступенем ризику, тобишь єто за жопу хватают в первую очередь всех, кто с долгами по з/п или уплате налогов
Девочки, поделитесь пожалуйста секретом Как ЧП 3 группа с НДС распоряжается своими деньгами? Знаю что без НДС, может куда угодно трать свои деньги.... А вот как с єтим дела у НДСника, не где не могу найти
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!