Cattleia, кочевать вообще не вариант. Он уже вошел в ту зону комфорта, когда менять ничего не хочет...а я себе места не найду в Украине. Постоянные споры на эту тему(
Кисючка, не жили, но в нескольких странах были. Я не представляю как организовать такую возможность, если он отсекает все варианты. В линкедине приходили предложения по релокации и в Данию и в Австрию - не хочет.
Я вроде бы помню, что помню Вы где-то писали, что после какой-то страны решили, зарплата в Киеве у вас такая же, как в Европе, поэтому пока лучше остаться.. Ой, или может это не Вы.. МОгу путать. Просто если хорошо получается зарабатывать здесь, то может и нет смысла переезжать. Если работать на те же деньги, только жить в Европе... Я не понимаю Вашего мужа, честно. Люди мечты мечтают о переезде, а Ваш отказывается.. А чем он конкретно занимается в айти?? Айти это такое... широкое очень определение
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я не понимаю Вашего мужа, честно. Люди мечты мечтают о переезде, а Ваш отказывается.. А чем он конкретно занимается в айти?? Айти это такое... широкое очень определение
И я не понимаю, честно)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка, неплохо - это же не хорошо, да? Вот я сплю и вижу как переезжаем)
Последний раз редактировалось pchelka 23 янв 2017 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Все субъективно. Это как о бриллиантах и борще. Если зарплата для него не является стимулом, то давите на экологию. Я своего мужа таким способом раскачиваю.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
pchelka, Оль, он корни пустил уже глубоко. Ты детьми не манипулировала, что для них, в первую очередь, переезд сможет открыть новые возможности. Может стоит Киру подключать. Да, Киев это не ЗП, но Украина это не Европа, к сожалению.
pchelka,сьездите на рождество как-нибудь куда-то в западные земли Германии например. Или в деревню в Шварцвальд.И лучше хотя бы на пару недель. Если и после этого у него ничего не екнет, тогда не знаю" . Мой очень впечатлился увиденным .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, Инна, мы вот как раз перед новым годом и были, за 10 дней несколько стран объехали. Впечатлился, да...но не настолько, чтоб переезжать. Ничего, не мытьем так катаньем)
НаташаТема,а что Вас держит здесь? Вот меня бизнес и отсутствие возможности уехать. Так бы я еще подумала. Тем более в Баден-Вюртемберг! Тепло,виноградники, Франция рядом
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
А я очень хорошо понимаю мужа в Киеве з/п у ИТ бывает и побольше, чем в Европе, а расходы значительно меньше как ни крути. На счёт экологии тоже смотря с чем сравнивать. С Запорожьем любой город будет лучше а так, у нас вон несколько дней было сообщение от мера Лондона, что из-за смога лучше поменьше выходить на улицу ну и потом, есть люди которые не хотять терять "телесную" связь с родственниками или друзьями. Уговорить его, он поедет и будет негатив весь на вас выплескивать от недовольства. И в чем-то будет прав. Делайте так, чтоб он захотел
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Кисючка, бизнес, моя семья, жизненный уклад, друзья. И плюс я знаю нюансы жизни там... Меня устраивает то, что я могу отдыхать, гостить у родителей. А жить хочу здесь. Пока могу себе это позволить. А там как пойдет.