nessy,абсолютно согласна! Те, кто уехал туда да еще и с деньгами отлично там себя чувствуют. Наш знакомый работает у русского владельца сети русских супермаркетов в Карлсруэ. Его( хозяина) родители приехали в Германию с деньгами, продав свой бизнес у нас. И за эти годы весьма приумножили состояние. Другой их близкий друг держал у нас ателье по пошиву одежды и имеет такое же ателье в Германии. Да, квартира в кредите. Да, жена работает санитаркой в доме престарелых. Но они взяли квартиру за 350 тыс евро!!! Отдыхают совсем не бюджетно и каждый ездит на свежем мерседесе.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Еще такой момент как недоскональное владение языком. Хорошо когда оба супруга знают язык страны в которую иммигрируют, а когда нет? Сколько таких случаев, когда муж устраивается и работает, а жена сидит дома или вынуждена общаться с русскоязычной диаспорой таких же домохозяек, я бы от такой жизни взвыла... И да, с Европейской зарплатой у нас жить выгоднее) Может это прозвучит шокирующе, но общаюсь с человеком из айти сферы, не разработчик, продажник, так он из Дании переехал в Харьков, т.к. тут для себя видит больше перспектив...
Последний раз редактировалось chacha 23 янв 2017 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
LIra,Радужно все только на иммигрантских форумах, там почти все социальщики миллионеры
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
LIra, прям за меня ответила. Согласна на все сто. Добавлю только, что уезжают и радуются за границей те, кто не мог себе тут позволить жить нормально. А если есть возможность крутиться, то не стоит менять шило на мыло.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
уже добавили, пока я набирала сообщение)))
Ну почему? Я знаю людей, которые и тут на хорошей з/п были и уехали в США очень довольны. Но они долго к этому шли и мечтали по сути осуществление задуманного - это тоже стимул. И у мужа сестра лет 10 назад выиграла грин-карту. Уехала и вот около года как забрала родителей. Мама была учителем музыки в муз школе. Там работает фасовщиком чего-то + дает уроки музыки. Папа не помню. Они довольны очень. Папа вообще не хотел ехать. У папы тут (ну не тут, они из Николаевской обл) была должность. Мама поехала в гости к дочери сама. И вернувшись решила переезжать. В Украине осталосось ещё двое детей. Т.е. они не уезжали от тоски по дочери.
Просто кому-то и в Украине хорошо. Случается и такое!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
все больше знакомых из сети в Тае зимует)) не, ну а чо. даже те, у кого есть оффлайн-бизнесы. С деньгами оно везде хорошо, в принципе
такая тенденция уже давно, последние лет 8-10 точно. Особенно это касается москвичей. Есть знакомый сеошник, живет в Тае с девушкой, работает олайн, в Москве квартиру купить нереально, с родителями жить не хотят, а снимать домик с бассейном в Тае дешевле, чем однушку в мск
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
nessy, вынуждена потому, что не знает языка, сколько времени нужно человеку за 30, чтобы более менее научиться язъясняться на том же английском? не говоря уже о том, чтобы понимать местный юмор, влиться в компанию коренных жителей и тд.
а снимать домик с бассейном в Тае дешевле, чем однушку в мск
это да
Minutka писал(а):
Есть знакомый сеошник, живет в Тае с девушкой, работает олайн
про онлайнщиков я знала давно, но вот то, что люди так организуют все, что без них их бизнес в оффе работает на ура, это для меня не скажу, что открытие ВООБЩЕ, но открытие перспектив в принципе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
nessy, вынуждена потому, что не знает языка, сколько времени нужно человеку за 30, чтобы более менее научиться язъясняться на том же английском?
смотря как учить и где учиться. месяц-два, если в среде, и уже будет ок. для более-менее изъясняться. "вынуждена" - это такая "оп", переложила ответственность, и можно ничего не делать.
вынуждена общаться с русскоязычной диаспорой таких же домохозяек, я бы от такой жизни взвыла...
ну как это "вынуждена общаться". удобно значит так
Будто местные будут желать сильно общаться, даже при наличии знаний языка Сближают только дети! Серьёзно! С местными подружиться можно только в школах/клубах. Это я о домохозяйках. Ну ещё может всякие спорты
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
В стране такой бардак, что когда возвращаешься из отпуска накрывает депрессия.
Кисючка, это пройдет меня тоже долго накрывало по приезду))) Ну и опять же мы же не будем каждый конкретный случай разбирать, никто не назовет реальные цифры своих доходов/налогов. Взагали можно поругать плохое гос-во, слабые реформы, дороги, да все плохо. Я говорила лишь о том, что уже понимаю тех, кто уезжать не хочет. Я вот тоже хочу уехать, но мне бы хватило Киева Ради чего при хорошей жизни в столице рваться дальше, я уже не понимаю. Есть деньги - садишься в самолет и летишь куда пожелаешь. А нет, так их и там на безбедную жизнь не будет а просто поменять макароны чумак на бариллу, и вместо наших алкашей смотреть на негров (и бояться их же), ну таке... какой смысл? Ради дорог? Так если здесь машины нет, то и там вряд ли будет мерседес. Ради медицины? Опять же по страховке (которую еще нужно оплатить!) вас будет лечить приезжий индус. Немецкому профессору надо будет заплатить неподъемные для эмигранта деньги. Не знаю то ли все специально описывают только ужасы эмиграции, то ли действительно не так все радужно, как нам может показаться из нашего болота.