Недотрога, тоже ещё год назад и мысли не допускала о переезде, сейчас уже отношусь к этому более спокойно) На счёт Вашего сына первоклассника, все конечно индивидуально, но дети быстрее нас-взрослых приспосабливаются к новым условиям. Мои друзья переехали по работе мужа подруги в Германию, и их сын сразу пошёл в первый класс местной школы, сейчас он во втором классе и диктанты на немецком пишет лучше всех в классе.
Недотрога,ну если я Вас здесь все так замечательно-"если что-то хочу, беру и покупаю", то непонятно какие у Вас мотивы к переезду. Я не могу похвастаться таким же материальным благополучием, но при переезде боюсь потерять хотя бы то, что имею здесь. А дети и правда адаптируются и учат язык гораздо легче и быстрее взрослых. У наших друзей сыну было 12 когда они переехали в Германию. Сейчас ему 24 и он по-русски уже говорит с немецким акцентом.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Недотрога,эти страхи есть у всех кто переезжает. И легко не будет вначале...а потом люди или привыкают или возвращаются назад. Детям вообще проще всех адаптироваться, чем меньше тем легче. Страховка по идее распространяеться на всех членов семьи и детей и жену. Может от страны зависит, я не знаю. Родные люди - это пожалуй самое сложное при переезде. Но скайп очень спасает в таком случае. Жилье - тут можно с фирмой попробывать договариваться, может вариант есть что жилье будут вам снимать, если муж им ценен как сотрудник.
сменить обстановку, и иногда достают люди наши. Это наверное сложно из нас искоренить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vikysya87, да,я понимаю.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Летучая_Мышь, да, всё индивидуально, и страны те очень разные по климату, контингенту, по медицине и прочему.
В принципе я наверное не готова переехать куда-либо навсегда. А вот на 1-2 года если будет предложение, которое нас всех устроит думаю смогу. По крайнее мере уже не могу отрицать что откажусь как раньше.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
От станы очень многое зависит. Вот есть контракты отличные в Саудовскую Аравию. З/п, условия и прочее просто сказка. Но семье же за посёлок для иностранцев без сопровождения не выйти, женщине машину не водить и прочее по законам страны. Как по мне оно того не стоит
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
[quote="Недотрога"] У меня подруга уехала с семьей в Израиль больше года, оставила здесь все: машину, квартиру, небольшой бизнес, через год приехала и все продала, потому что там у нее теперь квартира, машина, только бизнеса пока нет. Да они там не "шикуют", но живут на достаточном уровне, учат в Киеве дочку, за этот год раз 5 прилетала в Украину.