Pussycat, а ясли одни? В другую группу перейти нельзя? Мне кажется, это диагноз, достучаться до таких людей нельзя
У нас няни в саду были иногда любимее воспитателей, все время подбирались какие-то чудные женщины, к которым дети бежали обниматься. Если б няня гаркала каждый раз - вытирать ноги дети б ее боялись, как огня, что за "тюрьма"?!
У нас как раз тот случай, когда могут, еще и меня заставляют стоять минуты 2 ноги вытирать и сами(особенно младшая) с таким рвением вытирает, таааак старается видимо их так воспитатели приучили, идя с прогулок.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Не знала, в какой теме спросить, вроде правильную выбрала. Мамочки, чьи детки ходят в садик, скажите, при какой температуре на улице детей не выводят гулять? Есть же какие-то нормы, что выше определенной температуры дети не гуляют на улице. Допустим, Гисметео на завтра передаёт утром минус 15, днём минус 10. Завтра узнаю у воспитателя, но может кто-то задавался таким вопросом и знает.
Не знала, в какой теме спросить, вроде правильную выбрала. Мамочки, чьи детки ходят в садик, скажите, при какой температуре на улице детей не выводят гулять? Есть же какие-то нормы, что выше определенной температуры дети не гуляют на улице. Допустим, Гисметео на завтра передаёт утром минус 15, днём минус 10. Завтра узнаю у воспитателя, но может кто-то задавался таким вопросом и знает.
Нашла такие нормы для Украины от 23/05/2016г. -прогулки на свежем воздухе должны проходить не реже 2 раз в день по 1,5-2 часа при условии наличия адекватной одежды на детях. Прогулки допускаются при температуре не ниже -16С.
у нас тоже за декабрь и январь гуляли всего три раза, меня это сильно возмущает, как так в хорошую погоду не выйти с детьми на прогулку, на вопрос почему дети не гуляют, непонятных отмазок куча... вот жду когда чуток мороз спадет, начну клевать каждый день, может все-таки подействует
у нас тоже за декабрь и январь гуляли всего три раза, меня это сильно возмущает, как так в хорошую погоду не выйти с детьми на прогулку, на вопрос почему дети не гуляют, непонятных отмазок куча... вот жду когда чуток мороз спадет, начну клевать каждый день, может все-таки подействует
Minutka писал(а):
Я знаю сады, где вообще зимой не гуляют
У нас тоже-была погода хорошая,сидели в группе,гололёд и мороз-мы гуляем,дети падают на льду и после мороза с соплями в группу заходят.У воспитателей свой мир,который нам не понять.
У нас тоже-была погода хорошая,сидели в группе,гололёд и мороз-мы гуляем,дети падают на льду и после мороза с соплями в группу заходят.У воспитателей свой мир,который нам не понять.
наши, в отличии от ваших, никогда не гуляют, воспитатели говорят - мы заботимся о ваших детях, это вы дурные мамаши гуляете с детьми чуть ли не каждый день, в любую погоду, а мы уже с мозгами, лучше пусть в тепле сидят
В ясельках раньше выходили, но не каждый день.Под настроение воспитателя. Сейчас ходят каждый день, если не град с ливнем. Сегодня мы не пошли, т.ч. не знаю выйдут или нет. Скорее всего не будут, а там как знать
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Ну, в яслях, я очень даже могу понять НЕ гуляние в холодную погоду, во-первых не все детки еще просятся на горшок и уписяться на холоде намного хуже, чем не погулять днем, в сад и из сада все равно ребенок идет по улице, считая прогулка, а во-вторых малок то сам одевается, поэтому одевает воспитатель с нянечкой и зимой пока одетые ждут, когда оденут последних, они уже вспотеют и мокрые пойдут гулять, ну тоже не вариант.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))