Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 14:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 21:37 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Повысить репутациюПонизить репутацию
Олененок, ні, не тільки відсутність розуму, бо однаково і професори і селяни підпали під це. Вибач, але дехто називає це ще іншою точкою зору. Погано, що так(
В Америці он теж, півкраїни за клоуна Трампа проголосували)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
vitaminkabv писал(а):
Биргит писал(а):
Откуда эта информация??? Школа работает по государственной программе,русский язык есть
сын в ней учился 4 года, русского не было, был английский с 1го класса, с 5го должен был быть второй иностранный.

Дочь учится в харьковской школе - все на украинском языке, русского у нее не будет, или с 5-го класса, как второй иностранный язык (на выбор родителей).

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
проблема в том,что "или"/"или" ставится вопрос.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Олененок писал(а):
Кира писал(а):
Олененок писал(а):
Дублирую: люди в селах на чистом украинском языке в открытую говорят, что они ждут прихода россии и путина.

Оля, це наслідки пропаганди, а не мовне питання. Вічно ми змішуємо все до купи. Не тотожні поняття знання мови = патріот і навпаки. Багато, хто з відомих у нас на ці граблі наступив.

Это - следствие отсутствия ума. И последние события в нашей стране ярко продемонстрировало, сколько у нас тупых и убогих. Пардоньте за резкость.

продолжу и я в резкой форме :-)
когда страна в глубооокой ... яме, ha-ha проблем вопрос поднятия языка - только очередное отвлечение нас от проблем которых куча и всё.
Я украинка, знаю украинский, но говорю и думаю на русском. С сыном устраиваем дни, коли розмовляємо українською. То мені буває складно висловити деякі свої думки, бо мислю російською. Но зтем не мене запросто перехожу с одного на другой и понимаю и тот, и другой. Что тут плохого.
А если об учёбе, то да смешно (или грустно) иногда читать, что пишут дети, которые русский изучали как второй иностранный, лучше тогда не учить вообще.
Почему-то когда учишься на русском, тоді рідною мовою краще розмовляєш і розумієш її, та й граматика не кульгає так. :dntknow:
Це конкретно з мого досвіду, бо є в мене сестри які навчались в україномовних школах з зарубіжною россійською літературою та двома уроками російської мови на тиждень з 5-го класу.
І для мене це сумно.
Знову якщо на мій погляд, то краще б знати обидві мови однаково і з однаковою легкістю на них спілкуватися.

До речі я б хотіла, трохи краще спілкуватися украінською. Точніше почала забувати ділову мову, бо коли працювала то вся документація у нас була на російській мові. ehh

Короче получается у меня самой всё же нет точного ответа на вопрос русский или украинский? )))))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: да
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 336
LIra писал(а):
Цитата:
моя прабабушка и моя бабушка были учителями. Далеко отсюда, в Сибири. Их родной язык - русский.

Возникает закономерный вопрос, как они оказались в Украине? Уж не во время переселения украинцев в Сибирь, а русских - на их места сюда, как раз с целью русификации населения? - glas-

Хм )) а я разве где-то писала, что они оказались в Украине? Или это уже додумка личная? )

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Кира писал(а):
Не тотожні поняття знання мови = патріот і навпаки
это надо подчеркнуть. Если я говорю на русском- я не патриот :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
LIra писал(а):
Цитата:
Меня с пеленок учили говорить по-русски моя мама и бабушка

Стоит просто поинтересоваться каким способом учили (=насаждали) русскому бабушку. Чтоб не было иллюзий на счет того, что это такой же естественный процесс (как у вас) ehh

Самым банальным способом: комсомольская стройка в Сибири, любовь и замужество за русским. Как говорят, хочешь быстро выучить язык - влюбись в его носителя))
Куда уж естественней -D

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Моя бабушка и папа тоже из россии. В эвакуации была в Башкирии, поселок Шаран. Преподавала историю. После войны возвращаться было некуда. Предложили в Запорожье, на жд. Как вдове партизана железнодорожника. Так и оказалась тут. Тут и отец мой в школу пошел и женился.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

снежана писал(а):
А вообще дичь вся эта языковая война (лишь бы погудеть), 70 лет назад в нашей стране фашисты уничтожали украинский и прочие народы и что? всё забыто и прощено, не гнушаемся ездить на мэрсах, покупать качественную немецкую технику, ездить на октоберфэст.

++++++++
Дичь дичайшая. Напоминает мне ситуацию в школе, когда в 1994м году класс распределяли на группы изучения английского и немецкого языков. Находились полоумные родители требовавшие перевода своих чад в англ группу, с единственным аргументом: "мой ребенок не будет учить "фашистский" язык" crazy Так теперь и с русским. Через 50 лет все уляжется, зато у нас будут толпы суржикоговорящих бабуль/дедуль, "патриотично" пишущих русские слова украинскими буквами ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я не в Запорожье сейчас. и как будто в другой реальности живу. вокруг половина людей говорит на русском, половина на украинском. все друг друга понимают, косо не смотрят, вообще не проблема кто на каком языке говорит, улыбаются и благожелательно настроены. дети ходят в украиноязычную школу, всех все устраивает. я каждый день говорю то на русском, то на украинском.
вот это, я понимаю, двуязычие. тут можно уже и в сторону Швейцарии подумать, посравнивать.
а в Запорожье 90% говорит на русском и на тебе, ущемляют, штрафуют, запрещают! кого оштрафовали, кому запретили говорить на русском? из украинских школ делают целую проблему. нет, проблемищу! хотя достаточно русских школ, учитесь на здоровье, никто не запрещает.
мне это все знаете что напомнило? Крым и Донбасс. тоже стенали, что запрещают русский язык. что с ними случилось, думаю, все знают. только выводы не делают. больно смотреть на Запорожье, которое идет по их стопам, на чужих ошибках не учится.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna писал(а):
тобто я повинна бути толерантна до російськомовного українця (хоча друге слово особисто в мене під сумнівом)
до його мови з пелюшок, а він до української аж жодного разу?

К чему ваше противопоставление "повинна/не повинен"? Вас лично кто-то ущемляет по языковому признаку? Заставляют сдавать экзамен по русскому языку? Вы же не больше года(?) как изменили язык общения на украинский. Странно ожидать в русскоязычном регионе, того что к вам присоединится большинство населения.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся, я только ни одного "стенающего" поста об отсутствии русских школ и ущемлении не нашла. Вот сижу себе выбираю аж между двумя школами и молчу :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Fragolina, вы тему с какой страницы читаете?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 01:32 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna писал(а):
Олененок,
розмовляти людина може будь якою, але українська державна- мова
смі, періодики, в закладах обслуговуваннях, магазинах, інтернет-сайтах,
мова державної освіти, тощо, повинна бути українська.

Вы это предложите чуть по-западнее, в Прикарпатье, Закарпатье. Только про школы не забудьте упомянуть, а то обнаглели совсем на венгерском языке детям преподавать. Потом расскажите здесь что вам ответили и, главное, на каком языке - glas-

Кстати об интернет-сайтах и сми. Недавно наткнулась на факт частого употребления исторического названия Бессарабия на соответсвующих территориях Украины. Телеканал Бессарабия-ТВ, новостной портал Бессарабия-информ, одноименные магазины, базы отдыха, частные компании. Это все равно что по Запорожью развесить вывески "Малороссия" или, прости Господи, дискредитированный тэг "Новороссия". Нуачо, в "бессарабии" ведь можно так. То что "бессарабы" спят и видят себя румынами, имеют румынские паспорта (как львовяне польские) не в счет. Румыния - Европа. А значит вектор совпадает с правительственным. Поэтому никакой это не сепаратизм crazy Всё в рамках нью-патриотизма.

Кактуся писал(а):
Fragolina, вы тему с какой страницы читаете?

Я что-то упустила?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

Fragolina писал(а):
Я что-то упустила?

очевидно. вы почитайте, тут даже высчитывали процент русских школ по сравнению с украинскими и сокрушались, что так мааало.

Олененок писал(а):
По мне так отличная озвучка фильмов на укрязыке и качественная (!) укрмузыка вносят гораздо больший вклад в популяризацию украинского языка, чем тупые законы, которые попахивают фашизмом.

я помню, когда ввели обязательную озвучку фильмов в кинотеатрах на украинском языке. сколько возмущений, сколько недовольных было!
есть знакомые, связанные непосредственно с этим бизнесом, так они там носы повесили, никто на сеансы с украинской озвучкой ходить не будет, закрываться надо. вот настолько неприятие было. и ничего, прошло несколько лет, все толпами ходят в кинотеатры и никого там украинская озвучка не смущает.
я к чему, любые изменения всегда сначала воспринимаются негативно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

Олененок писал(а):
По мне так отличная озвучка фильмов на укрязыке и качественная (!) укрмузыка вносят гораздо больший вклад в популяризацию украинского языка, чем тупые законы, которые попахивают фашизмом.

Плюсуюсь много раз!
"Секс і місто" в русской озвучке вообще смотреть не могу, отвратительно))

Сегодня искала в сети мульт для дочери. Она смотрит на плюсплюс "Бульки-гупі" українською. В сети он только на русском :dntknow: Пришлось "насаждать" русский язык. И кто в этом виноват? Насильственная русификация прошлого столетия? Переселение народов? Путин? Вот не увидела бы в этом проблему, если бы не зашла в эту тему. Радуюсь, тому что ребенок одинаково хорошо воспринимает и понимает оба языка. А то у меня этим летом на отдыхе тернопольская детвора спрашивала что такое ЛУНА ehh В Тернополе это знание может и ни к чему, а в моей семье оно обязательно, знать и про МІСЯЦЬ и про ЛУНУ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 85  След.