После затяжной простуды начался гайморит. Лечила сначала народными методами: промывала нос морской солью. Слизь начала собирать не только в носу, а и в горле. Лор назначил принимать капсулы Синорм для вывода мокрот и делать ингаляции. Я сторонница более натурального лечения. Так что перед применением прочла инструкцию Синорма. Препарат на основе натуральных компонентов, так что вреда организму не приносит. Решила лечится ним . В течении недели мое самочувствие -улучшилось. Слизь начала отхаркиваться, пропала общая слабость в организме. В общем за неделю я одолела гайморит, обошлось без прокола. Что бы защитить организм от вирусов принимаю витамин С.
Была первый раз на приеме у Евсина - я конечно слышала, что специфический, но не думала, что меня это может оттолкнуть. Не очень понравилось, что при условии платной консультации - я получила мало информации. Диагнозы окончательные услышала, когда он регистрировал меня в свой журнальчик при оплате. Вопросы задавала, а в ответ - конкретных ответов не услышала. Это из минусов. Теперь плюсы - пришла с хроническим тонзиллитом. С ходу сказал, что нужно промывание миндалин. Первый раз шприцом, потом аппаратом Тонзилор. Согласилась, т.к. понимала, что этого уже годами не проходит и прошла кучу лечений таблетками/спреями - все бестолку. Процедура очень не приятная. Слезы полились, рвотный рефлекс((( Но потом даже после первого промывания я увидела эффект - чистые визуально гланды и прошло ощущение тяжести и першения в горле. Сколько еще сеансов этой инквизиции я не знаю - опять же таки он однозначно не ответил. Назначил полоскания настоя из трав. И вскользь обмолвился о уколах после чистки. Очень хочется верить, что все это поможет. Всем здоровья!
Моя натура не может вынести его легкого отношения к стерильности, прям не могу заставить себя пойти еще раз у Коляды промывание миндалин как-то легче мне далось.
У меня подобные симптомы были после ангины. Горло не болело, да и покраснение невидно было. Но был насморк и ощущение першения в горле. Мне лор посоветовал брызгать спрей Олефар. Удобный дозатор забрызгивает лекарство прямо в горло, к тому же препарат состоит с натуральных масел и тем самым отлично увлажняет горло. Так что могу посоветовать его Вам!
LIra, ромашка, мята и корень калгана. Мне тоже тяжело далось. Попробую еще на тонзиллор сходить, а если совсем тяжко будет, то пойду к Микелю. Кстати, у него такой аппарат имеется?
Впервые столкнулась с ангиной - никогда бы не подумала, что начало заболевания практически такое же как ОРВИ, поэтому только на четвёртый день обратилась к врачу и сдала кровь. При чём анализ показывает бактериальную природу заболевания, а тело ломит будто гриппом заболела.
_______________________________ тем, кто остался молод
Ситуация такая: третий месяц мучаюсь с заложенным носом, горло красное, миндалины увеличены, и сухой кашель. Посетила уже трех разных лоров, ерунду какую-то назначают, бесполезную. В третьем случае назначили промывание миндалин тонзилором (видимо, не зря, так как в них столько бяки накопилось - ужас!). После второй процедуры ужасно разболелось горло, больно глотать, хотя до этого не болело. Это вообще нормально? Лор говорит, что такое может быть, но я не уверена... И чем мне это грозит?
Третий день довольно сильная боль, но только при глотании. Перед этим неделю проболела вирусным коньюктивитом. Окулист предупредила, что возможна разные последствия этого вируса - и гайморит, и отит.. Подозреваю, что горло это продолжение.. Но не понимаю, что сделать. Полоскания ангилексом , который раньше очень хорошо помогал, не приносит сильного облегчения. От стрепсилс, декатилена тоже еле еле чувствуется эффект. При этом ни температуры нет и не было. Ни соплей, ни кашля.. Визуально горло не красное, налета тоже не вижу.. Стоит срочно бежать к лору или что то ещё попробовать?
А я уже второй год для профилактики острого тонзиллита принимаю Тонзилотрен. Таблетки безопасные и защищают гланды. Слава Богу горло стало беспокоить в разы реже. А то как вспомню, как ни простуда, так сразу ангина.