Я покупаю на этом сайте семена уже 2 года, всхожесть, соответствие сорту - все в порядке На сайте представлены семена торговой марки Свитязь и ведущих мировых производителей семян: Nunhems Zaden (Нунемс Заден БВ, Нидерланды); Bejo Zaden (Бейо Заден БВ, Нидерланды); Rijk Zwaan Distribution B.V., The Nederlands; Syngenta Seeds B.V., The Nederlands; Hem Zaden (Хем Заден БВ, Нидерланды); Clause Tezier (КЛОЗ ТЕЗЬЕ, Франция); Ansem (Ансем, Италия); Seminis, Inc., USA; Юнайтед Дженетикс, США.
Цель СП: сэкономить на доставке, купить у проверенного поставщика Орг.сбор: 0% для семян. Для покупателей СП цена сайта=итоговая цена СП. При заказе 1200грн, поставщик делает скидку 20% - это и есть процент СП. 10% для удобрений, пестицидов, защиты от вредителей и болезней. Минимальный заказ: 1 200грн Оплата: Предоплата 100% на карту ПриватБанка. Я планирую сделать 1, максимум 2 заказа. Раздачи: в удобном всем месте на Металлургов (бывш.Мета-банк)
Февраль в средней полосе светом и солнцем не изобилует, поэтому на вопрос что и когда сеять в феврале ответ может быть только один - сеять только то, что нельзя посеять позже.
Это в первую очередь растения с довольно длительным периодом вегетации (чтобы они успели вызреть за наше короткое лето), например, земляника, рассада которой растет очень долго, зелень, которая всю зиму выгоняется в огороде на подоконнике, например (лук на перо, петрушка, базилик),а также растения, вегетацию которых мы по каким-то причинам хотим ускорить, например для более раннего цветения.
Прежде чем проводить посев семян, правильно организуйте огород на подоконнике и подумайте о дополнительным освещении (фитолампах, лампах дневного света, натриевых лампах), чтобы компенсировать, февральский дефицит света. В противном случае рассада вытянется и будет слабой.
Посев семян цветов
1-я декада февраля
Лобелия прекрасная - семена не заделывать, накрыть стеклом или пленкой, прорастание 10–14 дней при 18-20°С.
Пеларгония - семена присыпать грунтом на 5–10 мм прорастает 2–3 дня при 18-21°С.
Гейхера - семена не заделывать, до появления всходов накрывают стеклом или пленкой, прорастание 14–21 день при 15-20°С.
2-я декада
Мимулюс, Петуния - семена не заделывать, накрыть стеклом или пленкой, прорастают при 15-18°С. Гвоздика Шабо - глубина заделки -3-5мм, прорастание через 4-7 дней при 18-20°С. В это время можно высеять также цикламен, бегонию всегдацветущаю, львиный зев, сальвию.
3-я декада
Бальзамин Уоллера - Слегка присыпать семена при посеве, прорастание 4–7 дней при 22-25°С, Кореопсис крупноцветковый - Слегка присыпать семена при посеве, прорастание 4–7 дней при 18-24°С, Цинерария приморская - Слегка присыпать семена при посеве, прорастание 4–7 дней, при 18-22°С, Тагетес прямостоячий - Семена присыпают грунтом на 5–10мм, прорастание 4–7 дней при 18-20°С.
Посев весь месяц
Примула - семена слегка присыпать, прорастание через 20-30 дней при 18-20°С
Колокольчик карпатский - семена не заделывать, накрыть стеклом или пленкой, прорастает при 15-18°С.
Посев семян овощей
1-я декада февраля
Перец сладкий (для обогреваемых теплиц) - посев в рассадные ящики на глубину 0,5см, прорастание 7–15 дней при 25-30°С.
Баклажан (для обогреваемых теплиц) Посев в ящики или отдельные горшки в рыхлый влагоемкий субстрат на глубину 1 см, накрыть стеклом или пленкой, прорастание 7–15 дней при 25...30°С.
2-я декада
Сельдерей корневой - посев поверхностный, землей не присыпать, прикрыть посевы стеклом или пленкой, оставив щель для вентиляции, прорастание 7–10 дней при 22-24°С.
Лук-порей - посев на глубину 5мм, прорастание 7–10 дней при 22-24°С.
3-я декада
Томат (для обогреваемых теплиц) - посев в рыхлый влагоемкий субстрат ящики в ящики или кассеты на глубину 1см, накрыть посадки помидоров стеклом или пленкой, прорастание 6–7 дней при 20-25°С.
Салат кочанный (для обогреваемых теплиц) - посев субстрат на глубину 1–1,5см в плотный субстрат. Расход семян 0,15–0,2г/м2, прорастание 6–10 дней при 4-5°С.
Огурцы партенокарпических сортов и кабачки на рассаду (только для последующего выращивания в теплице) - можно тоже посеять в феврале.