malinka_c, так и оформляется как благотворительный взнос, как мне сказали в садике у нас в списке 70 лишних детей, поэтому брать будем тех кто согласен платить взнос. Я их понимаю в какой то степени, на садики выделяется на питание детей + коммунальные расходы ,а все остальное за свой счет ( ремонт, оборудование групп, игрушки и т.п) поэтому мне проще заплатить чем что то доказывать , нервы свои дороже
Сегодня в новостях слышала, что на заведующую детского сада в Днепродзержинске завели дело за вымагательство. Она требовала с одной мамочки 1000 грн. за то, чтобы принять ребёнка в детский сад. Для мамочки такая сумма оказалась непосильной, она написала жалобу в прокуратуру. Оказывается речь шла не о благотворительном взносе, а о наличных средствах.
в этом вся и проблема что в хороший садик попасть практически невозможно, вот и приходится платить......я тоже доченьку собираюсь в садик отдавать в ближайшее время и понимаю что тысячи три как минимум выложить придется...
"Белая орхидея" №287 на Бабурке - 1000грн. благотворительный взнос через банк, есть вариант отработки вместо взноса - но даже не интересовалась, т.к. кроме меня с ребенком сидеть не кому, а с ним отрабатывать вряд ли получится
"Белая орхидея" №287 на Бабурке - 1000грн. благотворительный взнос через банк, есть вариант отработки вместо взноса - но даже не интересовалась, т.к. кроме меня с ребенком сидеть не кому, а с ним отрабатывать вряд ли получится
по теперешним меркам - замечательный взнос. только садик называется "Белая гвоздика". мы через год туда пойдем, надеюсь.
в этом вся и проблема что в хороший садик попасть практически невозможно, вот и приходится платить......я тоже доченьку собираюсь в садик отдавать в ближайшее время и понимаю что тысячи три как минимум выложить придется...
3000...Ничего себе...Пока таких взносов нигде нет. Но если мамочки будут писать, что ... как минимум 3000 готова заплатить..., то не удивлюсь что через 1-2 года будем платить ТАКИЕ неадекватные поборы... И чтобы попасть в д/с многие будут откладывать... Так что думайте, что пишете...