Iren_Sky, покупки без ндс Вы можете делать на свое усмотрение. а все , что с НДС покупается внимательно.все то, что попадет как налоговый кредит в формулу и в декларацию по НДС будет проверяться. допустим Вы торгуете пластиковыми тазиками, а покупаете и ставите в кредит декоративную косметику, матрас, лак для волос, которые в последствии не продаете. то возникает вопрос - как эти товары участвуют в Вашей хоз. деятельности? такой налоговый кредит скорее всего снимут, и Вам придется его заплатить в бюджет со штрафами.
Iren_Sky, покупки без ндс Вы можете делать на свое усмотрение. а все , что с НДС покупается внимательно.все то, что попадет как налоговый кредит в формулу и в декларацию по НДС будет проверяться. допустим Вы торгуете пластиковыми тазиками, а покупаете и ставите в кредит декоративную косметику, матрас, лак для волос, которые в последствии не продаете. то возникает вопрос - как эти товары участвуют в Вашей хоз. деятельности? такой налоговый кредит скорее всего снимут, и Вам придется его заплатить в бюджет со штрафами.
либо доказать, что для того, чтобы продать пластиков.тазик вам, как продавцу нужны и лак для волос (ну, продавец же должна быть ухоженной!) и .. шучу
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, было бы классно! Но к сожалению в нашей стране все наоборот.cosmicgirl, спасибо за информацию, я так и думала. В любом случае тут хоть средствами распоряжаться можно на свои нужды, не то что у фирмы
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Девочки, подскажите, пожалуйста, если какие-либо льготы на уплату налогов, если частный предприниматель получил 2 группу инвалидности....явл. плательщиком фиксированного налога
решение горсовета о ставках налога на недвижимость на 2017
в 2014 г рыла землю в таких же поисках, пока шеф не поехал сам в горсовет и там ему дали копию копии странички со ставками .. может в налоговой можно на стенде найти?
Vikamika, я бы смотрела каждый закон, статью ставки налогов, к-рые вы платите .., раздел льгот ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, может кто имеет дело с ВЭД(т.е. ГТД, импорт товаров, и т.д.), дайте хорошие ссылки, где доступно расписано что и как, а то я никогда не сталкивалась.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, может кто имеет дело с ВЭД(т.е. ГТД, импорт товаров, и т.д.), дайте хорошие ссылки, где доступно расписано что и как, а то я никогда не сталкивалась.
Провожу импорт, ссылок нет, но если есть конкретный вопрос пишите, может смогу помочь.
девочки, по поводу кодов КВЭД .. есть ли среди нас производители и не экспортеры - где вы коды берете? кто то у таможенной службой пытался их узнать? ..
девочки, по поводу кодов КВЭД .. есть ли среди нас производители и не экспортеры - где вы коды берете? кто то у таможенной службой пытался их узнать? ..
можно попробовать заказать в торгово-промышленной палате
у нас производство, экспорт.Есть лицензионная программа, где смотрим сами
Tanya3, а в Вашей такой программе, когда вы код находите и гтд-шку заполняете (верно я понимаю суть и предназначение), таможенник может завернуть эту ГТД - типа, код не верно?
Анастасія, та да.. мысли собрать с чего начать. я то нашла коды, но учитывая, что покупателю и снять НК могут, хочу быть на 300% уверенной..