Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Феффочка писал(а): Николь18 писал(а): Делала шугаринг, перешла на лазер.. мне гораздо больше нравится
а цена на лазер
цена гормальная, учитую постоянные скидки....например в лазерхауз постоянно действует хорошая скидочная система! зато эффект какой)))) супер!
В который раз говорим и опять же к нашим баранам возвращаемся. Во-первых цена. А во-вторых, лазер не убирает рыжие и светлые волосы. Для меня большой плюс, что волоски практически врастают после шугаринга.
А вы не думаете, что скорость роста волос у людей разная?
Конечно разная! Учитывая время года, зону, фазы роста, гормональный фон и питание, мастера! Все индивидуально) Есть и такое, что уже через неделю-две надо идти на процедуру...
_______________________________ Embrace your dreams
Fostishka, а что можете сказать о Ирине. Я по описанию тоже так поняла, что это Ирина, которая возле Вина Мира на 40 лет Украины. А то мне подружка рекомендует. А я очень щепетильна в этом вопросе.
И если кто то был ещё у этого мастера, что можете сказать? Насколько все гигиенично?
И если кто то был ещё у этого мастера, что можете сказать? Насколько все гигиенично?
ходила к Ире несколько раз. по гигиене все отлично - разовые пеленки (на которых лежать), работает в перчатках, пасту варит сама в отдельном помещении. она еще и косметолог, и девочек шугарингу обучает я не поклонник шугаринга, но меня все устроило, 2 недели на море отходила - все ок
Olga89, странная рекомендация, если честно. А как по качеству и гигиене? Тереть и не тереть личное дело каждого, а вот подцепить стафилококк не очень хочется. И потом вросшие волосы тоже меня врядли впечатлят ))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
guerre,спасибо за Ваш отзыв. Буду иметь ввиду. А то я пока миллион мнений не выслушаю - не пойду.
Olga89, если это относится к Ире, то это бред, мне она такого не говорила и конкурентов своих нужно уважать, а не 'поливать' их за глаза на форуме грязью, ИМХО
И потом вросшие волосы тоже меня врядли впечатлят ))
Вросшие волосы могут быть вашей особенностью и последствием неправильного ухода У меня на ногах от эпилятора не было вросших, а потом стали появляться, хотя как всегда делала.
Да и понятие "гигиены" у каждого своё, оказывается
Leonka, у меня просто вообще никогда вросших не было. А пользовалась и эпилятором, и бритвой, и воском. Вот подружка с жутким восторгом рассказывает о шугаринге. Вот я и решила сначала все разведать Для меня гигиена - это одноразовые простынки, перчатки и качественная обработка шпатылей, баночек. Хотя предпочтительней все одноразовое. Ну и очень важно, как по мне обрабатывать кожу до процедуры средствами против всякой бяки.
Кстати, подружке Ира сказала скрабить интимную зону. Это реально необходимо???