У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Эния,а за что купила, за то и продаю Бегонии в балконных горшках у меня росли и на солнышке, но с середины июля стали гореть, уж очень пекучим стало солнце. А гейхеру буду впервые сажать в этом году, но в тенистый уголок, уж очень она туда просится У тебя растет гейхера? какой сорт?
Lemongrass, первый опыт с гейхерой печальный был: в зиму ушла с концами. Весной посадила новую, в тень, (сорт забыла, у Светы mirt77 надо спросить), надеюсь, перезимует.
Девчата, нужен совет. Хотим с подругой посадить цветы в шинах во дворе. Сделать клумбочки. Но там много тени. Липа очень большая. Есть какие-то цветочки тенелюбивые и чтоб в клумбе хорошо смотрелись? У меня в башке только петунии и бархатцы. Но чи будут они там расти... Полив обеспечим, а вот солнце будет не всегда. Вот этот участок
Да, хосты цветут и очень красиво, есть белым , есть сиреневым. У них и зелень разная, есть пестрая. Погуглите. Можно очень красивые клумбы продумать и для двора нехлопотно. Про сальвию не знаю, цветет ли в тени
Узнавайте, только для двора нужно сажать многолетники и неприхотливые, т.к. энтузиазм может угасать, а клумбы должны быть красивыми всегда. Из однолетников можете посадить чернобрывцы низкорослые бордюрные, будет ярко и красиво