И еще о рисунках)) Буквально сегодня сфотошрафировала. Дочкино и других И скорее всего рисовали сами, т. к дома мы так де рисуем. И дочка тут же выдала, что один мальчик нарисовал кальки малякм Их видно))
Нам повезло, наши и ясли и средняя группа ежедневно гуляют, не смотря на мороз, хоть по 10 минут, но выходят. От воспитателя в яслях сын без ума, требует водить его еще и в гости к ней домой С детками играют и занимаются, сын гордо выбегает и тыча пальчиком в развешанные картинки говорит, что это он рисовал, да и дочкины рисунки точно ее У старшей первая половина дня - занятия, после полудника - свободное время, кто на ковре с игрушками, кто за столом с бамчес, кто с пазлами, кто-то рисовать может. Вечером воспитатель с ними особо не играет, редко такое застаю, чаще готовит всякие материалы к занятиям, но детям не скучно явно. В сад можно прийти в любое время, но если после 8 приходишь, звонить предупреждать, после 8,20 приводить накормленного ребенка, на входных дверях звонок, просто звонишь и открывают, либо воспитателю набрать. Еще в саду установили тревожные кнопки в группах для вызова ГСО. И кормят хорошо, сыну часто еще и добавка прилетает, дочка иногда перебирает, но она и дома определенные блюда не ест. Одна проблема, ест она меееедленно и не успевает со всеми доесть, из-за чего ей делают замечания, ну и конечно она расстраивается, и вот я не знаю как тут себя повести, ну не будет же вся группа ждать, пока она в своей шарлотке повыбирает яблочки, а потом в рисе поковыряется, но и то, что ей доесть не дают - как то меня не устраивает.
в своей шарлотке повыбирает яблочки, а потом в рисе поковыряется
только недавно с сестрой разговаривали откуда такое название для риса с яблоками? я первый раз это услышала неделю назад от нее, для меня всю жизнь шарлотка это пирог с яблоками, а не рис, для нее наоборот
Fragolina, да, мы остались и подняли вопрос опять с термостами,и деньги собрали, но нам сказали, что сливать и потом заполнять систему осенью никто не будет в итоге у нас все так же 26-27 градусов и духота
Оксана, а что заведующая на это говорит? Батареи менять не надо?
ksyunyaD30 писал(а):
Fragolina писал(а):
По-моему это заслуга методиста.
я так понимаю программа и рекомендации общие для всех, но не все ее полностью выполняют, к сожалению.
Нам в этом плане очень повезло, наша методист очень крутая как профессионал и буквально живет своей работой. Она даже проводит тренинги (не знаю как это в районо называется) для заведующих городских садов.
Нам повезло, наши и ясли и средняя группа ежедневно гуляют, не смотря на мороз, хоть по 10 минут, но выходят
У нас тоже так в ясельной группе И мне это очень нравиться, что дети дышат свежим воздухом Причем у нас только одна пожилая воспитатель и нянечка (очень моторная ), а у знакомых в другом садике с двумя молодыми воспитателями детей в яслях не выводят гулять ссылаясь то на мороз, то на то, что не успевают одеть всех детей, чтобы остальные не взмокли, то ещё на что-то, в итоге дети ещё ни разу за всю зиму не гуляли днем в садике
Fragolina,Заведующая вроде как согласилась. Вот проверим весной Нет, батареи не собирались менять. А хотели врезать термостаты, которые будут контролировать температуру в помещении и регулировать подачу воды а батарею. Если в двух словах.
@АnKa@, мы шли в ясли и ребенку купили небольший букетик цветов, подарили воспитателю, наш друг тоже такой же купил, делали это для детей прежде всего.
Девочки, поздравляете ли вы цветами конфетами воспитателей 1 сентября? Ато мы тут с мужем спорим нужно или нет
У нас дома цветут розы, планирую срезать ребенку чтоб подарил одну самую крупную - и внимание и не обязывает... Он вообще как мужчина очень любит цветы дарить.....
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...