Я вообще не пью кефир/простоквашу/кисляк, даже не знаю схожи или отличаются по вкусу. я люблю йогурт, ряженку, сливки и сметану Дети жизни без молока не представляют. И если с молоком и сметаной у нас постоянство и определенность, то ряженку и йогурт - пока своих не нашла. Люблю "базарную" ряженку, но покупать решаюсь крайне редко и если не сдержалась, потом очень переживаю на предмет, что ж я там могла выпить
Leonka, ну авка твоя это нечто. заморозить можно все. но боюсь оно потом может быть крупинками. творог после разморозки например вообще не катит есть - только в выпечку разве что
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
то ряженку и йогурт - пока своих не нашла.
лучшее, что можно найти в магазинах из ряженки - Степного. йогурт тоже
Сметана, это сливки сквашенные закваской Не знаю, из моих знакомых с коровами (правда их единицы) все делают сливки и потом они просто густеют, никто их не сквашивает Но все называют сметаной
Не ну тут не могу согласится Домашняя сметана, это не просто загустевшие сливки, они настаиваются и не просто густеют, в них так же идет процесс сквашивания, но без спец.заквасок, поэтому и дольше. Домашние сливки же не сразу в холодильник ставят после того как молоко провеят, а сначала они стоят сутки при комнатной температуре, т.е. чтобы запустить процесс сквашивания, а потом уже в холодильник.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Limka, у меня с йогуртом без добавок тоже беда. Самой лень делать, а магазинные все кислые и без легкой сладости, как у домашнего. Пока лучше всех селянський, но и он далек от самодельного
Домашняя сметана, это не просто загустевшие сливки, они настаиваются и не просто густеют, в них так же идет процесс сквашивания, но без спец.заквасок, поэтому и дольше.
Вот то же самое хотела написать. Моя бабушка всегда отсеперированные сливки оставляет "шоб зсiлись", так вот этот процес и есть брожением, после которого сливки густеют и становятся сметаной. И если потом домашняя сметана постоит в тепле, то так же отдаёт водичку - сыворотку. При чем домашняя сметана может быть как густючая, так и жидковатая (это смотря на сколько жирное молоко коровка дает и как отрегулирован сепаратор)
Молозиво.. М.. Мечта. В супермаркетаз есть вкусное в стеклянных банках, не дешевое, но оно того стоит.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Степной творог - это нечто ) непонятная масса , как будто там половина муки или крахмала, хз. Я его даже собакам не беру Как и их колбасы такое непонятно что
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
ага. вот как с в ряду таких удачных молока, кефиров и ряженки такое уродец творог? странно.
угу. я тоже не понимаю как так) кстати, масло Степное вроде неплохое, но найти свежее - это еще та проблема. Один раз дали свежее, а потом продавцы тупо врут типа свежее вкус старого масла
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0