Я вообще не пью кефир/простоквашу/кисляк, даже не знаю схожи или отличаются по вкусу. я люблю йогурт, ряженку, сливки и сметану Дети жизни без молока не представляют. И если с молоком и сметаной у нас постоянство и определенность, то ряженку и йогурт - пока своих не нашла. Люблю "базарную" ряженку, но покупать решаюсь крайне редко и если не сдержалась, потом очень переживаю на предмет, что ж я там могла выпить
Leonka, ну авка твоя это нечто. заморозить можно все. но боюсь оно потом может быть крупинками. творог после разморозки например вообще не катит есть - только в выпечку разве что
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
то ряженку и йогурт - пока своих не нашла.
лучшее, что можно найти в магазинах из ряженки - Степного. йогурт тоже
Сметана, это сливки сквашенные закваской Не знаю, из моих знакомых с коровами (правда их единицы) все делают сливки и потом они просто густеют, никто их не сквашивает Но все называют сметаной
Не ну тут не могу согласится Домашняя сметана, это не просто загустевшие сливки, они настаиваются и не просто густеют, в них так же идет процесс сквашивания, но без спец.заквасок, поэтому и дольше. Домашние сливки же не сразу в холодильник ставят после того как молоко провеят, а сначала они стоят сутки при комнатной температуре, т.е. чтобы запустить процесс сквашивания, а потом уже в холодильник.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Limka, у меня с йогуртом без добавок тоже беда. Самой лень делать, а магазинные все кислые и без легкой сладости, как у домашнего. Пока лучше всех селянський, но и он далек от самодельного
Домашняя сметана, это не просто загустевшие сливки, они настаиваются и не просто густеют, в них так же идет процесс сквашивания, но без спец.заквасок, поэтому и дольше.
Вот то же самое хотела написать. Моя бабушка всегда отсеперированные сливки оставляет "шоб зсiлись", так вот этот процес и есть брожением, после которого сливки густеют и становятся сметаной. И если потом домашняя сметана постоит в тепле, то так же отдаёт водичку - сыворотку. При чем домашняя сметана может быть как густючая, так и жидковатая (это смотря на сколько жирное молоко коровка дает и как отрегулирован сепаратор)
Молозиво.. М.. Мечта. В супермаркетаз есть вкусное в стеклянных банках, не дешевое, но оно того стоит.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Степной творог - это нечто ) непонятная масса , как будто там половина муки или крахмала, хз. Я его даже собакам не беру Как и их колбасы такое непонятно что
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
ага. вот как с в ряду таких удачных молока, кефиров и ряженки такое уродец творог? странно.
угу. я тоже не понимаю как так) кстати, масло Степное вроде неплохое, но найти свежее - это еще та проблема. Один раз дали свежее, а потом продавцы тупо врут типа свежее вкус старого масла
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад