В теме обсуждаем продвижение бизнеса в сети, smm, IT. Полезные ресурсы, секреты, вебинары (по согласованию с модераторами )
Сашунечка, Саша пока и того что я знаю, выкладывай свои работы везде инста!!!, вконтакте, фейсбук, у тебя есть уже те работы которые можно показывать и увеличивать хотябы просмотры и лайки. Особенно в инсте
Minutka, Оля, я полностью тебя поддерживаю и твои мысли. В инсте лучше покупают у того, у кого есть личный бренд, и неважно, что ты продаешь - вязаные свитера или торты. В месте все на эмоциях - сумел вызвать доверие - сумел продать. Под услугу будешь делать продающий профиль - это будет инфобизнес?
Minutka, правильно. прощупывай почву Вообще это так интересно
-- 10 фев 2017, 23:43 --
по моему опыту в инсте еще отлично работает комментинг (по делу) в профилях у тысячников. Ну и конечно, аудитория должна быть схожей/пересекаться. Один удачный комментарий мне за сутки было 80 подписчиков принес))) живых.
если я нахожусь в какой-то соцсети и что-то, возможно, хочу купить, я хочу все именно здесь и сейчас.
а если я в Украине, а ты в США. я неизвестна тебе ни разу кроме няшных игрушек, а там, где я зову, раскрученная площадка с отзывами, гарантиями и четкой поддержкой обеих сторон продажи?
Кактуся писал(а):
а вот идея дарить крупным блоггерам свои вещи взамен на отзыв кажется мне очень результативной.
беда в том, что грань между крупным блоггером, который советует от души то, что купил сам, и блоггером, который накрутил подписчиков и теперь везде предлагает себя как площадку, очень тонкая. никому нельзя верить)
-- 10 фев 2017, 22:51 --
nessy писал(а):
по моему опыту в инсте еще отлично работает комментинг (по делу) в профилях у тысячников. Ну и конечно, аудитория должна быть схожей/пересекаться. Один удачный комментарий мне за сутки было 80 подписчиков принес))) живых.
блин, все это вполне осуществимо, но мне надо зарубежная Инста и ее правила. я там с английским комментить не разгуляюсь, да и не факт, что это работает. про этот сегмент Инсты у тебя нет где почитать, а? спаси меня) мне кажется, я уже в Пинтересте лучше иду, чем в Инсте, хоть и много умничаю)
Светик, если я в США, а ты в Украине, меня очень вряд ли заинтересует твой русскоязычный профиль в инста даже если красивые фото. просто англоязычная часть нета настолько огромна, есть и так из чего выбирать. плюс англоязычная часть населения очень расслаблена позицией "английский язык должны знать все", что все, что вне этой части, очень мало их интересует. ну это мои наблюдения из общения с теми же американцами
-- 10 фев 2017, 22:57 --
Алёшкина писал(а):
беда в том, что грань между крупным блоггером, который советует от души то, что купил сам, и блоггером, который накрутил подписчиков и теперь везде предлагает себя как площадку, очень тонкая. никому нельзя верить)
само собой. но я вижу, что "верующих" предостаточно, почва благодатная)
Алёшкина, Света, если мне что-то попадется толковое, я скину тебе. Пока нечего посоветовать, я туда не влезала еще))) Помню только, что некоторые успешные блогеры в рунете, которые пытались сделать англоязычные профили, сокрушались, что в рунете лучший способ стать популярным и расшевелить подписчиков - это провокации и разведение склок в англоязычном сегменте народ более добрый и воспитанный, поэтому на такое не ведется)))
Светик, если я в США, а ты в Украине, меня очень вряд ли заинтересует твой русскоязычный профиль в инста
у меня не один профиль в Инста. я веду англоязычный для тамошнего рынка.
-- 10 фев 2017, 23:28 --
nessy писал(а):
в англоязычном сегменте народ более добрый и воспитанный, поэтому на такое не ведется)))
ой, да. на ресурсах об Этси много говорят о том, что там другие головы у людей, думаю иначе, нацелены на другое. вот, к примеру, мини презенты им не нужно класть в посылку к основной покупке. они не оценят это как лояльность, а решат, что цена была завышена, и вы теперь кучу всего навалили в добавок)
-- 10 фев 2017, 23:29 --
nessy писал(а):
Алёшкина, Света, если мне что-то попадется толковое, я скину тебе.
а вот идея дарить крупным блоггерам свои вещи взамен на отзыв кажется мне очень результативной. если бы я была подписана и мне был интересен блог, я бы возможно купила то, о чем хорошо отозвались. по крайней мере точно бы заинтересовалась и запомнила на будущее
Кстати, реально работающая штука Сколько новых укр. производителей я узнала благодаря этому то, что подарено раскрученным блогерам и показано ими как бы между прочим, работает отлично
по поводу семинара Женщины в IT увидела кажется в инсте или в вк - первая мысль была пойти, но посмотрев темы докладов, отказалась. Да и не знаю я таких ведущих IT кампаний, представители которых заявлены спикерами
Осенью посещала мероприятие в ЗП "Интернет-маркетинг 360. Полное погружение в реальность" В общем,ожиданий завышенных не было, обрадовалась, что в ЗП такое проводится, чисто интересно было посмотреть и на уровень организации, да и думалось может фишечки какие-то подсмотрю. Но после второго доклада ушла. Вышла девочка, которую представили как крутого SMM менеджера, которая начала доклад со слов по типу "я всю ночь готовилась к докладу - прошлась по блогам, рассказывающим о SMM и подготовила вам презентацию " Понятно, что практических кейсов, заявленных в теме доклада, не было....
Организаторы мероприятия 4 марта совершенно другие. Вполне вероятно, что мероприятие окажется стоящим, но пока воздержусь от посещения и буду ждать отзывы девочек.
Из того, что посещала и понравилось, хочу отметить ITEM 2016 в Днепре
Уже, кажется, писала в какой-то другой теме тут, Гугл проводил Women Digital Academy Google в Україні. Канал на ютуб - Women's Empowerment Program Честно скажу, очень базовые основы, потому смотрела всего 2 занятия, но были даже интересные моменты. Основной курс был закончен еще перед НГ, но продолжают проводиться новые вебинары и в этом году.
И вот еще интересная инициатива от гугл https://digitalworkshop-ua.withgoogle.com/ не смотрела детально программу, но судя по описанию, тоже для новичков может быть весьма полезно и интересно.
Зажигалка, перечитывала тему, с телефона не получается процитировать твое сообщение о запросе. Не поняла - вы по одному запросу сайт продвигаете? Или просто ты писала об одном из? Если так получается, что запросы основные высококонкурентные, их надо разбавлять низкоконкурентными смежными + брать синонимичные. Использовать для подбора запросов можно сервисы Яндекс вордстат и Гугл эдвордс. Или прогу киколлектор, но вам она вряд ли нужна. Если в работе один сайт, все ядро семантическое можно вручную собрать.
-- 11 фев 2017, 11:01 --
тем, кто хочет продвигаться в Инсте, могу еще посоветовать инсташколу Арпине. Много дает толковых советов
девчата, сижу тут и думы гадаю: как часто надо постить что-то в группе, чтобы она была, как вы говорите, живая? каждый день? раз в три дня? раз в неделю? а то мне с моими мозгами как-то не хватает конкретики и я потерялася