Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
наверное производители считают, что у мамочек которые покупают такие легкие коляски, дети уже достаточно большие и перекидная ручка ни к чему а может по каким-то техническим характеристикам не совместимы легкий вес и перекидная ручка Хочу похвастаться -мы на выходных тоже обзавелись легкой прогулочкой: Espiro Magic 4, после моего 16-килограммового Анмара, она для меня как пушинка
annechka, у нас такая же коляска Только зеленый с хаки. Два дня на ней колесим -довольна до ужаса. Легко ребенка укачать, легка в управлении, ребенка не трясет в ней, по бардюрам - красота!!! Спать дитю (для нас это еще актуально) комфортно. А главное ребенок доволен Одно но, сильно открыта для ветра!!! Но для лета самое оно. Вот, и еще. Мы таких колясочек у нас еще не встречали на районе!! Хотя вот теперь оказалось у нас есть друзья!! И тоже на Бабурке!!
это точно - чехол на ножки некудышний, но мне кажется все ее плюсы перекрывают этот минус. У меня мама сегодня долго вздыхала, что дите там замерзнет, поэтому я ей клятвенно пообещала пошить сама нормальный чехол
OlyaOlya писал(а):
Мы таких колясочек у нас еще не встречали на районе!!
У нас оранж - как на фотке, еще видела на Лахтинской , в парке бирюзу
annechka, со всем согласна Встреча одинаковых колясок для меня не трагична, это наши "друзяки". Чехол я, конечно, шить не буду (руки не из того места растут), мы сегодня ездили в поликлинику - пробовала Закрывать от ветра дождевиком ( со старой коляски), а когда уснул - укрыла пледиком и сделала "домик" над лицом. Мы купили на прошлых выходных и думали до ждаться тепла, но неожиданно протерли колесо на Тако и пришлось пересесть в прогулку. И еще плюс, очень удобно шагать маме из-за расположения колес
annechka,OlyaOlya,прикольная у вас колясочка, мне тоже нравится такое шасси)))многие хвалят Нью Йорк, у него такая же рама и расцветки прикольные, я если капу трость не найду то в 1,5 года возьму такую)))но пока нам конечно еще далеко так что катаем капу 803)
а мы сегодня купили такую прогулку , понравилось капюшон опускается до ручки, на картинке он не полностью опущен, ветер вообще не задувает, хотели Capella S-228, нравилось что у нее перекидная ручка и легкая, но мне в живую она показалась очень маленькой, впритык нам была уже сейчас.
OlyaOlya, Baby care New York, опытные "колясоманьячки" т.е. те у кто перекатал кучу колясок, очень хвалят ее, говорят что амортизация хорошая и качать ее можно))
Tanyaha, с покупочкой!! Тоже смотрели Конеко, капюшон там супер, мне не понравилась клеенка на ножках, бампере и капюшоне ( для многих мам - это плюс, мне же не нравится и летом для ребенка некомфортно), а мужа не устроило количество колес - хотел несдвоенные! Но колясочка классная, мне очень нравиться.
Zveryshka писал(а):
OlyaOlya, Baby care New York, опытные "колясоманьячки" т.е. те у кто перекатал кучу колясок, очень хвалят ее, говорят что амортизация хорошая и качать ее можно))
Коляска действительно полностью копия Эспиро Мэджик 4 , по-моему даже все ручечки-кнопочки (кроме самой ручки и раскраски). В коляске действительно классная амортизация (как для прогулки) и в ней легко укачивать ребенка - проверено на моем капризульке - все супер!
OlyaOlya,а мне наоборот понравилась клеенка на ножнах и бампере, у меня основная прогулка X-Lander и там под ножками желтый тканевый матрасик как его чистить не знаю, а в капюшоне действительно не хватает вентиляционного окошка