_Снежана_, неа, не знаю ни одного Савелия, просто по восприятию на слух Сделай фоносемантический онлайн анализ имени Савелий и Аскольд, например. Насколько по-разному они воспринимаются...
_Снежана_, если у первого сына имя славянское ищи и второму под стать (не будет ощущения зависти или превосходства между детьми). Ну и наличие общих согласных букв в их именах влияет на будущее взаимопонимание между мальчиками, это проверено на многих знакомых(понятно, что не без исключений, но закономерность наблюдается). Пусть твой выбор будет правильным и счастливым для сыночка
Dianna Я два дня назад хотела написать и не написала) А тут не выдержала. Но имя очень русское. На украинском выходит только калька с русского. Гордєй?
И мне нравится Гордей. Я его не предлагала, потому как искала на букву А. Мне Савелий Викторович нравится больше, чем Лев Викторович. А Игнат, в укр. версии Гнат мне не нравится.
Я вот как-то слишком заморачиваюсь удобностью имени для международного понимания. Вспоминая, как бедные китайцы пытались произнести Ирина, а получалось у них только Ила Вот об Гордея и и об Гната иностранцы сломают языки