Каріша, картинка красивая, главное не анализировать ...сказать что контракт не продлили нельзя конечно, а так выкрутили патриотично, что еще и гэроям оказался
...сказать что контракт не продлили нельзя конечно,
Заключить новый контакт находясь там даже проще чем здесь. Но даже среди знакомых есть программисты , которые вернулись сюда, а по контракту работают там как и работали - из-за того что тут жить дешевле и т.д. Особенность it .
Контракт могли и продлить, а визу нет. Так тоже бывает, чтоб не подавали потом на постоянно. Многим дают брейк - отработал 4 года, не имеешь права год подавать на визы. Так и пришут, что спустя год добро пожаловать
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Каріша, ну подумай сама...5 лет (если не ошибаюсь) жил жил ...ему все нравилось, от всего он счастлив был....а здесь раз и заскучал по быдлу с 7го этажа который курит в подъезде и который под действием халявы пообещал стать человеком и т.п....каждый конечно выбирает сам во что верить у меня только один пример есть возврата и то от того что начал от скуки и одиночества спиваться....все остальные кто уехал и мысли нет о возврате (перевезли все семьи, некоторые уже гражданство получили, другие в процессе) да там дороже, налоги и т.п. но у кого есть возможность, остаются ради будущего детей
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь, или такой вариант ....а то прям рассказали так рассказали, "хоть до раны прикладывай"
на кого эти сюжеты расчитаны?
Cфинкс, ну, только потому что "мы не верим что от туда могут просто так уезжать" ... давайте искать тайные предлоги. У меня много историй возвратов. Люди возвращались из Израиля в Запорожье и не хотят туда обратно, из Америки ... Есть которые рассматривают европу только как работу и не собираются там жить, имея возможность и родственников там..
Cattleia, Есть такой одноклассник - 10 лет если не больше работает в парикмахерской и живет вместе со студентами на квартире (делят). Приезжает сюда раз в 3 года примерно, потому что билет дорого ... Надеется жениться на местной ..
Cфинкс, все правильно, прожив в стране 5 лет, ты имеешь право подаваться на ВНЖ, если они при этом ездили домой или отдыхать дольше, чем на 90 дней в год, то уже проблемы. Посмотрели, что есть вариант не оставить их в стране - получите отказ на продление
Вообще меня во всей истории смущает только старший ребёнок, который уже ходил в школу. Вот только ради школы стоит задержаться. В остальном я могу поверить даже в желание развивать Украину
Чувак просто трамвая ждал
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Каріша, я говорю сейчас исключительно о сюжете, и я и не ищю тайные предлоги но человек который в восхищение от всего просто так по доброй воле не может заскучать по быдлу ....поэтому с экрана тв вешают откровенную лапшу
Цитата:
Чувак просто трамвая ждал
валяюсь под столом
Ну вот у меня реально несколько именно айтишных примеров, когда люди пробовали там жить и работать, в итоге возвращались, т.к. при зарплате тамошней, тут жить можно веселей гораздо. И так же есть масса вариантов живущих в Киеве без какой либо мысли сменить место. Ты можешь позволить себе жилье в престижном районе, в новостройке, окружить себя по возможности людьми уровнем развития (морального) который не будет мешать тебе жить. Отдать ребенка в современную школу, водить его на плавание и др кружки и тд и тд. В Запорожье это кажется сложным, т.к. у нас в принципе культурно город не развит, но в том же Киеве, Львове, Харькове можно жить
но человек который в восхищение от всего просто так по доброй воле не может заскучать по быдлу ....поэтому с экрана тв вешают откровенную лапшу
он же сказал, чувствуешь себя в гостях и не каждый сможет привыкнуть к этому чувству. Разное детство, разные мультфильмы, разные привычки, все другое...
Сплошная ванилька. Я бы сказала так. Все видели фильмы, когда белый заходит в бар где одни негры и-наступает неловкий момент молчания? Вот так себя чувствует иммигрант, как белый. А чтобы такого не было, нужно говорить как минимум без акцента или очень очень хорошо говорить, грамматически правильно, можно и с акцентом. Но каждый раз нужно будет отвечать - откуда у вас акцент.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ