Я вот тоже готовилась к лёгким родам, но вышло немного страшнее- 10 часов всё происходило; последний час я уже просто висела на муже (так больно было!!), зато когда началО подтуживать - это уже была просто сказка по сравнению со схватками!! и ещё с разрывами получилось, и зашивать очень больно, да плюс эти дурацкие осмотры во время схваток... Короче оказалось, что всё не так просто,НО рядом на родах был муж и у меня теперь есть малыш, а всё остальное - мелочи и теперь уже часть истории... Не бойтесь!!
ничего не боялась! смотрела все о родах в нэте (как позитив так и негатив - нужно быть готовым ко всему, а так же знать, как предотвратить неприятные ситуации). плюс была на все сто уверена в докторе. это тоже немаловажно!
Да, но предпочитала не думать о них, не пугать себя, не накручивать, просто когда всё началось оно прошло как в тумане, больно, хорошо, слушла врачей и бац бац и всё. Поэтому девочки не бойтесь, всё ак начнется так и кончится, и всё очень даже быстро забудится. Никогда не говорила подругам, что больше не пойду, это кошмар и т.д.
А мне в последнее время хочется еще родить, чтобы ощутить то состояние счастья, которое и словами не описать, когда у тебя на груди лежит самый дорогой в мире человечек!!! А воспоминания о боли стерлись, даже не так, они ничто по-сравнению с "этим счастьем".
я наоборот боялась, что будут кесарево делать из-за суженного таза - я вобще боюсь операций и после того, как врач сказала, что рожу сама - просто безумно счастлива была. Как по мне - после естественных родов быстрее отойдешь, чем от кесарева (если конечно без осложнений)
Мне кажется боится каждая нерожавшая девушка,все боятся,так как роды-скажем так неизвестная часть жизнь,и предугадать невозможно как все пройдет!!!!у меня вот самое начало этого всего 9 месячного пути,а страх родов преодолевает и преодолевает хотя все успокаивают,мама постоянно говорит что она родила быстро и все прошло хорошо,значит и у меня все так будет,другие говорят что лучше быть готовым и к долгим родам вообщем настраивай себе или не настраивай,а пройдет всеравно не так но всегда веришь и ждешь лучшего всем девченкам желаю только легких родов и самых приятных воспоминаний о них
А я не боялась, мне было все очень интересно, как схватки начнутся, насколько сильными будут, что такое потуги, и как пройдет сам процесс родов. Наверное сама себя так настроила, сейчас все вспоминаю с удовольствием, и уже заново хочу все пережить
я всю беременность боялась родов, а когда начались схватки на меня какое-то спокойствие и уверенность что будет все хорошо накатило. И конечно самое главное, что муж все время был со мной, тоже остались только положительные эмоции от родов
Первые схватки (это я потом уже поняла) появились в 10 вечера, в роддом приехали в 8 утра, пока оформились в родзале в 8.30, а родила в 9.30, я считаю быстро