Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доведение детей до суицида
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Летучая_Мышь,нет, я не о том, что только школа должна. Нужен комплекс. Родители это самый-самый главный помощник ребенку.
Но ребенок в школе много проводит времени, тогда влияние на него не вы, а школа.
Ведь я уборку привела для примера. А таких всяких разных занятий общих с детьми может быть масса. От проведения школьного вечера до помощи кому-то. Дети таким образом начинают дружить, у них появляется интерес. Они будут дружить и бегать гулять вместе и после школы.
А многих ли вы школьников видите на улице?? Да их нет. Каждый сидит дома в своем гаджете до прихода родителей. А потом уже родители их куда-то вытягивают по интересам. Если канеш родитель это делает. А есть и не делает...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Летучая_Мышь писал(а):
Не спихивайте все на школы и отсутствие кружков.
Вы меня не верно поняли. И мысли такой не было. Я не доверяю школе и кружкам. И не вижу шанса, как быть в более полной уверенности, что младшеклашка мой там и занят делом. И хочу закрыть интернет -общение с классом или учителями от посторонних...
и никак не перекладываю ответственность, т.к. уверена, что наши дети нужны только нам. в нашей стране так точно.

tanushka12-84 писал(а):
старшеклассникам ничего и делать не надо.
имела ввиду, как пример- поручить старшеклашкам заняться подобным на информатике. и не только для них, а для всей школы. в идеале бы - ресурс был городской.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Летучая_Мышь, а про кружки в ДП- спасибо!! наведаться нужно туда с детенышем

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)

Galyna, у нас в школе есть такой сайт. Последние пару лет Серёга мой помогал наполнять его. И у каждого класса на этом сайте есть свой блог. Конечно, без книжек и прочих игр, этот сайт. Но инфо есть, можно ВК для школьных дел и не пользоваться.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 15:58 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Galyna,vitaminkabv, девочки, я не лично к вам писала -D я вообще про то, что отдав ребёнка в школе часто выдыхают и занимаются своими делами родители.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

Летучая_Мышь, я не выдыхаю, я еще больше напрягают. Мне не нравится то, что деть приносит со школы :nails:
Как-то психолог школьный собрала в школе родителей нескольких классов. Рассказывала что мы не имеем права обижать своих детей. Ну это все блалабла. Только перегибов много. Последнее, что она сказала, было что рождение второго ребенка ущемляет первого, да еще в таком вывернутом понятии -obmorok- первыми встали с мест папы, потом и мамы на выход. И это такой психолог внушает детям -fuu-

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Dijona писал(а):
В Запорожье детям даже негде на роликах покататься.

это моя печаль ehh , но мы нашли выход из ситуации - мы катаем по проспекту в период с 5 до 6 утра, машин практически нет в это время, друзья правда говорят, что мы чокнутые, но а чё делать ha-ha , по тротуарам с их бесконечными бардюрами, ливнёвками и кривой плиткой не вариант
Dijona писал(а):
Нам надо действовать, бороться за наших детей, помогать им, находить что-то полезное, чем будет занято их время. Прививать интерес к жизни.

надо, но нередко сталкиваешься с тем, что и рад бы пойти, а фигушки некуда идти - взять тех же рола-коло - их как "ушли" и усё... альтернативы в зп нет.
Захотел ребёнок заниматься стрельбой - обзвонила пол-города пока нашла :vaco: во многих дюсш эти секции в принципе были, но на сегодня закрыты.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Анастасія писал(а):
взять тех же рола-коло - их как "ушли" и усё... альтернативы в зп нет.

а роллер старс в козак палаце тоже закрылись?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Кактуся писал(а):
Анастасія писал(а):
взять тех же рола-коло - их как "ушли" и усё... альтернативы в зп нет.

а роллер старс в козак палаце тоже закрылись?

они есть, ребёнок туда даже ходит, но того былого восторга они не вызывают, увы :-(

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Ройз продовжує тримати руку на пульсі. І я згодна, що батьки вже нанесли набагато більше
шкоди, ніж було до цієї загальної істерії на просторах інету. А як ще і "улюблений" ТСН до цього руку
прикладе, то взагалі ахтунг
Цитата:
Дорогие Родители. Волна паники принесла вреда уже больше, чем можете вообразить. Дети, не знавшие о сайтах, узнали от вас об их существовании, дети, знавшие о сайтах и не собиравшиеся туда, теперь знают, сколько в этом взрослой энергии...знаю истории о детях, которые в школе ручкой нарисовали себе китов на запястье и гордо ходят, провоцируя взрослых...потому что одна из задач подросткового возраста - провоцировать взрослых. в предыдущем посте я специально писала о мозге подростков - риск и неумение контролировать импульсы, демонстрация силы... заставляя показывать фото в телефоне, залазя в их профили, контролируя каждый шаг - неужели вы думаете, что это поможет?! Это поколение владеет техникой лучше, чем вы можете вообразить. Почему дитё уходит в сеть - и вообще выбирает "уход"?! - не доверяя нам - взрослому миру, чувствуя себя одинокими и не в состоянии в этом одиночестве справиться с "глобальностью" проблем (я не ёрничаю сейчас) подросткового возраста. Что чувствует ребёнок рядом с паникующим родителем? - тревогу, недоверие, одиночество.... О чем и о ком вы заботитесь, делая бездумно перепосты? О себе!!! И о иллюзии безопасности - в этот момент проблема не решается. (Задача медиа - привлечь и разогреть внимание. Очень редко - заботясь об этике и очень редко досконально проверяя информацию)... за эти недели я научилась материться. Когда смотрю социальные ролики, созданные у соседей на эту тему, когда вижу, что люди, делающие перепосты моего материала про мозг, следом постят непроверенную муть, когда слышу истории об отключении детей от интернета...ничего нельзя забрать, не дав здоровой альтернативы... в то время, пока мы сами в сети и в панике, наши дети одиноки. Если мы сами не умеем включать здоровую критичность - детям негде этому научиться. В общем - лучи добра всем. Некоторым прямо в мозг.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 16:45 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Dianna писал(а):
Ройз продовжує тримати руку на пульсі. І я згодна, що батьки вже нанесли набагато більше
шкоди, ніж було до цієї загальної істерії на просторах інету. А як ще і "улюблений" ТСН до цього руку
Цитата:
Дорогие Родители. Волна паники принесла вреда уже больше, чем можете вообразить. Дети, не знавшие о сайтах, узнали от вас об их существовании, дети, знавшие о сайтах и не собиравшиеся туда, теперь знают, сколько в этом взрослой энергии...знаю истории о детях, которые в школе ручкой нарисовали себе китов на запястье и гордо ходят, провоцируя взрослых...потому что одна из задач подросткового возраста - провоцировать взрослых. в предыдущем посте я специально писала о мозге подростков - риск и неумение контролировать импульсы, демонстрация силы... заставляя показывать фото в телефоне, залазя в их профили, контролируя каждый шаг - неужели вы думаете, что это поможет?! Это поколение владеет техникой лучше, чем вы можете вообразить. Почему дитё уходит в сеть - и вообще выбирает "уход"?! - не доверяя нам - взрослому миру, чувствуя себя одинокими и не в состоянии в этом одиночестве справиться с "глобальностью" проблем (я не ёрничаю сейчас) подросткового возраста. Что чувствует ребёнок рядом с паникующим родителем? - тревогу, недоверие, одиночество.... О чем и о ком вы заботитесь, делая бездумно перепосты? О себе!!! И о иллюзии безопасности - в этот момент проблема не решается. (Задача медиа - привлечь и разогреть внимание. Очень редко - заботясь об этике и очень редко досконально проверяя информацию)... за эти недели я научилась материться. Когда смотрю социальные ролики, созданные у соседей на эту тему, когда вижу, что люди, делающие перепосты моего материала про мозг, следом постят непроверенную муть, когда слышу истории об отключении детей от интернета...ничего нельзя забрать, не дав здоровой альтернативы... в то время, пока мы сами в сети и в панике, наши дети одиноки. Если мы сами не умеем включать здоровую критичность - детям негде этому научиться. В общем - лучи добра всем. Некоторым прямо в мозг.

Полностью согласна с автором и постоянно об этом думаю. Что толпу, как всегда, не в то русло. Вместо того, чтобы заменять эту картинку на хорошее, мы опять подсовываем детям это.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Цитата:
В Херсонской области две девушки ушли из дому и хотели совершить самоубийство
Девушки состояли в "группе смерти" в соцсети.

В Херсонской области полицейские предотвратили вероятное самоубийство двух несовершеннолетних девушек. Об этом сообщили пресс-службе ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

В полицию обратилась бабушка одной из девочек. Она рассказала, что ее 17-летняя внучка три дня назад вышла из дому и не вернулась. В ходе проверки правоохранители установили круг лиц, с которыми общалась пропавшая. В последнее время ее часто с подругой, которая также ушла из дома два месяца назад.

Позже оперативникам удалось установить местонахождение девушек. Их нашли на территории одного из частных домовладений в Корабельном районе в компании сверстников. Всю компанию доставили в отделение полиции.

При осмотре места проживания одной из девушек полицейские вместе с родными нашли письмо, адресованное бабушке, в котором девушка написала, что она вступила в игру в соцсети, которая приводит к суициду.
Изображение
Как оказалось, девушки были зарегистрированы участниками игры в интернете "Разбуди меня в 4:20", конечной целью которой является совершение самоубийства участником. Администраторы этой игры склоняют ребенка к выполнению "квестов", причем практически все задачи предусматривают нанесение участнику собственноручно увечий или причинения боли. Последнее задание "игрока" – покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online.
Одна из девушек рассказала следователям, что она уже получила первое задание – вырезать лезвием на руке фигуру кита. Но она не решилась на это и вышла из игры.
Сейчас девочки проходят реабилитацию в областном психо-неврологическом диспансере.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
к посту Dianna .. встретилось в сети.. а действительно, каждый ли из нас сможет подать пример
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Galyna, :-) а кто все это умеет, тот идеальный родитель? -D

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Dianna писал(а):
Цитата:

Вот так и есть на самом деле, тот кто не знал -узнал, и теперь новая проблема как уберечь знающего все детали? это кошмар, прям реклама и пропаганда на каждом углу, все об этом говорят, хоть закройся дома и не выходи на улицу

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017 23:01 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Galyna
Ну да, конечно. Сравнить инет с алкоголем, курением и наркотиками. Если последнее губительно по умолчанию, то в инете каждый находит то, что представляет из себя сам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.