В первых родах не делала клизму, рожала 27 часов, как то никто не говорил что надо делать, я и не делала, но оно само все повыходило на схватках. Вторые роды мне вызывали планово, делала норгалакс, но схваток у меня не было.
Я как вспомню как меня накрывало при схватках, что какая там клизьма Я еле Норгалакс сделала, и потом еле пережила его эффект Это жесть, когда схватка и еще и в туалет надо Если б я в себя влила стока воды, прям страшно подумать, наверное на унитазе б и родила
это точно, у меня сейчас как начинает кишечник выкручивать перед этим делом, так я каждый раз думаю хоть бы не родить а если еще и схватки в это время я норгалакс в аптеке не нашла, случайно повезло купить пейдолакс, хоть что-то, а так надеюсь что организм сам себя почистит, было бы не плохо
У меня к тому времени было минут 10 между схватками, в принципе "после" начали собираться-таки и поехали в РД я ее делала первый и пока единственный раз в жизни
а я через знакомого фармацевта нашла единственную микроклизму Норгалакс, завтра обещали привезти в ближающую аптеку.сейчас эти микроклизмы действительно дефицит.я уже собиралась в Киеве просить знакомых искать по аптекам
Я тоже купила в аптеке Благодия глицериновую микроклизму, теперь думаю везти ее в роддом или дома использовать когда схватки начнутся? С первым ребенком делали обычную клизму перед родами в роддоме, причем спрашивали в приемном отделении хочу я или не хочу её. Я согласилась :)
И я сегодня побегал по аптекам,нет микроклизму((((
Норгалакса не было еще месяц назад.Я дня сидела в гугле,а мама на телефоне.Даже,если светило наличие,по факту не было.Я по совету девушек с форума, просмотрела группу вк Перинатал центра и нашла.Когда начались схватки, у меня само собой случилось, но и в родзале всеж сделала и ее, суперэффекта уже не было А вот после родов мне не помогло ничего((ни 2 норгалакса,ни 2 глицерин свечи Может немного Энема,это тоже клизма,но побольше норгалакса.Цена примерно 100грн.Если оч надо, можете ее поспрашивать,Муж покупал в аптеке на БШ, возле Апельмона
Не успела я ввести микроклизму глицерин и одеться (дело было в душевой роддома)ели добежала до унитаза,т.е. эффект был мгновенный в моем случае)в инструкции было написано потерпеть 10-15 мин, но каких потерпеть у меня сразу "днище" снесло)))) Не знаю на сколько прочистило кишечник, так как в итоге пошла на кесарево.
Не успела я ввести микроклизму глицерин и одеться (дело было в душевой роддома)ели добежала до унитаза,т.е. эффект был мгновенный в моем случае)в инструкции было написано потерпеть 10-15 мин, но каких потерпеть у меня сразу "днище" снесло)))) Не знаю на сколько прочистило кишечник, так как в итоге пошла на кесарево.
Да, там важно именно перетерпеть эти 10 минут. Я тоже сразу побежала - эффект не очень, во второй раз выдержала 10 минут - очистилась, так очистилась. Только думала лопну пока ждала)))))))
На днях купила микроклизму Норгалакс, фармацевт в аптеке сказала, что этот препарат зарегистрировали, поэтому появился в продаже. Может кому пригодится