**Тина**, ну вот, значит вы должны знать, что это все вполне осуществимо, другое дело - не хочется)))) кто хочет делать лишние движения? Хотя по сути - у нас и так каждое утро в столовую несут записочку - клас, количество детей. Какая проблема написать вместо этого, например 4-г класс, 15 обедов, 10 булок. И столовой тоже не проблемной, они по этимзапискам и накрывают и что там разбираться- как написано так и накрыли. Опять же - было бы желание работников, а главное администрации, думаю если бы и нашим предложили выбор, то они добровольно не язьявили бы желание так делать
А буфетчик один, к-й должен за 40 минут убрать столы, пол, вынести посуду, поставить каждому классу порции, согласно поданных заявок + выставить буфет (для старшеклассников). Это просто нереально...
А буфетчик один, к-й должен за 40 минут убрать столы, пол, вынести посуду, поставить каждому классу порции, согласно поданных заявок + выставить буфет (для старшеклассников). Это просто нереально...
убирают и накрывают столы дежурные школьники
ничего себе. У нас в школе накрывает буфетчик, дежурные только следят на перемена за порядком.
Nesta, так мы в разных школах же. Перечитаю при случае слизька у нас каша или нет.
**Тина** писал(а):
Спрашивается, зачем учителю этот "геморрой "???
затем, что ничего сложного тут нет, всего-то два вида меню, что сложного? Тем более, что выбирается предпочтительное меню родителем один раз и до конца учебного года, а не каждый день. Один раз рассадили половину стола за булки пофамильно, можно еще в классе детей так построить (первые те кто кашу ест, за ними булочники) и все, потом уже просто каждый день все садятся на свое место, не садик ведь. Геморроя буквально на 2-3 дня привыкнуть детям и все. Даже сейчас не думаю что они как попало садятся, каждый на свое место. Ничего сложного. Как-то же разбирается учитель кому идти на англ, кому на немецкий или у кого какая группа по физре, а тут прям проблема. Тем более что я у своих детей спросила кто что будет есть, то им и записала, т.е. они сами уже знают в какую им кучку идти. Да и учительница у нас сказала что не переживайте, если будет кто-то хотеть есть не то, что выбрали родители, буду предлагать поменяться с кем-то по ходу дела, вобщем при желании все решаемо.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я вообще не могу понять. У нас вначале собрали родителей, решили сдавать по 8 грн дополнительно. Собрали. Потом нам деньги вернули, а теперь по полстакана чая дают. Мы как бы не против были доплачивать...
Кактуся, Ну да. Соления те и кашу дети не едят в основном. Оно не съедобное... Остается полсосиски и полстакана чая. Даю с собой бананы-печенье и термос с чаем. Кстати, только что нашла и подписала петицию на сайте мэрии "Повернути безкоштовні повноцінні сніданки школярам 1-4 класів".
Клеопатра 08, если честно, я смотрю на эти полсосиски и полстакана чая. эти полстакана чая меня даже больше впечатляют, и думаю, какое издевательство эти завтраки над чувством собственного достоинства людей. выглядит как какой-то плевок. большего не достойны. лучше никаких завтраков, чем такие.
какое издевательство эти завтраки над чувством собственного достоинства людей. выглядит как какой-то плевок. большего не достойны.
+1000. Точнее не скажешь! Я тоже возмущенна именно чаем. Воды что ли жалко долить детям... Тем более родители согласны были сами оплачивать эти завтраки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Недотрога писал(а):
наши едят кашу и мой сын в том числе, а он тот ещё привереда в еде.
Каша каше рознь. Конкретно эту кашу есть не возможно, к сожалению...еще она и скользкая ( в меню так и написано).