я под впечатлением прочтенного на форуме попросила мужа мне пофотографировать меню школьное хотя бы с недельку, чтобы быть в курсе ситуации. муж сегодня пошел и остался под большим впечатлением. узнав, в разговоре между делом, что у ребенка аллергия на говядину, сказали, чтобы предупреждали в тот день, когда она будет, они приготовят какое-то другое мясо, у них обычно что-то остается, та же курица. и они приготовят другое, чтобы ребенок не оставался в этот день без мяса. сказали, что многие родители подходят с просьбами по поводу питания, и они идут навстречу. готовят на пару и так далее. приглашали посмотреть кухню, как и что там. муж сказал, все очень даже прилично, она недавно после ремонта. в общем, мой вывод, надо не стеснятся, заходить, знакомиться с персоналом и обо всем расспрашивать, что интересует.
меню на сегодняшний завтрак такое у нас (не Запорожье)
салат з вареного буряка з сиром - 50 г - 1,55 котлета з курячого філе парова - 50 - 5,06 макарони відварені - 100 - 1 компот з яблук, лимонів - 180 - 1,12 хліб - 30 - 0,42
последнее, это я так понимаю, цены всего на 9,06 грн получилось
Кактуся, да, Оль, цены, и все вполне реально и адекватно Потому меня и шокируют несъедобные деревянные булки ( в частных пекарнях хорошая большая вкусная булка с вишней стоит 7грн, так на ней же наверное 50% накрутки, а то и больше) и пол стакана чая которые якобы стоят 7грн... На 7 грн можно дать сосику, кашу и тот же салат из свеклы, это все вполне реально, было бы желание и контроль... Я бы на месте тех родителей, чьи дети едят в школе устраивала такие вот проверки...
Кактуся, А я вчера успела подписать эту петицию. Там было написано, что осталось 5 дней. Очень адекватное у вас меню. А нашим сегодня полный стакан чая дали (Ребятенку поручила фотографировать недельку) Читают форум видать...
Якщо вірити Владу, то у нас гречка з квашеною капустою кожного дня Взагалі, по різному. То макарони з сосискою, то плов був, то гречка дійсно. З котлетами. Дають яєшню, печінку, тільки не знаю, що з того на обід, а що на сніданок. Плануємо з перевіркою йти на днях.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
слава богу, дошло, что полстакана это просто позор)
Кира, в нас теж плутається у свідченнях, тому це було також однією з причин походів до їдальні з метаю розібратися, чим же їх все-таки годують) про обіди напевно знаю, що подобаються. супи хвалить, дома їх не любить, а там їсть з добавкою. відбівні курячі подобаються. а про сніданки нічого не витягнеш. часто каже - не пам'ятаю) розкажи потім що у вас, цікаво