Адвокат сталкивается с необычным делом: 11-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.
Зачем я смотрела этот фильм на ночь? Утром встала с опухшими глазами. Очень тяжелый, эмоциональный, депрессивный и удручающий. Мне кажется, что практически каждая семья сталкивалась с этим жутким заболеванием, поэтому тема знакома многим. Действия матери даже не хочется обсуждать. Легко быть умным со стороны, но никто никогда не знает, как повел бы себя в подобной ситуации. Да, она использовала младшую дочку как банк органов и материй. Она даже зачала ее с этой целью. Но она ее все равно любила, хоть и была готова на все ради спасения старшей. И смириться с потерей ей было крайне тяжело. Очень порадовали взаимоотношения сестер и брата. Сплошная милота, доверие, близость Хотя могло быть с точностью наоборот. Неоднократно упоминали книгу, поэтому полезла в спойлеры и была шокирована, узнав какой конец был на самом деле Так что такой финал фильма все же ояень светлый, хоть и печальный. От меня 5.
Оценивать не буду, как можно оценить горе? Когда любой человек болеет раком - это тяжело, но когда ребенок, тяжелее в 100 раз! Дай бог чтоб меньше было больных этой заразой! Любовь к больной дочке перевешивает все и здравый смысл и желания самой дочки. Желая спасти ребенка рожает второго - донора. Есть ли будущее у девочки-донора? Мне кажется что это довольно кощунственно растить человека заведомо зная что она должна отдать свое тело другому! Но я тоже понимаю почему она так поступила. Но и младшую мне очень жаль, ее не замечают, ею в конце концов жертвуют ради другой! Очень тяжелый фильм.
"Горячая, умная, владеющая собой любовь матери к ребенку должна дать ему право на раннюю смерть, на окончание жизненного цикла не за шестьдесят оборотов солнца вокруг земли, а всего за одну или три весны.
"В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить" (Януш Корчак)
В этик строках для меня весь фильм. В Америке очень частое явление дети-доноры. Дети рожденные для спасения старших братьев или сестер. И так как в Украине запрещена пересадка органов и костного мозга от не родственного донора, то скоро эта волна докатится и до нас.
Фильм драматичный, но без перегиба, каким-то образом создателям удалось не перейти ту грань, за которой начинается вышибание слезы у зрителя. Такая чудесная семья, замечательные дети. Очень жаль, что родительская любовь распределена неравномерно. Мне так было жаль мальчика, когда его отправляли в лагерь для дислексиков Анну тоже было жаль, особенно когда показывали ее маленькую, перед операцией И я вздохнула с облегчением, когда все выяснилось, что она не против была поделиться с сестрой почкой, хотя она была в полном праве отказаться. Иначе, я думаю, если бы вся эта затея с судом была правдивой, её бы замучило чувство вины после смерти сестры , да и мать тоже не простила бы. Со стороны материнская любовь кажется дикой и неразумной, но меня, честно говоря, не покоробила идея донорства младшего ребенка в пользу старшего. Я наверное пересмотрела доктора Хауса, там была история про братьев и донорсво костного мозга без наркоза. Может я неправильно оцениваю уровень американской медицины, но мне кажется, они там творят чудеса, и подобные манипуляции обходятся без последствий. В общем, мать делала все возможное, чтобы спасти своего ребенка. Может, перегнула палку, но никто на нее зла не держал. Хорошая концовка, смерть как избавление от мучений... И хоть и трудно, но надо жить дальше. Я ставлю четыре, т.к. иногда путалась во флэш бэках, ну и местами чуть занянуто показалось. Хоть бы уже наконец нашли лекарство от рака
Примечательно, что я смотрю этот фильм именно в это время. 4 года назад, в начале февраля, моей маме сделали операцию связанную с онкологией. Фильм показался мне странным. Его главная тема оказалась вовсе не в том о чем я полагала в начале. Он о том как болезнь калечит семью, о том, что иногда матери слепы и считают, что сами знают как лучше для их детей, о том что, что нужно уметь принимать правду, даже когда слышать её мучительно больно. Но больше всего поразило другое - я-то думала, что Анна пошла на это потому что ей это все надоело, как годами издеваются над её телом (ведь все эти процедуры далеко не безбоязненны), я восхищалась ею, настоящий маленький боец. А оказалось, что она сделала это лишь потому что её Кейт попросила. Т.е. если бы этого не случилось она бы отдала почку? В связи с этим вопросом взбесили слова врачей на судебном процессе, молодцы, чего уж там. В итоге, ничего в семье по сути не поменялось. Какое-то неприятное послевкусие после этого фильма. Понравилась малышка Эбигейл Бреслин. Хотя здесь она, конечно, старше, чем в "Да, возможно", мне она там больше нравилась. А в этом фильме у неё уже появляется своеобразный ореол подростка. И причина не только в особенности роли Анны. Девочка вошла в трудный возраст. Оценка 4 с минусом.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Но больше всего поразило другое - я-то думала, что Анна пошла на это потому что ей это все надоело, как годами издеваются над её телом (ведь все эти процедуры далеко не безбоязненны), я восхищалась ею, настоящий маленький боец. А оказалось, что она сделала это лишь потому что её Кейт попросила. Т.е. если бы этого не случилось она бы отдала почку? .
Кстати да,фильм увлекает своей темой,что маленькая девочка хочет "отсудить свое тело",а потом ты понимаешь что в принципе то она буд-то в пробирке была запрогромирована...
Даже не знаю, что написать. Все смыслы очевидны и ясно проговорены самими героями фильма. Дети оказались гораздо мудрей и сильней взрослых. Дети просто замечательные. Джесс — талантливый мальчик и хороший брат. Кэйт — рассудительная, добрая, всепонимающая, умеющая прощать, радоваться жизни, несмотря на то, что смертельно больна. Анна, милая Анна, — светлая, открытая, смелая, горячо любящая свою сестру, хотя вполне могла ее ненавидеть. Я смотрела фильм глазами этих детей. А вот взрослых старалась понять, но, честно признаться, у меня это плохо получалось. Не берусь осуждать обезумевшую от горя мать, поставившую себе за великую цель выцарапать одну дочь из цепких рук смерти за счет жизни другой. Но так мучить обеих дочерей... Было ли у нее право на такое демиургничество? Папа же был какой-то невнятный и подавленный, и лишь в конце, когда ситуация накалилась до предела, я наконец-то услышала уверенный голос любящего отца. Кэйт умерла, но фильм заканчивается на жизнеутверждающей ноте, воспевающей любовь и дружбу. И как это правильно, собираться вместе на день рождения/явления близкого человека, а не день смерти. Из всех актеров хочу выделить игру Эбигейль Бреслин — класс. Мой 7-летний сын, когда увидел ее мельком в этом фильме, воскликнул: «Так это же маленькая мисс Счастье! Мне нравится эта девочка». 5
Тоже прочла сюжет книги... Если бы его четко придерживались, фильм вышел бы удручающим.
Истинный сюжет добавляет истории фатальности. Анна была рождена, как биоматериал и любые ухищрения со стороны девочек не смогли этого изменить. Авария словно говорит нам о том, что другой судьбы у Анны быть не могло, она (лабораторно созданный) ангел для сестры, не более.
Жестокая история. Очень тяжело наблюдать за тем как твой ребенок угасает на глазах, и конечно же тяжело принять желание уйти навсегда. Единственное для меня непонятно как можно было вырастить специально ребенка в пробирке и всю его жизнь использовать в качестве «сменной одежды» для другого ребенка. Но все равно от меня 5 баллов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1