Bysinka,видимо тогда шла активная реклама бепантена Последний раз в 3-м побывала 2 месяца назад- в складки сказали смазку втереть и больше ничем не мазать Мы уже кремами начали дома пользоваться.
Nюша, список с препаратами о коликов, для животиков,для носика,для кожи. У меня это был аквамарис,био Гая, боботик,лепикар,бепантен,календула,спирт... Этот список написали после первого визита к ребеночку неонатолога. То есть через 4 часа после появления на свет. Мне как бы все из списка пригодилось, кроме ЛИПЕКАРА. Ну и в моем случае,добровольно бы я боботик не брала. Но в тот момент у меня не было ни желания,ни возможности,ни сил читать в сети чего они там выписали... Купили все по списку,хотя меня и предупреждали,что будет лишнее....
И в том году рожали подруги а 9ом в апреле,июне,июле. У всех одинаковый послеродовой список с некоторыми отличиями.... Кому-то вместо аквамарис выписывали хьюмер, вместо биогаи симбитер, вместо боботик -коликид!!! Суть и стоимость одна:(
А почему боботик бы не брали? не помагает? что вы давали от коликов?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
НаташаТема писал(а):
Виктория_V писал(а):
Что-то я не поняла?? Это все НАЗНАЧАЮТ новорожденному ребенку?? Зачем биогая? Зачем боботик? Или это просто во врученной литературе познавательной написано что "надо" ребенку?
Вот и у меня возник такой же вопрос?! Зачем такое количество препаратов сразу покупать если нет проблем у ребенка. По мере необходимости согласна, но в первый же день 2 раза рожала в 3м роддоме - ничего не говорили покупать. С первым ребенком купила Инфакол, потому что мучался с животиком. Пупочный остаток тогда обрабатывали. Второй раз в роддоме ничего не покупала. Пупок обрабатывать сказали дома, после того как отсохнет остаток. Никакой косметики! Прям ругали. И за пустышку тоже. Вообще что реально пригодилось потом дома это суспензия любая от газиков, судокрем на попку при покраснении и бепантен для моей груди. Но все потом, а не так что б списком в первый же день. И 10 дней назад в ПЦ, прям строго настрого сказали никакой косметики и обработки пупка. Никаких списков. 9й роддом интересный...
Какую суспензию давали от газиков?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Почитавши отзывы о других роддомах поняла что 9 роддом это жесть вообще, там можно вообще без трусов, пардонте, выписаться после роддов.
Как по мне перечень препаратов для ребёнка в 9ом - это похоже на минимальную аптечку по уходу за ребёнком. То что пишут в списке названия конкретные это да... На счёт этого можно и по возмущаться. А так... с меня в 9ом взяли 30 грн. в детском уже при выписке. Ещё и в нагрузку дали пакет со всякими пробниками и рекламками. Так что я на них не в обиде
читаю и радуюсь, что не к этому 9 РД отношусь если что
Снежана, просто не нужно поддаваться панике и бездумно покупать всё по каким-то спискам. Никто не может заставить этого делать. 9-й роддом на самом деле не такой уж страшный, у меня о нем только самые светлые воспоминания)))
Сеструлька,био гая не нужна. Крем любой необходим. А симетиконы в моем окружении использовали все, к сожалению... Кто-то больше, кто-то меньше. Tu-sia,правильно написали!)
Александровна,ну так одна био гая стоит не мало и роддом не имеет права навязывать ее. Крем тоже не считаю необходимостью, если проблем с кожей нет, то что им мазать? Не все используют препараты от колик, кому-то они не нужны, кто-то, как я, к третьему ребенку понял, что толку от них 0...
Сеструлька,возможно вы правы. Нам симетиконы очень помогали. Особенно выручило наличие их среди ночи но это уже оффтоп
Правильно написала Tu-sia главное не поддаваться панике и не покупать все по КАКИМ-ТО спискам. К сожалению, сейчас приходится фильтровать и то что говорят в роддоме, и то что назначают врачи... И не только в 9ом.