это просто шикарное предложение. Внимательно выспрашивайте все дефекты и нюансы. Если дыр и пятен нет ,то хватайте. Даже если вдруг вы с малышом с ним "не подружитесь", то поптом перепродадите с наваром. А вообще, ИМХО, летом с новорожденным удобнее всего сск. Кормить проще, одевать легче, не так жарко как в шарфе.
_Снежана_, я с майским ребёнком всё лето в кольцах проносила. А сейчас рюкзак и слингокуртка. Если надо есть шарф Амазонас, 6 размер (продаю) и ССК могу дать попробовать-поносить. В трикотаже летом будет жарко, я брала у подруги, упарилась.
я не смогла носить не слинг, не май-слинг , потом очень болела спина, плечи и даже мне казалось руки и все тело , продали мы их и слава Богу... Мне кажется, что это для физически подготовленных мам
Missis Fox, может наматывали неправильно? Если ребёнок неплотно прижат к маме может быть тяжело. Я сейчас в рюкзаке ношу сына 7,600, болит только если неудобно спала ночью, тогда и со слингом болит. А если нормально всё со спиной, то ношу без проблем. И это при том, что у меня несколько протрузий дисков и не занимаюсь ничем уже 4 года, т.е. физ.подготовленной меня никак не назовешь.
летом с новорожденным удобнее всего сск. Кормить проще, одевать легче, не так жарко как в шарфе.
мне этот девайс нужен будет только чтобы старшего из садика забрать т.е. час в день
с первым пробовала ССК, только с грудью во рту там соглашался лежать не могу сказать, что мне мега-удобно было и укладывать смогла только на одну сторону, на вторую мне неудобно - и все
а шарф по плотности прижатия будет как эрго-рюкзак? мне в нем и летом не было жарко
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Koteyka, ССК у меня лежит где-то, хотя надо посмотреть, может кому-то и подарила (как мне его в свое время) у меня была Катинка, с поролоном, который я достала, т.к. концы не затягивались
и можно поподробней про твой шарф? триктажный?
какая фирма слингокуртки? ты ребенка туда в эрго усаживаешь?
Missis Fox писал(а):
Мне кажется, что это для физически подготовленных мам
ничего подобного носить в эрго я начала с 5 мес примерно, даже эта фотка сохранилась, когда я дома первый раз его надела, и сын почти моментально уснул
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
и даже в его полных 2 года носила, он уже кило 11 весил, не меньше, когда мы в Ворохту на Западную ездили
_Снежана_, у меня с первым ребёнком был сск лелека, в нём не получалось носить, а со вторым купила другой фирмы Ellaroo, он тканый и очень тонкий, на лето отлично и всё получилось. Катинка скорее всего не тканый и плохо подтягивается, как и лелека. Тебе нужно просто взять попробовать, если сомневаешься. Шарф жарче, чем рюкзак, т.к. рюкзак продувается по бокам, а шарф нет, и спина мамина сильнее закрыта в шарфе. Плюс если мотать кнк или кпк это ж два слоя ткани выходит на ребёнке. Шарф у меня свой тканый, Amazonas Carageen, 510 см, за 750 продаю. Хлопковый, не очень тонкий, но довольно рыхлый и мягкий. А трикотаж я у подруги брала пробовать, но было жарко в нём. Куртка ай лав мам, зимняя, очень тёплая. Там слинговставка на молнии и капюшон с манишкой на ребёнка, можно их убрать и получается обычная куртка. Думаю тоже буду продавать, наверное ребёнок уже не захочет под курткой гулять следующей зимой. Я специально брала, чтобы старшего водить на развивашки, мелкого одеваю в человечек и шапку, сажаю в рюкзак и куртка сверху, потом если жарко в помещении просто расстегнулась и отлично. Куртка 44 размера, я бы сказала идёт на 44-46, мне слегка великовата, но на ребёнка и рюкзак нормально.
с первым пробовала ССК, только с грудью во рту там соглашался лежать не могу сказать, что мне мега-удобно было
Ну вот та же картина была со старшим, а младшая могла там целый день провисеть) Мы такие километражи наматывали, часами тусили. И так же спокойно, с первой попытки пересели в фаст, а затем эрго. У меня всё ТМ Лелека. Да, ССК не всегда просто подтягивать, если есть рядом кто-то из взрослых, то успех 100%. Если я одна одевала, то нужно было сразу все настроить не выходя из дома.
купила другой фирмы Ellaroo, он тканый и очень тонкий,
если мама не слишком склонна обращать внимание на "кто что про меня подумает?!", то очень здорово носить малышиков до 5-6 кг в обыкновенных палантинах из пашмины. Из них связывается кольцо наподобе сск, вяжется на плече плоский узел и тщательно регулируется правильное натяжение. Еще надо привыкнуть укладывать и вынимать ребенка не расслабляя узел и можно получить отличный, удобны и красивый слинг за 3 копейки У меня такой был, просто мальчик мой к 2 месяцам кабанчикм стал и мне стало резать тонким палантином плечо, стало его комфортно носить в сск из тонкого жаккардового льна.
Koteyka писал(а):
сск лелека, в нём не получалось носить
у них есть хорошие сск, просто ткань не всегда удачная. бывает жестковато или колет/кусает. Но однотонные льняные слинги вполне себе
mamaU, я свой сск купила бу за 250 грн., боялась покупать дорогой, думала, что не получится носить. И он отработал эти деньги от и до, всё лето в нём носила на улицу и дома иногда, а гуляли мы много со старшим. Лелека у меня бязевый, обычная хб ткань с цветочками, как для постельного белья. Где взять такой палантин? У меня была идея мелкого широким шарфом попробовать привязать, но как-то руки не дошли, а сейчас он уже не согласится на такие эксперименты, наверное.
_Снежана_ писал(а):
с первым пробовала ССК, только с грудью во рту там соглашался лежать
Мне наоборот именно это было удобно. Кормительную футболку надела и идём гулять со старшим хоть на пол дня. Пососал-заснул, грудь забрала и дальше гуляем.
Где взять такой палантин? У меня была идея мелкого широким шарфом попробовать привязать,
то что я называю палантин по сути и есть широкий длинный шарф (длина должна быть хотя бы 170 см для средней мамы). У меня таких пару есть. Покупала наверное в секонде 100 лет назад. Видела в магазинах индийских товаров. Только смотрите важно, чтобы ткань была пластичная - чтобы тянулась по дианонали. В палантинах это есть, в тонком джинсе летнем, в скатерных льнах с жаккардовым рисунком. Надо растрясти свои запасы тканей. На рынке наверное еще кольца продают. Можно сшить себе отличный сск и носить не печалясь
сегодня написала список покупок до родов, и снова шарф я никак не могу его выбрать
не могу найти ни слинговстречи, ни слингокосультантов в ЗП
mamaU писал(а):
_Снежана_ писал(а):
Didymos за 800
это просто шикарное предложение. Внимательно выспрашивайте все дефекты и нюансы. Если дыр и пятен нет ,то хватайте. Даже если вдруг вы с малышом с ним "не подружитесь", то поптом перепродадите с наваром. А вообще, ИМХО, летом с новорожденным удобнее всего сск. Кормить проще, одевать легче, не так жарко как в шарфе.
что-то терзает меня сомнение, что это дидимос.. (уже 700 грн на него стоит цена) они б/у по 1700 (только вот посмотрела на киде)
а правда что трикотажный типа Лав и кери всего на 2 мес носки?