Муж носит ретейнер, говорит после брекетов - нормально, привыкнуть можно. Есть только одно НО - ему сказали ретейнер носить всю жизнь... с заменой раз в несколько лет
да, мне тоже сказали что ретейнер на всю жизнь, менять только периодически. Девочки которые носят их, говорят вообще не чувствуется. Там тонкая, на вид железная пластинка по зубам.
кто носит ретейнер? не мешает? не пойму, его крепят как-то к зубам? по фото в инете он как приклееный
Его крепят при помощи полимерного материала, как пломбу. Обезжиривают поверхность зуба, зачищают, ставят капельку и лампой заплавляют. Не мешает, но ириски, курагу и прочие липкости не ем, т.к. если к задней стенке зубов прилипнут, боюсь, что отдеру вместе с ретейнером.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Ретейнер плотно прилегает к зубам, нет таких зазоров, как между замочками брекет-системы, куда еда попадает, поэтому можно следить за зубами как обычно - утром\вечером чистить и все.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
lenchik_es, ага) уже скоро месяц будет верхним и вот пойду нижние ставить.
-- 24 фев 2017 16:32 --
девочки! два вопроса. 1) у кого начал после постановки брекетов налет образовываться на зубах?
не пойму что такое. мою зубы после каждого приема пищи, полощу водой даже после напитков. пользуюсь ополаскивателем. но непонятный налет даже на нижних зубах, на которых брекетов не было... ерунда какая-то. такого раньще не было. вычитала в инете что это может из-за того, что слюна стала боле вязкая... еще была в другой стране. может там вода не такая как у нас. короче не знаю.
Ombeline, 1) у кого начал после постановки брекетов налет образовываться на зубах?
как по мне так тоже налет появился и потемнели, прям жуть как раздражает, но чай и кофе пью много в следующий раз спрошу у врача как его убрать можно. А вообще жду когда их сниму, что б отбеливание сделать, но это не раньше чем через год
_______________________________ Продукты питания и бытовая химия из Европы, по оптовым ценам
Roni,у меня и так свой цвет какой-то желто-серый а тут еще и налет! Через неделю тоже пойду будут врача пытать в чем дело. Ладно бы еще на челюсти где брекеты, так еще и на той где их нет налет. Я вот отказалась уже от кофе и наверное и чай пить не буду.
Всем привет) Вот решила поделиться своим (пока не очень большим) опытом . может кому-то пригодится или просто будет интересно. Поставила я себе керамику. Верхним брекетам уже больше месяца, нижним почти неделя. Брекеты это, конечно, весело))) у меня кривой верхний клык и нижний тоже. Решила,что уже пора бы и исправить, на старости лет:-) так как позже уже наверное не решилась бы. после постановки верхних, я даже не особо поняла, почему все жалуются, что больно. Ну немного поболела десна и все. Никаких обезбаливающих не пила. Сами брекеты выглядели довольно симпатично. Не все их даже замечали. В общем привыкда к ним быстро. Правда первую неделю было некомфортно кушать твердую пищу. С керамикой не советуют пить кофе, есть буряк и тд. Чтоб цвет не изменился. Но все говорили -ерунда . ничего не будет. Ну я и ела и буряк и кофе пила (правда не очень много). Еще купила ополаскиватель с фтором по совету врача. Со спокойным сердцем отправилась в отпуск в другую страну. Но когда приехала! Это было что-то. Заглянув поближе в рот увидела желто-коричневый налет. Как будто я лет 20 курила и пила кофе каждую минуту. Был, конечно шок. Вокруг брекет на резинках тоже был налет. При чем я мыла зубы как положено после каждого приёма пищи, полоскала средствами и даже после чая их промывала.. В поездке , я видимо была отвлечена и не сильно обращала внимания на зубы...короче, кое-как чуть отмыла их. И помчалась к врачу. Сказали что это такая реакция на чужую воду... Успокоили, поменяли резинки. Вроде как стало ничего. Иии поставила нижние брекеты и подтянули верхние. И тут я поняла что такое боль:-) два дня на таблетках и почти неделю не ем ничего твердого, только на терке или пюре. Кофе и чёрный чай я теперь вообще не пью, буряк и все яркого цвета не ем:-) вот как-то так. К тому же я еще и шипилявлю теперь и ем на два зуба, на них наростили гель специальный, так как верхняя челюсть попадает на нижние брекеты.Жалею ли я что поставила брекеты? Нисколько. Сверху зубки уже чуть подвинулись, клык становится уже на место по-тихоньку. Верхние брекеты уже как родные:-) Надеюсь скоро будут у меня красивые ровные зубы. Красота требует жертв:-)