та нет, я всегда только поднимается - выключаю. и таким образом, кипяченое. оно стоит на дня 4 больше, чем некипяченое не думаю, что остается - всю жизнь так кипятили молоко и бабушки, и родители, и я - не травились
меня всей родней учили как раз прокипятить, а не дать подняться. пену сбить и увидеть кипение хоть минут 5. шапка на молоке не говорит же о кипении, это просто физический признак, что скоро закипит. мне кажется, это те же 95 градусов у воды. а не 100. да, вроде не отравитесь, но стерилизация нормально не произошла.
ну а меня учили по-другому. причем кипятится молок для того, чтобы дольше стояло. и проверено не раз: если не кипятить, то скисает на 3й день. а если просто довести до кипения и снят пенку, то стоять может дня на 3 больше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
причем кипятится молок для того, чтобы дольше стояло.
ну это же само собой надо понимать, что "стоит дольше" от того, что там убиты все молочно-кислые бактерии от процесса кипячения. либо стоит дольше, либо будет кефир)
Последний раз редактировалось Алёшкина 24 фев 2017 20:14, всего редактировалось 1 раз.
там убиты все молочно-кислые бактерии от процесса кипячения.
так все-таки убиты, даже без кипячения несколько минут.
а я не знала, почему оно дольше стоит знала просто, что дольше и все
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,ну это тоже самое, что протереть хлоркой шпатель/шприц, или провести экспозщицмию час. Какие-то бактерии погибают, но далеко не все. То, как тебя учили - это довести до кипения, а не прокипятить. Опять же, для общепитов есть нормы по молоку и они не с потолка...
Последний раз редактировалось Сеструлька 24 фев 2017 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Мої батьки довго тримали корову. Гірке молоко зазвичай перед запуском, інколи від корму залежить, але найчастіше, вже коли корову треба запускати. При цьому свіже воно нормальне на смак, а коли постоїть 2-3 дні, то вже відчувається присмак і гірчинка. В принципі, версія з бактеріями теж має право на існування. Я пишу тільки зі своїх спостережень)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, и еще, когда полыни наестся корова. о, я помню. и перед запуском тоже.
Алёшкина писал(а):
це шо таке? перед чим?
перед тем, как детей делать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира писал(а):
При цьому свіже воно нормальне на смак, а коли постоїть 2-3 дні, то вже відчувається присмак і гірчинка.
так писали, что скисает горьким, а само оно не горькое
ну видишь, уже и ты разбираться стала образование - ЗЖФ
Корову злучають ( зводять з биком), а потім вона ходе вагітна, та її ще певний час доять. За два місяці до народження телят припиняють доїть, але не всі цього дотримуються. Важливо її ще правильно перевести, щоб мастіту не було, не було запалення. Зазвичай, поступово перестають доїти, пропускаючі спочатке денне доїння, потім ще одне і зменшуючи таким чином кількість молока.
Зажигалка писал(а):
так писали, что скисает горьким, а само оно не горькое
Я вже в Києві купувала тут у знайомих моїх сусідів, перевірені роками люди і т.д. Та відразу відчула, що починає гірчинка з'являтися і перестала брати. Мабуть вже навик, я і в свіжому відчуваю
І російською)))
Цитата:
Запуск коров – это период, когда нужно прекратить доение коровы перед её новым отелом. Он нужен, чтобы подготовить корову к новому отелу и получить здоровых телят и удвоит надой. Обычно прекращают доение за два месяца до отела коровы – это называется сухостойный период.
Делать сухостойный период необходимо для того, чтобы корова успела отдохнуть, пополнить свой организм витаминами и полезными веществами, а её молочные железы должны восстановиться после длительного доения. Если организм коровы к отелу успеет восстановится, то корова произведет на свет крепкого и здорового теленка, и её лактация значительно повысится.
Если корова изначально давала очень много молока, то переводить её на сухостой нужно постепенно в течении 9-16 дней, чтобы в дальнейшем не допустить воспаления вымя от переполнения молоком. Когда корова находится на сухостои необходимо значительно уменьшить количества скармливаемого корма и воды. Важно не давать животному сухих кормов и питательное сено заменить на менее питательное или на солому.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я пью сырое молоко, не кипячу. И парное молоко так пила в селе, и сейчас так пью. Зажигалка, 1% я у Козацкой Фермы не видела молока, да и вредно обезжиренную молочку употреблять. Бабушка дояркой работала, рассказывала что раньше жирность молока была 4-5%, сейчас максимум 3,2%, это уже обезжиренное. Помню раньше сливки собирались сверху, вкуснятина.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
И парное молоко так пила в селе, и сейчас так пью.
В мене малий на коров'ячому молоці був з 8 місяців і майже рік пив сире молоко, ні коли не кипятила. Але то власне, від дідуся і бабусі. В Києві, коли купувала, то сама сире пила, а малому кашу варила
Я уже год ем твророг нулевку))) я даже 5% не могу есть Я знаю, что вредно, но жир тоже вредный))))
Я тоже магвзинное сырое пью. А базарное кипячу. Молко любое вкуснцое)])))