Натулечка, а кто тебе будет делать? Мне делала Ходак, ощущения не из приятных, благо медсестра попалась хорошая, успокаивала меня. Я когда вышла из кабинета, то так бежала, что и шапку забыла одеть (это был февраль месяц)!!!
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Натулечка , я делала больше 2-х лет назад, но напишу как я готовилась (я себе записывала): - за 3 дня до ГСГ: 3 раза в день но-шпа и валерианка (утром, в обед и вечером) по 1 табл. на ночь укол прогестерона 2,5% по 1 мл + накануне: не есть черный хлеб, картофель, рис, овощи, фрукты. Можно вареное мясо, яйца, супы. Не ужинать! + вечером клизма теплой водой + через 30 мин. спринцевание слабым раствором марганцовки - в день ГСГ очистительная клизма (утром), через 30 мин. спринцевание утром легкий завтрак из яйца, белого хлеба, чая через 20-30 мин. после завтрака 1 таб. кетанов, 1 укол прогестерона (утром кажется не обязательно) В 11:00 укол спазмобрю 1,0 внутримышечно. В 12:00 ГСГ
Я с первого раза ничего не запомнила, вышла от врача, начала вспоминать ничего не помню, пришлось вернуться и пытать. Сначала ужаснулась всему, что нада сделать,може тут и занадто, но я потом не жалела, что придерживалась всех показаний. Многие больше половины не делают да и не знают. Но мне этот список дала тогдашний лечащий врач (Ходак ). Решила делать все, что написано. Удачи тебе!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ой, может что непонятно написала, спрашивайте . Укол спазмобрю делала уже на месте перед самой процедурой
YLIA, Patami, спасибо вам девочки, что бы я без вас делала!!!!
YLIA писал(а):
Patami, оооо, точно, все так и было!!!!
Мне Ходак почти тоже самое говорила, только без уколов прогестерона, т.к. я принимаю фемостон.
Patami писал(а):
Я с первого раза ничего не запомнила, вышла от врача, начала вспоминать ничего не помню, пришлось вернуться и пытать.
И я так! Но вернуться не решилась, т.к. так спешила на работу, побоялась хмурного вида Ходак, ну и знала, что у меня есть ВЫ!
Patami писал(а):
+ накануне: не есть черный хлеб, картофель, рис, овощи, фрукты. Можно вареное мясо, яйца, супы. Не ужинать!
эту запись Ходак на направлении зачеркнула и усно не настаивала, даже не знаю...
Patami писал(а):
В 11:00 укол спазмобрю 1,0 внутримышечно. В 12:00 ГСГ
Мне написала вместо спазмобрю дексалгин внутримышечно. ГСГ тоже в 12.00, но сказала не злиться если опаздает, т.к. она в этот день одна и на приемах, и на ГСГ.
YLIA писал(а):
Натулечка, а кто тебе будет делать?
Должна была делать Скворцова, но у нее курсы, потом ей не могли найти замену, в общем уже хотели отменять, и Ходак сказала, что ни в какую за это не возьмется, но потом у меня на приеме (когда я сидела в одних трусах) она пошла выяснять и выяснилось, что ГСГ в пятницу 8 апреля будет и ее будет делать Ходак
YLIA писал(а):
Мне делала Ходак, ощущения не из приятных, благо медсестра попалась хорошая, успокаивала меня. Я когда вышла из кабинета, то так бежала, что и шапку забыла одеть
Тебе было очень больно? Сколько все длилось?
@SUNNY@ писал(а):
Натулечка, пожалуйста, расскажи потом как все прошло. Извини за любопытство, но мне это (снимок труб) предстоит в следующем цикле. Жду...
@SUNNY@, обязательно расскажу! Главное, чтоб результат был хороший, а все остальное вытерплю...
Patami писал(а):
Удачи тебе!
СПАСИБО Я не трус, но я боюсь...
Patami писал(а):
+ через 30 мин. спринцевание слабым раствором марганцовки
еще вопрос: Как развести слабый раствор марганцовки? Мне в аптеке дали Калию перманганат 5г (порошок для приготовления раствора для внешнего применения) и сказали разводить как мне нужно
Натулечка, марганцовку разводишь в отдельной емкости, крутой раствор, а потом добавляешь в воду для процедуры несколько капель ( раствор бледно розового цвета).Крепким раствором можно обжечь слизистые!!! А спзмобрю или дексалгин - это для обезбаливания.
Я фельдшер, правда работаю мед. сестрой - так что имею общее представление ...
@SUNNY@, спасибище тебе!!! Всё, я теперь в полной боеготовности
YLIA писал(а):
Натулечка, ну не так чтобы больно, но не приятно это точно!!!
Я столько страстей в интернете начиталась от девочек, которые чуть сознание от боли не теряли... Потом успокоилась, настроила себя на то, что будет неприятно, как при месячных. А когда увидела сколько там обезбаливающего прописано, стало как-то боязно
Натулечка, вот и я читала про это, про этих девочек, которые теряли сознания и кричали от боли. Я всех своих и на работе и дома достала: готовилась чуть-ли не помирать. Но все оказывается не так страшно. Да, оно не приятно, потом больно и все (но ведь нам еще и рожать). Я лежала и из всех сил старалась расслабиться , т.к. это очень важно (хотя со всей дури держалась руками за стол, на котором лежала). В те минуты я думала о том, что это все ради ребеночка. И если надо будет, то я пойду еще не на один рентген. Так что меньше читай информацию в интернете и настройся на то, что все будет хорошо.
Натулечка , раствор марганцовки делала точь-в-точь как написала @SUNNY@ . Вот: "настроила себя на то, что будет неприятно, как при месячных" - это правильно, так и будет , не более. Не волнуйся и не переживай. Главное, чтобы трубы были проходимы. Удачи, держим за тебя кулачки!
YLIA , записалась на 20 апреля, пришла к своему врачу, а она мне сказала, что против, чтобы так быстро после лапары и гистеро меня еще и облучали и заливали рентген-контрастное вещество, говорит, что не раньше чем через год, теперь я в полном невиденье . Врач сказала только сделать УЗИ, чтобы за эндометрием следили. Пока решили с мужем собирать денюжку на Киев. Другого выхода нет, в Запорожье я и муж прошли уже все, что только можно. Грустно, но гоню печаль прочь, с ней точно ничего не получится. YLIA, а как у тебя дела?
Начала почитывать темку ЭКО, искренне радуюсь за девочек, у которых уже получилось и держу кулачки за тех, кто вышел на прямую линию к достижению заветной мечты.
Девочкам, которые только начали обследование: пусть обследования и лечение не затягиваются, всегда думайте о том, что Ваши малыши уже идут на встречу к Вам .
Patami, я должна была в этот понедельник быть в Киеве на контрольной УЗИ. Но не поехала, т.к. мой врач пошел в отпуск, а к другому ехать я не хочу. Я по назначению врачей Дахно два месяца пила ОК (из-за кисты) вот теперь пока врач в отпуске хочу в этот цикл сходить на фолликулогенез и инсеминацию, а вдруг получиться......
Patami, у меня еще проблемка после гистероскопии нарисовалась: у меня после нее очень плохо начал рости эндометрий
YLIA, у меня после гистероскопии первый цикл был 60 дней (беременность была исключена, т.к. первый месяц говорили предохраняться), побежала на УЗИ, тогда сказали, что нормально все. Следующий цикл был нормальный. Вот на след неделе еще пойду на УЗИ проверяться. Ты молодец, что не теряешь времени и используешь все шансы, с тебя пример нада брать ! Удачи Вам!