Напротив 31гимназии-обычный Садик номер 5,напротив, второй сад-бывший Запорожсталевский Чижик., номер 83/13,Уже работает.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Mira o Cet, он же вроде государственный, по идее, в списках должен быть. Cфинкс, спасибо
Cфинкс писал(а):
151 сад
нашла его! "Краплинка" называется. Цитата с сайта: "Різновікова група короткотривалого перебування дітей "Родоцвіти", що працює за вальдорфською педагогікою". "Короткотривале перебування" - не знаете, насколько оно короткотривале? До обеда, полный рабочий день?
Cфинкс писал(а):
бывший запорожсталевский возле 6го базара
а его не нашла. Он частный, я так понимаю? И еще вопрос насчет школы: там всего 3 класса? Т.е. в 5ый нужно переходить в обычную школу?
Там сейчас с 1 по 4, на след год 4 превратится в 5, а еще 1 класс наберут новый и т.д.
Может кому интересны новости ВШ : из первого класса, набранного в этом году, ушли 6 чел. в параллельный класс (причина - произвол учителя), во втором классе сделали тайную аудиозапись в течение нескольких дней - ужаснулись тому, как учитель орет, унижает детей (на него неоднократно жаловались, есть несколько выговоров и пр.). "«Голову подними! Я с негодяями не работаю, понял?! Голову подними! Я с негодяями не работаю! Голову подними !!! Руки убери от головы! », «А ты руку подняла, чтоб говорить? Выйди вон!», «Вы не достойны этого храма знаний к которому должны бесконечно припадать коленями!», «Кто брал без разрешения сахар? А если он отравлен и ты сейчас позеленеешь, кто тебя откачивать будет? (Микрофоны запирают) Если я хочу крыс отравить и положил тут отравленный сахар?», « Я за вранье убиваю, ты знаешь это?»....Это некоторые цитаты из цветистых речей учителя, а если еще услышать этот крик...(((( И самое страшное, что половина родителей вполне нормально к этому отнеслась, оправдывает такое поведение... я не знаю, что страшнее - само поведение или сознание родителей и их отношение и порог "нормальности" в отношении к их детям.
Последний раз редактировалось zhu4a 26 фев 2017 17:11, всего редактировалось 1 раз.
я не знаю, что страшнее - само поведение или сознание родителей и их отношение и порог "нормальности" в отношении к их детям
Самое страшное, наши дети растут и уже воспринимают подобное, как норму. Вырастают и то же транслируют своим детям. Какой то порочный круг.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
И те немногие родители, которые пытаются бороться с этим, - наблюдают "круговую поруку" и попадают под шквал обвинений от других родителей, мол "не нравится - уходите, нас все устраивает". Это все равно, что в больнице вместо аппендицита вырезали почку, начинаешь возмущаться и жаловаться на профнепригодность врача, а тебе говорят не нравится - иди в другую больницу! Можно уйти, а что с почкой делать-то? Как восстанавливать психику детей? пленку жизни назад не отмотаешь. Я же не домой к учителю пришла, есть нормы поведения педагога по закону! он прежде всего нарушил закон! причем тут нравится-ненравится. Это из разряда оправдывать насильника, мол "сама виновата - в такой короткой юбке ходит, сама спровоцировала"...
Печально((( Я сегодня слушала аудио беспредела учителя 2 класса. Если бы там был бы мой ребенок, я бы точно подала в суд на учителя. В других городах все хорошо. Думаю, проблема в руководстве вашей школы, сменив его, ситуация может измениться в лучшую сторону
Последний раз редактировалось Nata Li 26 фев 2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Изначально , открывать вальдорфский класс на базе самой неблагополучной школы района была утопия. А прослушав открытый урок с этим псевдо учителем , сразу было понятно , что вальдорского направления в Запорожье не будет еще очень долго. Человек возомнив себя , непонятно кем, и пытается за счет детей прославить свою гордыню . Надеюсь родители , которые водят своих деток в этот класс образумятся и заберут своих крох.
Изначально , открывать вальдорфский класс на базе самой неблагополучной школы района была утопия.
а при чем здесь 66 школа? я очень сомневаюсь в том что если б вальфдорская секта школа была открыта допустим на базе 99 лицея или 31 гимназии или другого такого уровня, то этот "учитель" не орал бы так на детей....
Сама школа, как помещение, я думаю не имеет значения, т.к. все учителя были не из местных, их отдельно выбирал "главный" учитель, самый "опытный", и на вопрос, почему прием учителя он проводит единолично, без участия директора, психолога и т.д. отвечалось - вы, родители, не вмешивайтесь в пед. процесс. В итоге, например, в этом 2 классе преподавал человек даже без пед. образования! А кто его оценивал на псих. состояние, на профпригодность вообще? Женщину-учителя начальных классов, которая много лет работала в школе, прошла курсы вальдорфские - не взяли, а этого - взяли. Почему? Не нашего ума дело! Вот теперь и расхлебывают.
blago7b, Меня больше поражает тот факт, что как раз родители, сделавшие свой выбор в пользу вальдорфа принимают подобное за норму. Ладно неблагополучные семьи или "ремнем его и орите побольше", но как такое отношение возможно здесь?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Печально((( Я сегодня слушала аудио беспредела учителя 2 класса. Если бы там был бы мой ребенок, я бы точно подала в суд на учителя. В других городах все хорошо. Думаю, проблема в руководстве вашей школы, сменив его, ситуация может измениться в лучшую сторону
В том и дело, что нет руководства школы! Есть директор всей 66 школы, которого особо не пускают вмешиваться, аргументируя так же, как и для родителей, что вы не изучали вальф. педагогику, мол, доверяйте учителю и все будет хорошо. По сути бразды правления находятся в руках одного человека (хотя считается, что решения принимаются коллегиально, но на практике там диктатура).
blago7b, Меня больше поражает тот факт, что как раз родители, сделавшие свой выбор в пользу вальдорфа принимают подобное за норму. Ладно неблагополучные семьи или "ремнем его и орите побольше", но как такое отношение возможно здесь?
Как раз и не принимают, уже перевелись из этой школы. В 1 классе учительница вытеснила нелюбимчиков путем травли, драк и стычек. Она создавала ситуации и прямо говорила, что кому не нравится, уходите....обзванивала родителей, подговаривала тех, кто ей выгоден...в общем в 1 классе прививаются не те качества, которые нужны деткам
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zhu4a, здесь нужно объединиться всем, создать собрание и поставить ребром вопрос о смене безинициативного руководителя Вальдорфской инициативы, другого пути не вижу.
Стоит заметить, что учительница в первом классе ни больше, ни меньше - детский психолог! А политика "не нравится - уходите", я так понимаю, принятая на пед. совете общая политика школы. Такую же песню поют родители, которых все устраивает. И они не видят, что вальдорфской педагогикой тут и не пахнет (как и педагогикой вообще!) - всего лишь "пыль в глаза". И вообще, как говорят некоторые, "мы пришли на учителя"! Т.е. им все равно педагогика-непедагогика....
Просто очень хочется предупредить новых родителей, которые могут купиться на "эксклюзив", деревянные парты, яркие картины деток на стенах, "правильные речи" учителей....
Nata Li писал(а):
Mira o Cet писал(а):
blago7b,
zhu4a, здесь нужно объединиться всем, создать собрание и поставить ребром вопрос о смене безинициативного руководителя Вальдорфской инициативы, другого пути не вижу.
Уже собирали один раз собрание, когда набрались вопросы к учителю по поводу его поступков, как нам тогда казалось вопиющих, но то были всего лишь цветочки. Опять же - процентное соотношение родителей, которым "и так нормально", "мы любим его", "детям нравится", "не нравится - уходите" и сознательных родителей, которые хоть немного смотрят на ситуацию шире. Забили, заклевали, облили грязью... Обращения к кураторам в Днепр, Киев, Германию ничего не дало. Психологи-наблюдатели, которые ведут эксперимент, ничего "такого" не заметили. ну кто же будет орать таким образом на открытом уроке с психологами...)