Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Звісно, кожному хочеться порівняння з країною з високим рівнем життя, а не з якимись там прибалтами crazy пам"ятники срср валити-он як країни Балтії на початку 90 х робили, власні імена змінювати-теж за прикладом деяких пострадянських країн. А приклад з мовою ні, згадали , що вони депресивні і бідні ha-ha1
Кидала посилання не через Латвію взагалі, не в назві країни суть. А в тому, що є мовні закони, є мовні центри, що контролюють виконання цього закону, тощо.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 02:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Dianna, вы когда насмеетесь, найдите и процитируйте хоть один мой пост где я выступаю сторонницей декоммунизации. Без этого все ваши доводы мимо.
Не вижу ни единого аспекта в котором нам стоило бы брать пример с прибалтов. Из вами перечисленных тем более.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Неужели в темке появились посты на украинском? С интересом читала, пока не дошла до
*Чого хочу особисто я, так чути українську усюди як привілейовану мову і єдину державну*
И весь смысл украинизации сразу обозначился.

ПС Зашла в тему, чтобы рассказать - все школы переводят на украинский. Кому там много было русских школ? Радуйтесь.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Kulya писал(а):

все школы переводят на украинский.

В купе с вероятной заменой физики, химии, биологии единым предметом а-ля "человек и природа", делаем вывод что курс на деинтеллектуализацию населения взят сознательно.

Верной дорогой идем, товарищи панове!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Kulya писал(а):
Неужели в темке появились посты на украинском? С интересом читала, пока не дошла до
*Чого хочу особисто я, так чути українську усюди як привілейовану мову і єдину державну*

ПС Зашла в тему, чтобы рассказать - все школы переводят на украинский. Кому там много было русских школ? Радуйтесь.

Ага, радуюсь

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Kulya писал(а):

і? що дивного в тому, що в Україні буде проведена українізація?
Чи ви турбуєтеся, що більше не лунатиме російський шансон по радіо, бо ж
українізація)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 344
Dianna писал(а):
не лунатиме російський шансон по радіо, бо ж українізація)

то ви давно шансон по радіо не слухали crazy там українізація проходить навіть швидше, ніж у закладах освіти.
в плей-листі десь третина пісень українською і ведучі теж українською розмовляють

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

знайшла їх онлайн. зараз в ефірі - ГУРТ СОЛОХА "CАМЕ ТАМ"

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Kulya писал(а):
И весь смысл украинизации сразу обозначился

Вы так говорите, как будто "единый государственный" и "привилегированный" означает, что за речь на другом языке будет расстрел на месте. ha-ha
Вспомнилось из "Западного крыла": "Мистер Гомес, вы говорите на батак? А также на португальском? Два довольно сложных языка... Однажды вы возможно захотите атаковать английский, потому что живете здесь" - glas-

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Зачем лгете? я вчера была на собрании в русской школе.никто никуда не переходит.Ааа конфликт национальный разжигаете.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Так что уже не радоваться? Вот так всегда ehh

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Лена, я была уверена,что вы не купитесь на тоже окно Овертона. Как мама старшеклассницы скажу, никто не отменял физику. Более того, например в Лицее 62 отдельный класс физико-математический,ирядом -биологический. Еще скажите,72 школу закроют, она же профильная.

На форуме есть два учителя физики. Подождем их комментариев

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Fragolina писал(а):
заменой физики, химии, биологии единым предметом а-ля "человек и природа"

для общего развития, наоборот, хорошо бы было :dntknow:
а кому очень нравятся котангенсы с формальдегидами в детальном рассмотрении - пусть изучают дополнительно yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Циферка писал(а):
Так что уже не радоваться? Вот так всегда

пока только законопроект
примут ли :dntknow:

Итак, что законопроект предусматривает:

• Статус украинского языка как единственного государственного и официального языка в Украине провозглашается неотъемлемым элементом конституционного строя.

• Закон не распространяется на сферу приватного общения и религиозных обрядов.

• Граждане Украины должны владеть государственным языком как языком гражданства. Определенный уровень владения украинским языком станет обязательным условием для получения украинского гражданства.

• Закон обяжет свободно владеть государственным языком на уровне, достаточном для выполнения должностных обязанностей, всех государственных служащих, депутатов и чиновников всех уровней, дипломатов, судей, адвокатов, нотариусов, офицеров-контрактников Вооруженных сил, правоохранителей, педагогических и научно-педагогических работников, медработников государственных и коммунальных медицинских учреждений, должностных лиц государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

• Государственный язык станет языком заседаний, мероприятий, рабочего общения, нормативно-правовых актов, делопроизводства и документооборота в органах власти и самоуправления, на государственных и коммунальных предприятиях, в учреждениях и организациях. Если организатор проводит мероприятие на другом языке, он должен обеспечить перевод на украинский по требованию хотя бы одного участника.

• Украинский язык является языком судопроизводства и правовой помощи, но в определенном процессуальными кодексами порядке могут использоваться и другие языки.

• Государственный язык является языком Вооруженных сил и других военных формирований.

• Полиция и другие органы правопорядка должны пользоваться украинским, но могут общаться на другом языке с людьми, которые не понимают украинского.

• Таможенники и пограничники должны общаться с гражданами Украины при пересечении границы на украинском, но с иностранцами могут говорить и на других языках.

• Каждый гражданин получит право на образование на государственном языке в учебных заведениях всех уровней. Государственный язык станет языком учебно-воспитательного процесса во всех учебных заведениях, но в тех садиках и школах, где обучение ведется на языках меньшинств, язык соответствующей меньшинства и далее будет использоваться наряду с государственным. В высших учебных заведениях обучение будет вестись на государственном языке, но отдельные предметы могут преподаваться на английском или других языках ЕС. Внешнее независимое оценивание будет осуществляться на украинском. Внешкольное, профессионально-техническое, последипломное образование должны осуществляться на украинском языке.

• Издание научных трудов и статей и защита диссертаций будут проходить на русском или одном из официальных языков ЕС.

• Культурно-художественные, зрелищные и спортивные мероприятия проходят на украинском языке, но предусмотрены исключения для защиты прав национальных меньшинств или творческого замысла автора. Ведение мероприятий происходит (или переводится) на украинском. Закон не регулирует язык песен и других музыкальных произведений.

• Украинские фильмы должны распространяться и демонстрироваться в Украине по языковой части звукового ряда, выполненной на украинском языке, а иностранные фильмы – дублированы или озвучены на украинском. Кинотеатры могут показывать фильмы на языке оригинала с украинскими субтитрами, но не более 10% сеансов.

• Теле — и радиопрограммы должны транслироваться на украинском языке. Иноязычные передачи должны озвучиваться или дублироваться на украинский, во время прямой трансляции должен обеспечиваться перевод на украинском языке участников, которые пользуются другими языками. Это не касается песен (за исключением квот на украинские песни на радио). Для нужд национальных меньшинств, иностранной аудитории или с образовательной целью общенациональные вещатели могут осуществлять другими языками 10% суточного вещания, региональные и местные вещатели – 20%, государственное иновещания Украины – 60%.

• Печатные издания будут издаваться на украинском языке, но параллельно по желанию владельцев могут иметь и другие языковые версии. В отдельных случаях пресса может выдаваться языках ЕС.

• Так же украинском или в нескольких языковых версиях покажутся и книги. Без украинской версии сможет выдаваться литература для нацменьшинств за бюджетный счет, словари, а также другие издания, перечень которых будет определен дополнительно. Книги на украинском языке должны составлять не менее 50% ассортимента книжных магазинов.

• Программное обеспечение с пользовательским интерфейсом, в том числе установленное на товарах, которые реализуется в Украине, должно иметь полноценный пользовательский интерфейс на государственном языке. Это же касается органов власти, государственных и коммунальных предприятий, учебных заведений. Если нужных программ с украинским интерфейсом не существует, на время их создания и закупки можно использовать интерфейс на одном из языков ЕС.

• Интернет-представительства органов власти, государственных и коммунальных организаций, зарегистрированных в Украине СМИ, а также предприятий, занимающихся интернет-торговлей, выполняются на государственном языке. При этом количество версий этих сайтов другими языками не ограничивается.

• Вся текстовая и аудиовизуальная информация для общего ознакомления, таблички, вывески, объявления выполняются на украинском языке и могут дублироваться на других языках.

• Украинский язык является языком обслуживания потребителей. Каждый имеет право на получение информации о товарах и услугах на украинском. Это касается также маркировки товаров и инструкций по пользованию. Любая информация может дублироваться и на других языках. По просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке, приемлемом для сторон. Подобные правила будут действовать в сфере охраны здоровья.

• Язык рекламы украинский язык.

• Государственным языком будет выполнена техническая и проектная документация.

• На транспорте информация для пассажиров будет предоставляться на украинском и может дублироваться на английском, а в международном сообщении – также на языке соответствующей страны.

• Собственные имена, географические названия и названия объектов топонимики подаются на государственном языке.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Fragolina писал(а):
заменой физики, химии, биологии единым предметом а-ля "человек и природа",

я не вижу в этом ничего "такого". Одно дело, если класс специализированный, но вот какого лешего меня в физматклассе пытались научить химии? Или там в биологии какие-то примеры решали (даже не помню, что оно было). Я из нее нифига так и не выучила - пустая трата времени и моих нервов. Я за оптимизацию, в том числе и на уровне образования.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Dondurma писал(а):
Вы так говорите, как будто "единый государственный" и "привилегированный" означает, что за речь на другом языке будет расстрел на месте. ha-ha

Думаете, некоторые панове из этой темки были бы против статьи о расстреле за мову окупанта? Тут другое совсем. В здоровом обществе не возникает желания *наплевать* (не мое, там выше в теме предложение было) на какую-то группу людей. И если общество боится до такой степени русского языка, на котором само же с рождения разговаривает, то это да - слишком дурно пахнет.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Kulya писал(а):
о расстреле за мову окупанта?
давайте не перегибать палку. Это не "мова окупанта", точнее русский язык не виноват, что он является официальным языком пришибленной на всю голову страны. ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 85  След.