Кроме принуждения больше никак? Поднять престиж языка, чтобы ЗАХОТЕЛОСЬ на нем разговаривать ума не хватает?
Руссификация населения Восточной Украины тоже происходила путем насаждения русского и искоренением украинского и была процессом искусственным поэтому про ум, это вы погорячились
Но логика странная. Я очень люблю арабскую культуру за её роль в истории и эстетическую красоту, но учить язык как-то не думала. Восхищаться красотой вязи вовсе не значит гореть желанием научиться читать её.
Делая выбор какой язык им изучать люди зачатую исходят из практических соображений, гораздо реже они начинают изучение потому, что нравится сам язык\культура. В противном случае английский бы не возглавлял список, а итальянский и греческий были бы гораздо популярнее, чем ныне.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, к чему здесь пример арабского языка? речь идет о родном украинском. Да, я тоже считаю, что его надо сначала полюбить, а потом само придет говорить на нем постоянно. А говорить, что должно быть все на укр и при этом его не знать, даже не пытаться учить, не начинать с себя, для меня реально это странно
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, потому что я думаю, что разговоры о том, что "нужно поднять престиж языка" и вот тогда русскоговорящие его полюбят и захотят учить, это всего лишь разговоры. Потом появится какой-нибудь новый повод.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Руссификация населения Восточной Украины тоже происходила путем насаждения русского и искоренением украинского и была процессом искусственным поэтому про ум, это вы погорячились
5 баллов, строим совок?
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я не являюсь, сторонницей крайних мер. И речь была не о том. Главное, себя не обманывать.
Делая выбор какой язык им изучать люди зачатую исходят из практических соображений, гораздо реже они начинают изучение потому, что нравится сам язык\культура. В противном случае английский бы не возглавлял список, а итальянский и греческий были бы гораздо популярнее, чем ныне.
Действительно, странная логика. Отлично знаю украинский и люблю его, НО он ни разу мне в жизни не пригодился в практическом плане. Почему? Потому что ничего своего, чисто украинского, к сожалению, нет, кроме песен и литературы, и исторических *трудов*. Ах да - озвучки делать научились (опять же - переводы). Мультик про эскимоса сняли, Машу с Дашей перевели - перемога. Когда я говорила ранее, что ни один иностранец в здравом уме не станет учить украинский, многим смешно было. Ну, смейтесь дальше. Идем дальше. Русскоязычные украинцы, которые за украинский в школах... им просто стыдно, что они не говорят на нем, буквы путают... и, собственно, все. Им просто стыдно. Почему не учат, почему не разговаривают? Так кто здесь что кому доказывает? Повторюсь - русскоязычные в большинстве случаев лучше знают украинский, плюс хорошо знают русский. А обучение русскоязычных детей на украинском = формирование суржикомовной среды.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
формирование суржикомовной среды - как и было при совке. Так и есть сейчас. Далеко мы от него ушли, да.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Русскоязычные украинцы, которые за украинский в школах... им просто стыдно, что они не говорят на нем, буквы путают... и, собственно, все. Им просто стыдно. Почему не учат, почему не разговаривают? Так кто здесь что кому доказывает?
+++
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Kulya, я вам задала конкретный вопрос ранее, от куда информация, что закрывают русскоязычные школы или, что все школы будут украиноязычными?
Kulya писал(а):
ПС Зашла в тему, чтобы рассказать - все школы переводят на украинский.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я знаю и говорю на укр и буквы не путаю. С чего Вы взяли что обучение на укр=говорить на суржике? Kulya, Ваш ребенок в каком классе?
Глупейший спор, как по мне, спор об ущемлении бедного русского, а не об обучении на гос языке.
Грамматика русского очень сложная, нужно глобальное изучение для поступления, сдачи экзаменов, для соцсетей достаточно факультатив или просто чтения книг
Kulya, а за что любовь к русскому языку? За песни, литературу или труды?
За все китайское в нашей жизни
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс