В теме обсуждаем продвижение бизнеса в сети, smm, IT. Полезные ресурсы, секреты, вебинары (по согласованию с модераторами )
Сашунечка, Саша пока и того что я знаю, выкладывай свои работы везде инста!!!, вконтакте, фейсбук, у тебя есть уже те работы которые можно показывать и увеличивать хотябы просмотры и лайки. Особенно в инсте
это скорее о том, что я не умею продавать через Инсту, чем о том, что через нее нельзя продать.
Света, а ты не пробовала сотрудничество с популярными страницами? Гивы, возможно? Рекламу в крупных пабликах? Я раньше на гивевеи фыркала, но именно благодаря им стала клиентом нескольких магазином и майстерень ХМ.
Мисс_Пирс писал(а):
Вышла девочка, которую представили как крутого SMM менеджера, которая начала доклад со слов по типу "я всю ночь готовилась к докладу - прошлась по блогам, рассказывающим о SMM и подготовила вам презентацию " Понятно, что практических кейсов, заявленных в теме доклада, не было....
Однако Хочется верить, что в ближайшем ивенте подобных сюрпризов не будет. Меня так же не все спикеры заинтересовали, но о грамотном формировании рассылки и о реальной работе проджекта хочу послушать из первых уст
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
это скорее о том, что я не умею продавать через Инсту, чем о том, что через нее нельзя продать.
Света, а ты не пробовала сотрудничество с популярными страницами? Гивы, возможно? Рекламу в крупных пабликах? Я раньше на гивевеи фыркала, но именно благодаря им стала клиентом нескольких магазином и майстерень ХМ.
главный вопрос в том, что я двигаю англоязычный Инста профиль, подписываюсь преимущественно на зарубежные акки и хочу от них не прямые покупки в Инсте, а переходы на Этси по ссылке и покупки там, кроме того это поднимет мне рейтинг там. в русскую Инсту мне играть кажется и не стоит. а гивэвеи в ленте меня ужасно утомили, как пользователя . особенно, если все твои друзья вдруг что-то разом захотели) у меня 5-7 одинаковых постов бывает к ряду в зарубежной Инсте этого нет. так что ко мне кажется общие правила применить нельзя. я нащупаю свои и тогда поделюсь с вами)
а гивэвеи в ленте меня ужасно утомили, как пользователя . особенно, если все твои друзья вдруг что-то разом захотели) у меня 5-7 одинаковых постов бывает к ряду
Меня тоже. Я крайне редко участвую, но эффект есть. Хотя, помнится, в одном профиле очень плакались, что от них все отписываются, мол халява одна нужна. Но на кой жителям ЗП, после оглашения результатов гива, быть подписанным на спорт клуб в Виннице так и не объяснили
Алёшкина писал(а):
я нащупаю свои и тогда поделюсь с вами)
Удачи!!! Ты, как минимум, понимаешь, куда двигаться и на что распыляться не стоит
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
девчата, такой вопрос у меня... не очень про продвижение, но где-то очень рядом в общем... вот случилось у меня так, что заказов было много, я стала их заносить в график, т.к. нереально всё и сразу. и тут вот случилось, что, пока очередь дошла, клиент отпал. причина не важна, важен факт. и вопрос. как этого избежать? есть ли смысл брать предоплату сразу или это не гарантия?
Сашунечка Как по мне, так брать предоплату, да. Говорить человеку еще до заказа, что сейчас принимаешь заказы на апрель месяц. Четко оговаривать, когда его дата получения заказа. Выполнять эти сроки. И при таком раскладе имеешь полное право брать предоплату за работу под заказ.
Не совсем понимаю, за что тут брать предоплату? за то, что когда-нибудь возьмёшься за заказ клиента? Предоплата, на мой взгляд, уместна тогда, когда ты уже ВЗЯЛ заказ в работу и работаешь над ним как гарантию, что от уже готового изделия клиент не откажется (или это будет маловероятно) + на материалы. Клиент имеет полное право "отпасть", конечно, с его стороны хорошо бы об этом предупредить.
nessy, предоплату всегда берут. это уже отработанный момент. именно как гарантию, что не потратишь свое время/материалы впустую. и она не возвращается ни при каких обстоятельствах. конечно, кроме варианта, когда мастер, по какой-то причине, не может выполнить заказ. и берут ее ДО начала работы. тут всё понятно. вот на сколько "до" нормально ее брать - это, как оказалось, вопрос Алёшкина, ну, где-то так всё и было. надо еще поспрашивать бывалых
Сашунечка, я где-то писала, что брать предоплату не нужно? Если человек взял мой заказ в работу СЕГОДНЯ, пусть она будет. Если через месяц - на каком основании? Я тоже с клиентами работаю, и мне бы в голову не пришло брать деньги наперед за работу, к которой я приступлю через неделю условно. И сама бы не делала предоплат. Пока я жду своей очереди, может подвернуться более выгодный вариант)
nessy, ну, как бэ, никто ж не заставляет договариваться и в очередь насильно не тянет хочешь ждать - жди. и да, я тоже не брала раньше так загодя. но вот меня конкретно подвели. теперь, как бэ, я несу убытки. заказчику, естественно, это параллельно. она давно передумала, но даже не потрудилась предупредить. понятно, что у всех свои заботы. но мне-то что с того? вот в раздумьях теперь...
Мне кажется, все зависит от того, насколько клиенту "необходимо и интересно", чтобы заказ был выполнен конкретным мастером я по себе сужу - если понравится работа, то не раздумывая оставлю предоплату и за месяц... чтобы "забить" время
она давно передумала, но даже не потрудилась предупредить.
вот это то, о чем я писала - это плохо. как мы делаем с мужа работой (у него на пару месяце вперед обычно расписано, и делается небыстро) - за 3-5 дней до назначенного срока (если точно дата назначена) прозваниваем записавшемуся. если все в силе - подтверждаем договор и он готовит деньги на предоплату/закупает материалы. Если нет - за это время (нескольких дней достаточно) находим, кого поставить на его место, чтобы не было простоев.
Сашунечка, я где-то писала, что брать предоплату не нужно? Если человек взял мой заказ в работу СЕГОДНЯ, пусть она будет. Если через месяц - на каком основании?
у мегамастеров график реально на два-три месяца вперед. и если товар уникален, то покупатели почитают за счастье стать в очередь, внести предоплату и иметь то же ведь гарантию наконец, что у них будет желанная кукла, к примеру. вопрос только в том, насколько подогрет воздух вокруг того или иного товара.
-- 28 фев 2017, 11:01 --
Mashali писал(а):
я по себе сужу - если понравится работа, то не раздумывая оставлю предоплату и за месяц... чтобы "забить" время
К парикмахеру же мы записывается за два месяца, и ничего. Тут ещё дело в том, что может ей нужно было срочно, не расчитала. Всегда будут такие клиенты.
nessy,почему не давать предоплату за пару мес? Мастер может оптом закупать материалы (и клиенту это выгодно т.к. себестоимость падает). К тому же про очередь ведь сразу оговаривается. Просто ей не нужно было соглашаться вот и все.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
у мегамастеров график реально на два-три месяца вперед.
если судить по такому графику, то тут немного случайной лести в мой адрес. не смогла промолчать
Летучая_Мышь писал(а):
Мастер может оптом закупать материалы
вот так я и делаю. и да, у меня почти всегда есть из чего шить. ну, за исключением чего-то шибко дорогого. но оно, как правило, в пределах досягаемости для быстрой покупки, как только деньги на это есть и да, только благодаря таким оптовым закупкам, цена еще не такая высокая. хотя многим уже дорого
-- 28 фев 2017 11:24 --
nessy писал(а):
Если нет - за это время (нескольких дней достаточно) находим, кого поставить на его место, чтобы не было простоев.
у меня не в простое дело. я найду, чем занять время. тут еще нюанс, что человек при заказе уже начинает обговаривать свою вещь. т.е. всё выяснили: что/как/сроки/цену и т.д. и заказчик уже начинает обсуждать нюансы. я, конечно, иду на встречу, т.к. мне важно, во-первых, чтобы клиент не терял интересе, а во-вторых, к моменту, когда я уже смогу начать это делать, у меня будет база: я уже знаю, что конкретно клиент хочет, а что - нет, и т.д.. т.е., фактически, я уже выполнила какую-то часть по работе с этим заказом. ведь работа начинает не тогда, когда я беру в руки иголку, грубо говоря, а когда я только сказала: "здравствуйте". это ж тоже рабочее время если всё всех устроило, то, вроде как, есть и основание взять предоплату сразу. короче, я еще в раздумьях...