blago7b, выше есть законопроект, в котором весьма интересные формулировки. И вот такое еще есть
*- Все русскоязычные школы Запорожья постепенно переходят на украинский язык обучения, - заверили в департаменте образования и науки Запорожского горсовета.* кто сказал - Юлия Погребняк. http://kp.ua/life/565879-skandal-v-zapo ... any-rossyy
Достаточно пруфов? А родителей, как обычно, перед фактом поставят потом и все.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Евгения_ЗП, если вы считаете, что у нас в кинотеатрах фильмы только на украинском, то вы ошибаетесь
Вы решили за меня, что я считаю, и тут же мне возразили Можете меня процитировать, в каком сообщении я писала, что "у нас в кинотеатрах фильмы только на украинском"??? Поскольку я ходила на фильмы и на английском, и на французском, то считать так, как Вы написали, не могу по определению )
Другой вопрос в том, много ли на территории Украины проживает коренных жителей - носителей чистого английского/французского и т.д. языков? А коренных жителей, причём ГРАЖДАН этой страны, русскоязычных, довольно большой процент. Так почему же не уважить ГРАЖДАН своей страны, и не оставить хотя бы один кинотератр с трансляцией фильмов на русском языке? Или русскоговорящие все вдруг стали гражданами второго сорта? (просьба на личности не переходить )
Я вот не могу понять, тема об обучении? В разделе про школу и детей? Или об угнетении русского? Так угнетают, что вокруг моего района только одна укр и шесть русских
Так почему же не уважить ГРАЖДАН своей страны, и не оставить хотя бы один кинотератр с трансляцией фильмов на русском языке?
я вот не пойму, живущие в Украине не понимают украинский язык НАСТОЛЬКО, что не в состоянии посмотреть фильм на украинском в кинотеатре? если да, то меры нужно принимать еще скорее, ибо это на голову не "налазит"))
Последний раз редактировалось nessy 28 фев 2017 15:18, всего редактировалось 1 раз.
почему бы гражданам не УВАЖИТЬ страну и не смотреть фильмы на государственном языке? в чем проблема, если все тут доказывают, что прекрасно знают оба языка, и так гордятся своим двуязычием?
почему бы гражданам не УВАЖИТЬ страну и не смотреть фильмы на государственном языке? в чем проблема, если все тут доказывают, что прекрасно знают оба языка, и так гордятся своим двуязычием?
Видите ли, государство, как политическая и социальная организация, имеет Конституцию. Где определены: - защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности, - реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как: свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.
Т.е., если исходить из Конституции, всё же государство для граждан, а не наоборот. А фильмы мы и так смотрим на гос.языке. Ибо выбора не оставили.
Евгения_ЗП, если опираться на конституцию, то все-таки державною мовою є українська. а также в конституции, кроме прав и свобод написано, что каждый гражданин обязан соблюдать конституцию и законы Украины. вы живете в Украине, так что демонстрация фильмов на государственном языке, которая определена к тому же нормативно-правовыми актами, никак не задевает ваших прав и свобод
Чего вы так прицепились к кинотеатрам - хотите смотреть на русском чемодан-вокзал.... ой, ошиблась в Довженко есть Малый зал, где наши форумчанки отлично смотрят фильмы и на русском, и на украинском... никаких ограничений и ущемлений
blago7b, выше есть законопроект, в котором весьма интересные формулировки. И вот такое еще есть
*- Все русскоязычные школы Запорожья постепенно переходят на украинский язык обучения, - заверили в департаменте образования и науки Запорожского горсовета.* кто сказал - Юлия Погребняк. http://kp.ua/life/565879-skandal-v-zapo ... any-rossyy
Достаточно пруфов? А родителей, как обычно, перед фактом поставят потом и все.
Это очень авторитетно...
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я вообще не вижу проблемы в языке обучения в украинских школах есть уроки русского (уж насколько дети смогут его выучить за 1 час в неделю я достоверно не могу сказать, но если родителям крайне необходимо знание русского (английского, немецкого да и любого другого языка) - можно или заниматься с ребенком, или найти репетитора) В русских школах тем более есть уроки украинского, так как ЗНО по украинскому является обязательным. О чем спор?
Инна, не верю! Не верю, что переформатируют все русские школы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Что именно авторитетно - законопроект или комментарий директора департамента образования и науки Запорожского горсовета? Тогда каких пруфов вы ждете?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И повторюсь - в русских школах нет проблемы с украинским языком. Есть результаты ЗНО, олимпиад, дети спокойно владеют мовой и поступают в вузы. Зачем их тогда трогать вообще?
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))