Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ Украины и мира
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 11:20 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Повысить репутациюПонизить репутацию
http://forpost.media/novosti/v-zoopark- ... video.html
Цитата:
В реабилитационном центре Васильевки появилась новая жительница — 7-летняя медведица Чади. Это очень редкая тянь-шанская медведица, в Украине таких всего двое.

Малышку бросили циркачи в Киеве, когда она была совсем маленькой, все это время за ней ухаживал сторож на складе. Но у Чади начал портится характер и мужчина обратился к специалистам, чтобы найти для животного новый дом.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 11:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 108
Клюква писал(а):
Цитата:
В реабилитационном центре Васильевки появилась новая жительница — 7-летняя медведица Чади. Это очень редкая тянь-шанская медведица, в Украине таких всего двое.

Малышку бросили циркачи в Киеве, когда она была совсем маленькой, все это время за ней ухаживал сторож на складе. Но у Чади начал портится характер и мужчина обратился к специалистам, чтобы найти для животного новый дом.

Чади просто милашка :ah:
На сайте Зоопарка в Васильевке можно даже прямую онлайн трансляцию посмотреть http://homezoo.com.ua -super-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
AnetL писал(а):
отмечусь, нужно знать, что в мире хорошего происходит, а то куда не глянь - сплошной негатив

ой да, негатива в жизни хватает, как насмотришься-начитаешься страшно жить становится. Нужно побольше позитива ;)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 14:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 6 месяцев

Очки репутации: 4
Отличная тема! bravo Как же иногда не хватает в новостях какого-либо позитива, всё о плохом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 15:17 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Добавим красоты в ленту ly-ly-ly
Запорожский блогер Захар Ярош, снял на видео необычный закат солнца. На видео можно увидеть необычное явление для нашего края под названием Солнечный столп.

Солнечый столп - визуальное атмосферное явление, оптический эффект, который представляет собой вертикальную полосу света, тянущуюся от Солнца во время его заката или восхода (ночью наблюдаются также столбы от Луны, ярких планет или от наземных источников света).

КРАСА УКРАЇНОК НА ФОНІ ПІЩАНИХ ДЮН ОАЕ

В Еміратах розпочався фотопроект "Україночки в ОАЕ". Мета проекту - показати злиття двох культур (арабської та української), їх гармонійне поєднання.
Цитата:
Цим проектом ми хочемо показати світові українську жінку з найкращої сторони, хоча, наші україночки з усіх сторін, з якої не подивись - найкращі! В цьому я переконуюсь кожного дня.
Українська жінка - вона страптива, вродлива, талановита, працьовита та між тим ніжна й жіночна. Українка здатна адаптуватись до будь-яких життєвих умов і привнести трішечки своєї культури та погляду на життя у кожен куточок світу, де б вона не знаходилась на даний момент.
В ОАЕ спостерігається багато прикладів, коли саме наша українська жінка впливає на розвиток крупних організацій, привносить українські традиції у міжнародні сім'ї, одним словом - залишає за собою значимий слід, всюди, де б вона не була.
Для участі у фотосесії ми відібрали на конкурсній основі 15 українських красунь, які проживають в ОАЕ та будуть ототожнювати символ Української жінки у проекті.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Зліва на право:
Ірина Кононова - дизайнер одягу, власник K&K image Studio
​Юлія Фонтаній - керівник проекту​ ​
Надія Онода - директор фотографії

Більше інформації та фотографій можна переглянути на сторінці проекту у Фейсбуці https://www.facebook.com/ukrainianladiesinuae/

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Украинка стала главным дирижером австрийского оркестра
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/ukraink ... 57632.html
Изображение

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 23:06 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

blago7b, круто -super-
Цитата:
"Оксана Лынив входит в тройку самых лучших женщин-дирижеров мира." bravo

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017 18:45 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Дуже рекомендую цікавий інтернет-проект "THE UKRAINIANS"

Десятки надихаючих та корисних історій з життя наших сучасників співвітчизників, різноманітні теми, ідеї, відкриття, досягнення та історії успіху.

Ось наприклад вельми цікава історія Ігора Шаверського та Олени Петросюк http://theukrainians.org/shaverskyi-petrosyuk/

Цитата:
Ігор та Олена залишили престижні роботи й вирушили у навколосвітню подорож. За два роки на їхньому рахунку близько 40 відвіданих країн і незліченна кількість історій. Ми ж розпитали про деякі з них.

Вони жили у нетрях Мумбая, а під час сходження на Еверест їх покинув гід. Їм вдалося пройти до Мачу-Пікчу древньою стежкою інків та пожити у джунглях Амазонки. Вони розбивали мотоцикл на Балі і машину на Шрі-Ланці, провели кілька ночей із наркодилерами в Еквадорі та місяць прожили в Ріо-де-Жанейро. Вони не навчилися економити, але тепер уміють заробляти гроші у мандрівках.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 14:50 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Наша гордость, запорожанка Олеся Повх, вновь завоевала «золото» статусного европейского турнира.

После первой зимней золотой медали в немецком Дюссельдорфе, на этот раз Олеся «перебегала» всех на дистанции 60 метров во французском Мондевиле. Результат чемпионки — 7, 2 секунды.

Поздравляем очаровательную запорожскую спортстменку!!!

http://z-city.com.ua/06-02-17-8-06.02.2017

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 19:24 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Нормальный год: 22 хороших вещи, которые произошли в 2016-м

Изображение

Снижение кислотного загрязнения атмосферы до уровня 1930-х годов. Победа над вирусом Эбола в Западной Африке. Прекращение роста выбросов СО2. И другие позитивные события, которые случились с миром в 2016-м году.
В конце 2016-го года многие спешили с ним попрощаться. Тяжелый год. Множество смертей (и знаменитостей в том числе), теракты, эскалация военных конфликтов. На самом деле о качестве года нам приходится судить через призму туннельного зрения, которое воспитывают в нас многие СМИ. Они акцентируют наше внимание на негативных сторонах и часто не дают полной картины происходящего в мире. В 2016-м году, помимо негатива, происходило еще много чего хорошего, о чем многие из нас, вероятно, и не подозревали из-за выбранного масс-медийного курса на «ужасный год».

В 2016 году более 20 стран выделили в общей сумме около $5,3 миллиардов на сохранение океана и создали 40 новых морских заповедников, охватывающих площадь в 3,4 миллиона квадратных километров.

Новое исследование выявило, что процент кислотного загрязнения атмосферы в настоящее время откатился к показателям до начала индустриализации в 1930-ых.

Британская Колумбия сохранила 85% одного из крупнейших в мире дождевых лесов, в котором проживает таинственный вид кермодского медведя (его еще называют «медведем-призраком» (Spirit Bear).

В марте 2016-го правительство США отказалось от прошлогодней идеи бурения нефтяных и газовых скважин в водах Атлантики.

Также США и Канада договорились запретить добычу газа и нефти в Арктике.

Уже третий год подряд выбросы углерода из-за сжигания ископаемого топлива не увеличиваются.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, согласно которому за период с 2000-го года глобальная смертность от малярии сократилась на 60%
.

Средняя продолжительность жизни в Африке увеличилась на 9,4 года с 2000-го года благодаря улучшениям в области выживаемости детей (child survival), прогрессу в борьбе с малярией и расширенному доступу к АРВ-препаратам.

Таиланд стал первой страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где окончательно ликвидирована передача ВИЧ и сифилиса от матери к ребенку.

Либерия была официально очищена от лихорадки Эбола. А это значит, что в настоящее время на территории Западной Африки не зарегистрировано ни одного случая смертности от вируса.

ВОЗ объявила о том, что корь была ликвидирована по всей территории Северной и Южной Америки, от Канады до Чили. Это первый случай, когда болезнь была ликвидирована в целой части света.

В 2016-м году Норвегия стала первой в мире страной, в которой прекратилась вырубка леса.

США, Мексика и Канада договорились, что к 2025 году половину энергии будут получать из возобновляемых источников.

Коста-Рика 100 дней прожила исключительно на возобновляемых источниках энергии. Следующая цель — продержаться год. Мы подробно писали об этой истории здесь.

Всемирный голод достиг самого низкого уровня за последние 25 лет.

В Мьянме впервые с 1962 года был избран гражданский президент. До этого государством управляли военные.

В июне 2016 года, после нескольких лет диспутов, Панафриканский парламент одобрил запрет на увечья женских половых органов, который теперь распространяется на весь континент.

Китайское правительство запретило открывать новые шахты.

Согласно отчету Amnesty International, смертная казнь впервые за всю историю оказалась вне закона в более чем половине стран всего мира.

В июне новое исследование журнала Science продемонстрировало, что с 2006 года озоновая дыра над Антарктидой, самая большая и опасная, уменьшилась на 3,9 млн км. К 2050 году она полностью затянется.

Среднее количество крупных разливов нефти по всему миру резко сократилось, с 24,5 эпизодов в 1970-е годы, до всего лишь 1,8 в 2015-м году.

Популяция тигров в 2016 году выросла – и это впервые за последние 100 лет.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2017 09:07 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Кассандра Де Пекол: Первая женщина, которая посетила все страны мира
196 стран за полтора года

Изображение
27-летняя Кассандра Де Пекол посетила все страны мира в рекордно короткий срок: ей понадобилось для этого всего 18 месяцев и 26 дней. К тому же она стала первой женщиной, которая побывала во всех странах мира. И вот ее совет всем нам: «Если у вас есть мечта или цель, никому не позволяйте сбить вас с пути!».

В июле 2015 года девушка из штата Коннектикут начала свое путешествие с Палау — после этого она посетила все 196 стран и побила рекорд Гиннеса по скорости передвижения по планете. При этом у Кассандры была еще и благородная цель: мир во всем мире через социально ответственный туризм. Кассандра потратила на путешествие $200 тысяч долларов, часть из которых была получена от спонсоров. В каждой стране она оставалась от двух до пяти дней, посещая школы и встречаясь с лидерами туристического бизнеса.
Изображение
Зачем?

Я всегда мечтала узнать мир, знакомиться с людьми и культурами, но все никак не получалось. Моя мама из Канады, поэтому, кроме поездки на остров Сент-Джон в Карибском море (это территория США), я нигде, кроме маминой родины не была. После школы я занималась немного разработкой сайтов, немного работала в торговле, сидела с чьими-то детьми. И вдруг в 25 лет я поняла, что если не сделаю чего-то прямо сейчас, я никогда не смогу жить своей жизнью, следовать своей мечте. И я решилась. Пока все не было организовано как надо, я почти никому не сказала о своей задумке. Я не хотела, чтобы чье-то мнение удержало меня от путешествия всей моей жизни.
Изображение
Как все начиналось

Я всегда мечтала посетить как можно больше стран. Проучившись в колледже три с половиной года, я купила билет на самолет и отправилась в путешествие — 4 континента, 26 стран. У меня было всего $2000, и я выкручивалась, как могла: спала на вокзалах, подметала полы. В итоге я решила основать виртуальный бизнес. Я ходила по роскошным бутик-отелям, показывала свой сайт, рассказывала, как им стать более энергоэффективными. Вернувшись в Штаты, я понимала, что мне необходимо было получить степень магистра, чтобы я могла консультировать дальше. Но, переехав в Вашингтон, я начала заниматься продажами, а свои мечты задвинула на задний план. В конце концов я вернулась к себе настоящей и своим желаниям. И прошло около полугода, прежде чем я попала в панамские джунгли на съемки программы для Discovery.
Тот опыт дал мне понять, что я сама — хозяйка своей жизни. Меня пугала мысль, что однажды я очнусь в 80 лет и пойму, что жила чужими мечтами. В моменты отчаяния я представляла себе, как путешествую по миру, и если не меняю его, то хотя бы немного улучшаю. Это было полтора года назад, я работала по 85 часов в неделю, в итоге я просто выгорела. Хотя мне и нравилось то, что я делаю, я ни капли не продвинулась в своей карьере. Именно в тот момент я решила заехать в магазин и купить карту мира. Рассматривая ее, я приняла решение уволиться с работы и начала рисовать линии, соединяющие одну страну с другой.
Изображение
Этапы подготовки

Далее меня ждал очень напряженный месяц, в течение которого мне предстояло организовать свое путешествие. Я никому не говорила о своих намерениях, пока все четко не распланировала. Я знала, что, приложив огромные усилия, я смогу воплотить свою мечту в реальность. Я получила поддержку International Institute of Peace Through Tourism, а также нескольких спонсоров (такое путешествие обходится в среднем в $200 тысяч). Я чувствовала, как мое желание превращалось в настоящий азарт.
Мое восприятие мира изменилось полностью с момента начала экспедиции. Люди говорили, что мне стоило покрасить волосы в темный, надеть карие линзы и немного набрать вес, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но с чего бы мне становиться новым человеком, если до сих пор у меня не было никаких проблем? Да, возможно, мне путешествовать немного опаснее, нежели 45-летнему мужчине. Я понимаю риски, но верите или нет, я хочу продвигать идеи мирного туризма во всех странах мира. Я иду за своей страстью. Да и, в конце концов, никто из нас не будет жить вечно, так почему бы не прожить отпущенные нам годы наполнено и делая то, что ты хочешь?
Изображение
Украина

Я была немного разочарована, когда мне пришлось покинуть Украину. Я уже посетила 60 стран, 6 континетов, и признаюсь вам, люди, атмосфера, еда, культура, жизнь в Украине — все там замечательное. Есть определенное недопонимание, мол, Украина — опасная страна из-за конфликта на Востоке (у границ с Россией). Но это все равно что сказать: «Не едьте в США, потому что в Калифорнии неспокойно».
Сейчас Украина — одна из самых моих любимых стран. Начнем с людей. Несмотря на то, что я пользовалась мобильным приложением для перевода, все люди — начиная от таксистов до проводников в поездах — пытались ответить мне на английском. Я поняла, что сотрудники вокзальных станций, водители такси не слишком хорошо владеют английским, в отличие, например, от официантов в ресторанах или администраторов в гостиницах. В Украине к тебе относятся с уважением. Как женщина я не испытывала никаких домогательств или приставаний. Многие люди ко мне обращались на русском, но когда я говорила, что не понимаю, они кивали в ответ, улыбались и переходили на английский. Украинцы очень разные: зеленоглазые, кареглазые, голубоглазые, с темными, светлыми, каштановыми волосами, высокие, низкие — трудно нарисовать какой-то единый портрет. В общем, люди там живут очень милые, гостеприимные и готовые прийти тебе на помощь.
Изображение
Самое чудесное место на земле

Не знаю, почему, но мне всегда хотелось поближе познакомиться с Ближним Востоком. Все меня отговаривали и утверждали, что это безумие — добровольно отправляться в этот регион, где «мусульмане, экстремисты и террористы». Что ж, я побывала там и не разочаровалась, это мое любимое место на земле. И я думаю, что у нас слишком много предрассудков насчет людей, которые живут там: они очень гостеприимны и всегда рады помочь. Я считаю, что культура этих стран уникальна, мне понравились пейзажи и еда. А кофе!..
Изображение
Женщина в дороге

Хочу сказать, что я испытала на себе невероятное гостеприимство людей по всему миру, но не думаю, что это было потому, что я — женщина. А вот несколько жутких эпизодов приключились со мной именно по причине дискриминации. Но я так устроена, что если со мной случается что-то плохое, то я не думаю о том, что это из-за моего пола. Это уже потом, рассказывая другим людям, я это поняла. Тем не менее позитивного в этом путешествии было несказанно больше. Конкретными плодами моего приключения стали встречи с школьниками и представителями туристического бизнеса для того, чтобы пропагандировать именно ответственный туризм, снято также много роликов о различных странах и их природе, сейчас монтируется документальный фильм и выйдет в свет книга, которую мы пишем вместе с ребятами из разных стран, в школах у которых я побывала.
Изображение
Миссия

Многие говорят: о какой эко- и социальной ответственности туризма ты можешь говорить, если ты пользуешься самолетами? Я не говорю, что я эко-турист, но я к этому стремлюсь. Многие люди в мире вообще не понимают, что это такое — ответственный туризм, мне много раз приходилось открывать им глаза. Особенно полезны были в этом плане выступления в университетах, где людей учат быть менеджерами туристической сферы. Кроме того, у меня было много заданий научного характера: я собирала образцы воды и отправляла их на анализ по просьбе организации Adventurers and Scientists for Conservation. Как пропагандировать путем туризма идею мира во всем мире? Доносить студентам роль туризма как посредника между культурами, соединяющего мирные и конфликтующие территории.
Изображение
Дальнейшие планы

Мне хотелось бы продолжить путешествовать, но я хочу сочетать это с гуманитарной деятельностью в сотрудничестве с теми общественными, политическими организациями, которые спонсировали мое путешествие. Я думаю, что в этом плане нужно продолжать также и работу с эко-брендами. Поэтому я думаю не только о выступлениях на TED-Ex, но и о полноценной карьере на телевидении.
Изображение
Совет тем, у кого есть мечта

Если у вас есть мечта или цель, не позволяйте никому сбить вас с пути. Посвятите ей себя целиком и полностью, выкладывайтесь на 100%. И вот еще: пользуйтесь Google. Я столько узнала благодаря ему: как написать бизнес-план, где найти спонсоров, как спланировать путешествие. Пользуйтесь соцсетями, слушайте подкасты, где выступают известные люди. И главное — действуйте сейчас, не ждите. Каждый день делайте такое упражнение: представляйте, какой будет ваша жизнь через год. Каждый день делайте что-то, чтобы приблизить вашу цель. Учитесь на собственных ошибках и учитесь рассчитывать только на себя. И всегда знайте, что свет в конце туннеля есть, не важно, насколько вам сейчас трудно.
Изображение

Сайт http://expedition196.com

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017 18:06 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

8 реальных причин остаться жить в Украине

Изображение

Украину может по-настоящему погубить только одно — твое желание свалить. Мы отыскали причины, по которым этого делать не стоит. Эта статья о том, почему у нашей страны есть отличные перспективы стать экономически развитой.

Часто новости вызывают желание спаковать чемоданы, получить как минимум рабочую визу и забыть обо всем, что связывает тебя с Украиной. Ведь еще нужно зарабатывать деньги, воспитывать детей.
Прикол в том, что многие украинские политики этого и добиваются: чтобы люди с мозгами уезжали из страны. И каждый программист, ученый и инженер, который пересек границу, вызывает у них радость.
Но в этом нет смысла. Украина недолго будет оставаться такой бедной. Украинский поезд уже разгоняется, и не стоит пытаться из него выпрыгнуть. Лучше усесться с комфортом и ехать вместе до станции "Будущее".

1. Ты можешь сам стать властью — начали работать социальные лифты
Бывает так: смотришь телевизор и понимаешь, что твой мэр, депутат, министр — продажные или просто тупые. Так попробуй занять их место. Раньше казалось, что это фантастика. Раньше для того, чтобы попасть во власть, нужны были куча денег, связи и умение беспросветно лгать, не краснея при этом.
Во многом так до сих пор. Но сейчас в Украине наступило очень интересное время — когда можно самостоятельно строить страну, о которой мечтаешь. И нашлись люди, которые подумали: "Я могу сделать лучше, чем этот старпер". Они начали действовать.

Виталий Дякив в 2015 году стал самым молодым сельским главой Украины. В 21 год на выборах он победил 50-летнего оппонента, который руководил селом уже 9 лет. За год работы кардинально изменить ситуацию сложно, но, как говорят местные активисты, власть точно стала прозрачнее и дружелюбнее. В селе появились скверы, мощеная дорога, остановки, проект канализации.

Александр Топоривский в том же году стал главой Благодатного сельсовета Волынской области. Сейчас ему 26 лет. Улицы заасфальтировали, на них появилось освещение, появился подробный отчет о бюджете, 28 госуслуг можно получить через iGov, в селе есть детская спортплощадка. Вот подробный отчет о его деятельности.

А в Черкасской области село Подольское возглавил 22-летний Артем Кухаренко.
Вспомни, в предыдущие два десятка лет было немыслимо, чтобы молодой и активный человек попал во власть, пусть даже местную. Ты тоже можешь попробовать.

2. IT и агробизнес — самые перспективные отрасли Украины
Вот несколько важных цифр об украинском IT
- Отрасль дает 3% ВВП Украины.
- В ней заняты от 90 до 110 тыс. человек, и каждый год количество айтишников увеличивается на 15-20 тысяч.

Изображение
Количество программистов в Украине

- В 2015 году айтишники экспортировали услуг на 1,7 млрд долларов — и цифра постоянно растет. Игорь Беда, управляющий директор GlobalLogic в Украине, уверен, что ежегодный рост отрасли на 20-30% — это реально.Учитывая эти прогнозы, к 2020 году экспорт айти превысит экспорт металлургии.

Изображение
экспорт it-услуг из Украины

И уже сейчас средняя зарплата в отрасли — 2 тысячи долларов в месяц. Цифры вдохновляют, правда?

Украинские программисты заняты в проектах всемирного масштаба
Пока что украинские программисты сосредоточены на аутсорсинге: пишут куски кода, а не полностью готовое ПО, делают заказ для западных компаний. Но аутсорсинг — это первый шаг к созданию ПО полного цикла. Израиль, который называют одной из самых лучших стран для стартапов, начинал также.
И наши программисты известны в мире. GlobalLogic создает ПО для инсулиновой помпы — по сути замене поджелудочной железы, для дефибрилляторов, кардиомониторов, нейростимуляторов. Эти устройства используются в больницах и аэропортах по всему миру, и даже на МКС. SoftServe разрабатывает системы управления бизнес-процессами для IBM и Logithech. Luxoft участвует в создании ПО для беспилотных авто. Ciklum работала над ПО, которое позволяет управлять трактором через браузер. И это только маленькая часть проектов, в которых участвуют программист украинских компаний или украинских подразделений западных компаний! Представь, в Украине находятся более 100 R&D-центров.
Агросектор, медицина, виртуальная реальность, финтех, машиностроение, военная сфера, интернет вещей — отрасли, в которых есть огромная потребность в IT-решениях. В масштабах всего мира, потому что айтишники работают в основном на мировой рынок — внутренний рынок большинства стран слишком мал, а бизнес уже давно стал международным.

Люди всегда будут хотеть кушать, а Украина помогает утолить голод по всему миру
Про агробизнес мы писали уже очень много. Уже сейчас Украина установила много мировых рекордов в этой отрасли. И показательнее всего — украинские продукты в супермаркетах всего мира.
Хоть зарплаты в сельском хозяйстве существенно меньше, чем в IT, лучшее доказательство того, что это перспективная отрасль — рост населения Земли, которое к 2050 году составит почти 10 миллиардов человек, и рост потребности в еде. Количество стран, которым нужна продовольственная помощь, в 2016 году увеличилось на 6 штук в сравнении с 2015 — это значит, что у Украины стало больше потенциальных покупателей зерна.

Изображение
Страны, которым нужна продовольственная помощь. Данные — Crop Prospects and Food Situation, ФАО.

Спрос на зерновые в странах, где есть дефицит еды, растет быстрее, чем производство зерновых.
Тем более что стоимость пшеницы в ближайшие пару лет будет расти, а железной руды — снижаться. Делать прогнозы на более длительный срок сложно, но пока что тенденция для нашей страны благоприятная.

Украина — важная страна для мировой продовольственной безопасности.

3. Украина будет экономически развиваться — инвесторы в этом уверены
О перспективах IT-отрасли мы писали выше. Западные компании и финансовые организации также инвестируют в АПК, американцы и голландцы — в фармотрасль. И почти каждый месяц появляются аналогичные новости: то украинские бизнесмены открыли новый завод, то иностранцы.
Посмотри, вот интерактивная карта, на которой показаны открывшиеся с 2015 года и строящиеся заводы.

Изображение
карта заводов в Украине

Украине выделяют кредиты и безвозвратную помощь. Последняя новость — ЕС дает деньги на реформу госуправления и приграничное сотрудничество, 470 миллионов евро. А если погуглить, то таких новостей ты тоже найдешь много.
Это значит, что в Украину верят. Видят потенциал и уверены, что вложения окупятся. Потому что никто не будет выбрасывать миллиарды, понимая, что шансов на успех нет. Наоборот — шансы на успех очень высоки.
Возникает вопрос: почему иностранцы верят в Украину, а мы не верим?

4. Бедность заставляет генерировать новые идеи, в которые верят инвесторы
Украинцы пытаются активно вырваться из бедности. Желание покушать порождает изобретательность. Следствие — высокая мотивация, готовность рисковать, гибкость ума и сосредоточенность на результате. Это отличная среда для того, чтобы в стране активно развивались стартапы — бизнес-проекты, нацеленные на бурный рост и всемирную славу. Сейчас в Украине развиваются более 2000 стартапов.
Инвесторы верят в то, что в Украине есть люди уровня Цукерберга и Гейтса, поэтому инвестируют в стартапы. За последние шесть лет сумма инвестиций ежегодно росла, исключением стал только 2014 год, самый сложный в новейшей истории. Но в 2015 снова начался рост.

Изображение
Венчурные инвестиции в Украине

5. Стоимость жизни меньше, чем в большинстве стран
И в данный момент это наше преимущество. Потому что этот фактор учитывают инвесторы, принимая решения вложить деньги: строить тут заводы, открывать подразделения компаний. Низкая стоимость жизни сокращает расходы инвестора, увеличивает прибыль — как раз то, что ему надо. Это делает Украину более привлекательной для инвестиций.
Если ты работаешь в таком филиале, то знаешь, что с финансовой точки зрения часто выгоднее жить в Украине, а не переезжать в другую страну ради ее европейского подразделения.

Изображение
Стоимость жизни в Европе

6. Украинский рынок пока что не такой насыщенный, как в более развитых государствах
Это значит, что в Украине больше возможности для развития бизнеса. Просто введи в гугл запрос "украинский рынок не насыщен", и увидишь много возможностей, в которых можно начать зарабатывать. Парфюмерия, гостиничный бизнес, производство молокопродуктов, выращивание ягод, кинотеатральный рынок, страховой бизнес, IT, услуги лабораторий, ресторанная деятельность, производство бытовой техники… Эти и другие сферы еще относительно свободны.

7. В Украине постоянно что-то происходит, она стремительно меняется
На первый взгляд, в стране настоящий хаос. Принимается куча новых законов (и плохих в том числе, но сейчас не об этом), происходят митинги, появляются и исчезают компании, политики по несколько раз в год становятся то кумирами, то объектами для ненависти, перемога сменяется зрадой. Что-то новое случается каждый день, пропустишь новости сегодня — через пару дней уже ничего не поймешь.
На самом деле такой жизнью бурлят не так уж и много стран: США, развитые государства Западной Европы, Канада, Австралия, Япония. Да и то, там точно события не достигают такой остроты, как в Украине. А на планете, вспомни, две сотни стран. Но большинство живут размеренно. То ли потому, что там все хорошо, как в Швейцарии, то ли плохо, как в Северной Корее.
И это отлично. Это значит, что Украина живет полной жизнью и развивается.

8. Принимаются реформаторские законы
Ты сейчас, наверное, улыбнулся, вспоминая о реформах, и мы это понимаем. Но именно сейчас, при куче недостатков нынешней власти, приняты больше всего нужных Украине законов. У нас есть хорошее антикоррупционное законодательство, децентрализация увеличила доходы местных бюджетов в полтора раза, запущена реформа госкомпаний, некоторые из них уже стали приносить прибыль, началась реформа полиции, судов, госзакупки стали прозрачными, создается рынок газа, запущен процесс создания рынка электроэнергии, карманные банки выводятся с рынка, в стране появилась армия. Эти и многие другие законы — основа для экономического роста в ближайшем будущем.

Украинцы во всем привыкли видеть зраду. Это потому, что мы не доверяем государству, да и самим себе не очень-то верим. Это понятно — последние 100 лет народ видел от государства только диктатуру, террор, расстрелы, голод, обман и нищету.
Но мышление "ничего хорошего из Украины не получится" — вредно. Во-первых, оно непродуктивно, потому что эта установка — главная преграда для Украины стать лучше. Нас ограничивают в первую очередь наши мозги. Во-вторых, оно токсично — легко заражает огромное количество людей. И самое главное — эта установка ошибочна.
Понимаем, что каждый ищет, где ему будет лучше. Для многих это заграница. Пытаться биться в закрытые двери здесь или стать успешным в США — выбор кажется очевидным.
Только мы часто забываем, что успехов в другой стране достигают намного меньше людей, чем кажется. А те, у кого получилось, пашут так, как способны только фанатики. Потому что в благополучных странах Европ или в Штатах таких искателей счастья тысячи. Часто попытаться пробиться в Украине оказывается проще, чем доказать что-то кому-то в другой стране. Тем более при таких-то перспективах.

Источник businessviews.com.ua

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 13:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 6 месяцев

Очки репутации: 4
Запорожский спортсмен завоевал два серебра

Всего Украина завоевала 13 медалей.
В Белорусском государственном университете физкультуры (Минск) на международной юниорской матчевой встречи по легкой атлетике сборная Украины набрала 130 очков.
По информации Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, наша страна заняла третье место в командном зачете.
Золотые медали завоевали атлеты Беларуси (158 очков), серебряных медалей удостоилась команда Франции - 157 очков.
Стоит отметить, достойный вклад в успех украинской команды внес и запорожский легкоатлет Ян Конящий (воспитанник ДЮСШ «Локомотив»), который завоевал две серебряные медали. Сначала он с результатом 6,96 секунды финишировал вторым на дистанции 60 метров.
Еще одно «серебро» запорожец завоевал в смешанной эстафете 4х200 метров. Украинская команда пробежала дистанцию ​​за 1.34,29 минуты. Победа досталась французам (1.34,07 минуты).
В общем сборная Украины получила в Минске 13 медалей: 3 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых.

Источник

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:30 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

27 февраля 2017 года, в Кушугуме открыли новую больницу, построенную с нуля.
Ее строительство началось в 2011 году, и окончательная смета составила около 80 миллионов гривен. Если учесть что около половины денег было освоено по курсу 8, добавить не одну сумму «пропавших» денег, стоимость стройки будет равна 5-7 млн $

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 21:13 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Українську культуру вперше представили на Міжнародній благодійній виставці в Індії

Днями у Делі (Індія) відбулась Міжнародна благодійна виставка-продаж у якій вперше прийняло участь Посольство України в Індії та представники української громади. Організаторами заходу виступила Жіноча Асоціація Делі DCWA (The Delhi Commonwealth Women’s Association). Цього року участь у благодійній виставці-продажу взяла рекордна кількість учасників – більш ніж 57 представництв представили культуру своїх країн. Серед них Чехія, Корея, Туркменістан, Ірландія, Того, Японія, Узбекистан тощо. Організацією українського стенду займались представники Посольства та українські активісти, які також мали можливість представити товари з українською символікою. Відвідувачі українського стенду мали змогу придбати вишиванки, українські віночки та прикраси, а також спробувати страви національної української кухні. Також українка Еліна Нісчал виконала для гостей заходу класичний індійський танець, який зірвав овації присутніх.
«Багато гостей звертали увагу на наш одяг, адже всі учасники українського стенду, були вдягнуті у вишиванки. А ще світило яскраве сонечко і наші красуні – дівчата були чи не найяскравішими на усьому ярмарку. Багато гостей підходили до нашої палатки просто для того, щоб сфотографуватися з дівчатами. Приємним було також те, що оператори індійського телебачення та іноземні журналісти найчастіше зупинялися саме перед нашою палаткою. Гостей заходу цікавили вишиванки, тарілочки-сувеніри з Петриківським розписом, футболки з авторським розписом та звичайно українські смаколики. Українська громада була у захваті від того, що Україна взяла участь у такому заході. Найбільше – ми висловлюємо подяку панові Надзвичайному Послу України в республіці Індія Поліху Ігореві Зіновійовичу та його дружині пані Наталії Іванівні, першому секретарю з консульських питань Бєлову Ярославу Сергійовичу, які знайшли можливість представити нашу культуру на такому престижному заході. Серед активних учасниць з діаспорянок були жительки міста Делі, Фарідабаду, Газіабаду. Наші активні учасниці-україночки Лариса Тоцька, Іванна Місюра, Таня Малік, Вікторія Ахтар, Оксана Мішра та інші від усього серця висловлюють величезну подяку усім без винятку співробітникам нашого посольства за чудову організацію, за прекрасний дизайн нашого стенду і за те, що запросили нас бути безпосередніми учасниками цієї події!» – розповідає учасниця української громади в Індії, Марина Акрам.

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Джерело: http://global-ukraine-news.org/2017/02/28/ukrayinsku-kulturu-vpershe-predstavyly-na-mizhnarodnij-blagodijnij-vystavtsi-v-indiyi/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.