Здравствуйте. Никак не соберусь на лечение эрозии, подскажите пожалуйста стоимость на сегодня радиоволнового метода. И еще вопрос - можно ли посещать бассейн при ЭШМ, даст ли гинеколог справку, необходимую для посещения бассейна? Заранее спасибо
Infinity lady, здравствуйте! в нашей клинике стоимость радиоволнового лечения эрозии шейки матки - 1550 грв. Посещение бассейна при наличии эрозии шейки матки не запрещается.
Мне в прошлом году тоже поставили диагноз ЭШМ. Я лечила в Киеве методом лазерной вапоризации (за процедуру заплатила 2 400,00 грн.) На восстановительный период мне был дан ряд рекомендаций. Нельзя было вести половую жизнь, принимать ванну (только душ), спринцеваться и ставить тампоны и нужно было избегать физ. нагрузок. В первые дни при болях внизу живота я пила Ибупрофен. Для восстановления и заживления слизистой я ставила на ночь свечи Цикатридина в течение 10 дней. Сейчас у меня все хорошо там, врач сказала, что слизистая ШМ чистая, даже рубцов не осталось.
_______________________________ Сначала она долго плакала, а потом стала злая. (М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита")
Полечила сегодня свою дисплазию. Стоило в моем случае 3400 сказали плавать-купаться не запрещается. процедура была абсолютно безболезненной, за исключение нескольких участков. я смотрю пишут выше, что нельзя спринцеваться, а мне назначили спринцевание
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Здравствуйте, помогите разобраться. На колькоскопии- выялена эрозия и полип ШМ. По узи в матке нет папилом. Сдала мазок. Написано- есть подозрение на ВПЧ Есть дисплазия.
Вопрос- анализ на ВПЧ сдают по мазку или можно по крови? и на какой тип сдавать 16-18? Не очень довери=яю врачу у которого была в поликлиннике. Какой план действий в таком случае? Анализ? биопсия? и лечение(радиоволна или другое)
frivolity, здравствуйте! Понятия эрозия и дисплазия шейки матки это разные разные виды патологии. При обычной эрозии возможно наблюдение, а при дисплазии только биопсия и только конизационная. ПЦР на наличие ВПЧ проводится только исследованием соскоба из цервикального канала, в крови этот вирус не живет. Диагностическую ценность представляет наличие или отсутствие ВПЧ 16/18 типа, а также их вирусная нагрузка. Чтобы определить Ваш план действий, мне как минимум нужно было бы видеть Вашу патологию, как вариант могу пригласить Вас на мой прием, ну а в противном случае, обратитесь к тому врачу, которому можете доверять.
Здравствуйте подскажите, пожалуйста. После лечения эрозии радиоволнами была задержка месячных почти 3 недели. Может ли это быть связано с проведенным лечением или причину нужно искать в другом?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения