Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 65%  65%  [ 15 ]
4 22%  22%  [ 5 ]
3 13%  13%  [ 3 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленький принц
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 14:31 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.
Трейлер
Интересные факты о мультфильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Маленький принц
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 17 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Nochenyka,более того, не просто женщину, я бы даже сказала - жену: поселилась на его планете, в его доме, требовала о себе заботиться, пилила, выедала мозг; результат - он ее бросил.
Роза - глупая жена, Лис - мудрая любовница. И все равно он от любовницы вернулся к жене!
Недетская сказка, совсем.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Fyshe4ka, Наташа, ну у тебя аллегории... -D Лис - это вообще не о любви, имхо.

Да, Маленький принц ушел от Розы... Но ведь на другой планете он понял, что был не прав. :dntknow: Вот эта цитата как нельзя лучше показывает насколько разный подход у мужчины с женщиной к одному и тому же. И как много времени они уделяют чему-то не существенному, вместо того, чтобы смотреть на вещи сердцем, а не глазами.

Цитата:
Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 17 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Nochenyka писал(а):
Fyshe4ka, Наташа, ну у тебя аллегории... -D Лис - это вообще не о любви, имхо.

[/quote]
Наверное, может о дружбе скорее. Но у меня прочная ассоциация: приручение - это ближе к любви. Приручить (влюбить), а потом бросить, и в результате -
Цитата:
Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016 18:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Вот уже неделю не знаю о чем написать. Вроде мульт хороший, затрагивает множество проблем, особенно то ,что взрослые забывают своего "маленького внутреннего ребенка". Книгу не читала, оценивала только мультфильм. Понравился, как и многим, мудрый лис. Хотя и принято считать лисиц хитрыми и коварными, для меня стало приятной неожиданностью, что лис был таким мудрым и преданным другом.
Девочку искренне жаль с "планом жизни", хорошо что у нее появилась хоть какая-то сказка в жизни. На мать смотрела со стороны, во многом ее можно понять: она одна должна обеспечивать семью, заботится о дочке и проложить ей хорошую дорогу в будущее, но ее планы на жизнь, учеба превыше всего, друзья могут быть на 10 минут через год раз в неделю о_О -obmorok- Я хоть и не отношусь к категории таких родителей, но для себя лишний раз сделала правильные выводы.
Старик прикольный, веселый, по детски наивен. Но мне не хотелось, чтоб мой ребенок водил такую дружбу :dntknow:
В мультике ужасно не понравились вставки бумажных кукл, для меня они были не уместны.
Не знаю буду ли я его смотреть, но книгу прочту обязательно. Поставлю 5, так как сын попросил, он за два дня посмотрел этот мультик 5 раз и ужасно просит почитать книгу. Нашел ее в нашей библиотеки и все ходит картинки рассматривает. Мне казалось, что мультик больше для взрослых "для подумать", а дети от него без ума.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016 00:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 2
KinoLady (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 58
Мульт зацепил. Получила колоссальное удовольствие от просмотра. Хоть и пришлось задуматься: а помню ли я? К моему стыду, помню я мало...
Так тепло на душе от просмотра, что даже выплескивать это тепло в отзыв не хочется. Это история, в которой каждый, кто хочет, может найти что-то свое, сокровенное: чему-то порадоваться, о чем-то взгрустнуть, как-то переоценить свою жизнь. История на все времена.
От меня только 5.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 1 день
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Одно из немногих воспоминаний моего детства - книжка Маленький принц. Я научилась читать рано, библиотека по тем временам у меня была обширная. Помню большую книгу с некрасивыми рисунками и непонятным на тот момент мне содержанием. Это был Маленький принц. Позже книгу перечитала в подростковом возрасте, все стало более менее понятно. Но вот полностью все разложилось по полочкам уже в сознательном возрасте.
Мультфильм немного вернул меня в детские годы. Приятно было видеть непосредственно те рисунки из моей детской книги :-) Всю философию описывать не хочется, это сделано до меня уже не раз. Все же здорово, что каждый человек может почерпнуть для себя какую то ключевую фразу, мысль.
Мультфильм смотрели вдвоем с дочкой. Она часто задает недетские вопросы. И вот один из наиболее волнующих после просмотра - почему же мальчик оставил розу, если он так ее любил? Мои ответы ее не удовлетворили.
Сам сюжет неплохой, довольно таки интересный, но затянут. И если бы не было ключевой истории о маленьком принце, то все было бы пресно и абсолютно в другом ключе :dntknow: Так что спасибо Сент-Экзюпери.
От меня 4.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Jane, какой интересный вопрос у ребенка. Дай бог, ей на практике это никогда не узнать. Почему люди расстаются, когда любят

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 27 дек 2016 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Мне очень понравился мультик, и плакала и рыдала, и столько светлых положительных эмоций, и даже в конце некоторое отхождение от книги только добавили ему прелести. Маленький принц в конце, уборщик, который забыл кто он на самом деле - боже, это так трогательно :cray: :ah: сколько таких людей, которые забыли, какие они прекрасные. а как девочка боролась за него. История с розой :ah: В общем, захотелось перечитать книгу, а то читала когда-то и уже забылись детали. Хороший мультфильм, оценка 5. yesss

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 23:09 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Хороший мультик - светлый и душевный, трогательный и добрый. Мультик про детство и взросление, но какая же взрослая тема была поднята - расставание, с теми кто нас приручил.. Иногда люди уходят из нашей жизни (или из своей). Очень деликатно это было подано, и в то же время так душещипательно, я редко плачу под мультфильмы, но это был как раз тот случай.. История про дружбу маленькой девочки и чудаковатого дедушки - кто и каким образом умудрился ее связать с "Маленьким принцем"? Вот оно, волшебство воображения - дар родом из детства, позволяющий нам, взрослым, делать такие чудеса))
Признаться честно, я никогда полностью не читала "Маленького принца". В детстве эта сказка была для меня странной. Во взрослой жизни я знакома с цитатами, но книга полностью меня может повергнуть в шок. Мне кажется что это очень грустная книга, но если далеко не ходить и не "копать", то до чего же прав автор - таки да, мы все живем каждый на своей планете..
Вернусь к мультфильму: анимация великолепна, а эти "миксы" с кукольной анимацией - еще краше. Порадовала и музыкальное сопровождение. Взрослые, конечно, поданы аки зомби, зацикленные только на работе.. но и в этом есть доля истины. И самое главное - вспомнилось детство, когда разный хлам казался сокровищами, взрослые - занудами, которым важны только оценки в школе.. и конечно ОН - особенный ТВОЙ МИР, это ощущение возможно только в детстве. Жаль что оно проходит)
-P.S.- Лис с глазами-пуговицами - очарователен! И себе теперь такого хочу))
Мультику 5 конечно.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Анютанн,я тоже в восторге от "кукольной анимации",с удовольствием приобрела бы себе книжку с такими иллюстрациями или же фигурки!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Мои познания о произведении ограничены хрестоматией и картинкой удава-шляпы.
По-этому пишу о мультике. Редко можно испортить мультик с таким размахом. Всколыхнул много эмоций, много поучительных моментов. Дочке тоже понравился.
Обязательно к нему вернусь после прочтения, это как раз мой вариант, где разжевали и положили ;)
Nochenyka писал(а):
А между тем Роза в книге олицетворяет женщину
Все бабы - дуры ha-ha
mery7 писал(а):
Я хоть и не отношусь к категории таких родителей, но для себя лишний раз сделала правильные выводы.
Вот именно для этого, чтоб печальный урок не забывался, надо почаще себе напоминать о мультяшной маме. Она же хотела добра для дочери, никто не может её в обратном. Но в своем стремлении она упускала самое главное. Но с первой сцены поступления было видно, как она волнуется за судьбу своего ребенка.
Анютанн писал(а):
Иногда люди уходят из нашей жизни (или из своей).
Как трогательно сказано.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Какой милый мультик, заставляет задуматься а стоит ли свою жизнь планировать, прям все по полочкам, потому что надо то, то и то. А жить когда? Ведь многие так и лишают своих детей детства, решая что им больше нужно. Как замечательно, что девочка нашла себе такого чудесного старичка, который поменял их жизнь, заставил верить в чудеса