По теме - папу поздравила 23-го, но он как-то равнодушно к этому отнесся. Мужа и тех кто служил - 14 октября.
Мы так же Папа служил, поэтому другого праздника не знает. А муж даже не понял, когда ему папа сказал - с праздником говорит, а что за праздник сегодня?!)) Он в советской армии не служил, какой праздник. Так что это все отговорки про великий день мужчин, без которого прям нет жизни (=повода выпить), было бы желание идти в ногу со временем
Ну да, а что нет? Я, к слову, и 8 марта не считаю великим праздником. Цирк что там, что тут. Поздравлять мужчину за то, что он мужчина, а женщину за то, что она женщина - это . Но! Если всё таки смотреть на формулировки, то да, 8 марта - это день ВСЕХ женщин, а 23 февраля или 14 октября - день защитников. И кого защищают мальчики в детском саду, или парни неслужившие - мне очень интересно.
И кого защищают мальчики в детском саду, или парни неслужившие - мне очень интересно.
девочек, себя. И мам защищают, по силам, чаще словами. Почему нет? Почему считается что защищать родину это гуд, а девочку в саду это не гуд? надо только чтоб обязательно автомат был в руках?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
14 октября - день защитников. И кого защищают мальчики в детском саду, или парни неслужившие - мне очень интересно.
це ще й день українського козацтва особисто я вітала чоловіка саме з цим цього року й дитину привітаю, бо здється мені, скоро й на нього шаровари в садочку надінуть
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Моему племяннику 14 лет В школе их перестали поздравлять июс 23 февраля, но и на 14 октября не начали. Девочек с 8 марта поздравляют. Естественно мальчишки обижаются, почему мол девочек поздравляют, а нас нет
Януся писал(а):
Моему племяннику 14 лет В школе их перестали поздравлять июс 23 февраля, но и на 14 октября не начали. Девочек с 8 марта поздравляют. Естественно мальчишки обижаются, почему мол девочек поздравляют, а нас нет
А мальчишки обижаются на все девочковое? Может тут дело не в празднике Мне немного не понятна эта подмена понятий - зачем военные праздники притягивать в жизнь детей?..
Я вообще прозреваю, если честно, с логики. "Мальчикам обидно". Ну пусть обижаются. А то сначала им праздник подавай, потому что у девочек есть. Потом скажут - пусть девочки тоже в армии служат/в шахтах работают/или на лесоповале/кирпич кладут... Типа чем они лучше? Странно прививать с детства мальчику, что нужно быть как девочка. И, к слову, девочек в саду защищают тоже не каждый второй. И даже не каждый третий. Реально подмена понятий.
Я мужа вообще ни с каким днём из выше перечисленных не поздравляла. По его же инициативе.
НО 23 февраля - это не праздник защитников в саду, это армейский праздник, день создания Красной армии.
вобщем-то я писала чуть ранее что наши отмечают 14 октября и речь о том, что у мальчиков и мужчин тоже должен быть праздник.
Бандитка писал(а):
Мне немного не понятна эта подмена понятий - зачем военные праздники притягивать в жизнь детей?..
защитник понятие не военное патриота и настоящего мужчину нужно растить с детства. Как и настоящую женщину. Вобщем углубляясь в мужской праздник нужно тогда и в женский углубляться, понимать его суть. Міжнародний жіночий день — день солідарності жінок у боротьбі за повні політичні, економічні і соціальні права
По єтому определению ни домохозяек, ни маленьких девочек поздравлять не нужно, потому что они никаким боком не относятся к борьбе за права.
Nochenyka писал(а):
Я вообще прозреваю, если честно, с логики. "Мальчикам обидно".
не обидно, не справедливо. И не правильно. Почему то что ты просто женщина это нужно праздновать, а то что ты родился с писюном сразу возводит тебя в касту недостойных праздника? Ну вот почему? Это что какое-то особое достоинство родиться с другими половыми органами?
Nochenyka писал(а):
Потом скажут - пусть девочки тоже в армии служат/в шахтах работают/или на лесоповале/кирпич кладут... Типа чем они лучше?
ну вобщем-то женщины за это и боролись и в армию идут добровольно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Да, но настоящим станет он только когда вырастет все-таки...А так я тоже считаю, что притягивать за уши день советской армии или день ЗСУ ко всем, начиная с пеленок, это глупость. И, видимо, она таковой не кажется только мамам мальчиков
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!