У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Девочки, посоветуйте, что можно посадить во дворе,чтобы яркое, быстро росло и главное ц прохожих не возникало желания насобирать букет.
Эшшольция, циния, портулак, барзатцы-чернобрывцы, календула-ноготки, молочай для контраста, настурция, мирабалис-ночная красавица. Все светолюбивы и простые в уходе
Посоветуйте цветы на окна (только не петунии и им подобные), чтоб густо и ярко цвели все лето и хорошо переносили нашу жару. После обеда-прямое солнце, все остальное время-тень
oksana_fifa,красота Lemongrass хвастайтесь своими, у меня раннего ничего, еще и тюльпаны в прошлом году выкопала и не посадила, вчера убиралась и нашла ящик засохшей шелухи
Подснежники, боже какая красота? Где вы их покупали? Их наверное садить осенью надо? А я жду свои тюльпаны, много красивых тюльпанов. Очень надеюсь что все прижились и не замерзли.
Посоветуйте цветы на окна (только не петунии и им подобные), чтоб густо и ярко цвели все лето и хорошо переносили нашу жару. После обеда-прямое солнце, все остальное время-тень
Lemongrass,красота, надо и себе подснежников приобрести. Девочки, а сейчас тюльпаны не поздно садить? и что делать с подаренными в горшке крокусами и гиацинтом, попозже высадить в грунт??
что делать с подаренными в горшке крокусами и гиацинтом, попозже высадить в грунт??
тоже задалась этим вопросом по крокусам в интернете пишут :
Цитата:
Цветущие #крокусы продержатся дольше, если поставить их в нежарком месте, поливать нечасто и только прохладной водой. После цветения поливы продолжают, но увеличивают меньше ними промежутки. Когда листья полностью высохнут, #луковицы достают из горшков, несколько дней просушивают (не на солнце) и складывают в картонную коробку, пересыпая торфом, чтобы не пересохли. Там они будут храниться до осенней посадки (в середине сентября). Если на улице уже достаточно тепло, можно сделать по-другому: вместе с земляным комом вынуть из горшка только что отцветшие крокусы и посадить их в саду – там они уйдут на покой, восстановятся и зацветут следующей весной.
я поеду на этих выходных и посажу в землю, пускай уходят на покой у меня в саду мне меньше мороки с этим способом...не люблю заморачиваться.
по гиацинтам
Цитата:
Гиацинты #Гиацинты после выгонки можно заставить зацвести второй раз. Для этого горшок с увядающим растением ставят в затенение: на балкон, в углу ванной комнаты и т.п. Пока надземная часть зеленая, изредка поливают. Ближе к осени горшочек с луковицами желательно поместить в холодильник. Если через некоторое время вернуть его в тепло, луковицы прорастут и «выстрелят» цветоносами. Правда, цветение будет менее декоративным, чем первый раз. Если повторная выгонка не планируется, выбранные из горшка и просушенные луковицы хранят в темноте до посадки под зиму.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица