Я даже погуглила, что Аскольд древнегерманского происхождения, если уже отталкиваться от этого, то можно Мартином назвать, у нас целых два мальчика знакомых с таким именем
manepyce4ka,у наших знакомых родители вполне славянской внешности
Я не о внешности и происхождении, а о сочетании с отчеством. В конкретном случае с Виктором мне не нравится
-- 10 мар 2017 10:27 --
Fragolina писал(а):
manepyce4ka, у меня приятельница из Львовской обл. - Марьяна. Для меня это исключительно женское имя.
Я тоже в первую очередь вспоминаю гостиницу в Яремче "У Марьяны и Назара" но возможно мужское у них такое же распространенное, просто нам не привычно
-- 10 мар 2017 10:33 --
Мы вообще в своё время думали Сережей назвать. Ну да, слишком просто для нынешних времен зато редкое нынче. Потом другое имя мне в голову пришло, вот просто поняла, что никакой это не Сережа, а муж одобрил. Если имя не выбирается, значит ещё не время. У меня соседка по палате выписывалась на третьи сутки, так и не дав имени ребёнку. Так весело было наблюдать, как они с мужем малышу имя пытаются подобрать.
А мы доцю хотим Варей назвать, меня смущает только большое количество букв "р" - Варвара Юрьевна и в фамилии тоже есть "р" я в шутку говорю, что будет "Огонь баба" и тем больше контраст будет чувствоваться рядом со спокойным старшим
Да, я тоже знаю истории, когда месяц ребенок жил без имени или когда через время имя меняли Лучше подобрать варианты, которые устраивают обоих, а из них уже выбирать.