Кактуся, опыт выращивание петунии рассадой у меня неудачный, а опыт покупки большой) ) я покупаю рассаду примерно в начале мая ( одноразових пластикових стаканчиках) Цена кустика в прошлом году була от пяти до восьми гривен за махровий сорта
Lemongrass, спасибо, Ксюш. про цены наслышана, у нас немного другие)) что именно неудачно было? какие выводы для себя сделала? интересует именно опыт выращивания петуний, чтобы не наступать на одни и те же грабли)
Выращиваю из семян под фитолампой (больше нравятся капсулированные семена, хотя они дольше прорастают). Семена высаживаю в феврале/марте. И рассаду готовую покупаю (апрель-май). Выбираю махровые сорта - они под дождем не теряют своего очарования. Нравятся типа сурфинии. Ну и простые кустовые есть интересного окраса.
Это выращенная из семян петуния ампельная типа сурфиния Даймонд Роуз Вейн. Понравилась своим насыщенным цветом, который не выгорает на солнце.
Петунья махровая Дуо Блю. Это она в начале цветения. Цветение очень обильное и дождь красоту не портит. Цветки имели красивые белые кантики
Это кустовая из покупной рассады. Мимо черной никто пройти равнодушно не мог )) На самом деле она темно-фиолетовая, но заметно это было только на сильном солнце.
17 фераля посадила Снежную королеву, Туман Орхидеи, Лавину Красная звезда. Простушка Снежная королева уже вся почти взошла. Туман и Лавина (из капсулированных семян) выдали по одной растюшке.
Анютанн,если смотреть на центральный вход в рынок со стороны Независимой Украины, то справа стеклянный магазинчик в ряду, семена или как-то так называется
купила рассаду петунии и пеларгонии ампельной) решила пораньше, буду сама ее доращивать, раз уж на семена в этом году не решилась. а то покупать полностью готовую цветущую неспортивно