manysha, базовую технику можно и по видео урокам посмотреть , там рассказывают о всех шагах вдоль и поперек. И о лампах, и о покрытии, и о как правильно бафить. Вопрос в ваших навыках и насколько вы владеете кисточкой и инструментом. Там нет ничего сложного. Сложно только самой левой рукой правую . ИМХО.
Тонкие и легко гнущиеся ногти лучше укреплять с помощью каучуковой базы.
Подскажите пожалуйста вы Коди используете? У меня просто Гелиш Гармони, но на 2-3 день начинаются сколы, прям видно как слой лака отслаивается от ногтя, целой покрытой пластиной
Девочки, подскажите, праймер обязательно использовать при покрытии гель-лаком?
manysha, любое масло для кутикулы купите, они практический в любой линейке лаков есть сейчас. Notochka, я пользуюсь Коди. Отслаиваться гельлак может если ноготь плохо зашлифован, плохо обезжирен( спирт или преп). Если на кончиках лак плохо держится, возможно нужно ещё и праймер, только лучше бескислотный.
Eva_1983, спасибо за советы! Вроде бы и все соблюдаю строго, но как то уж очень плохо держится, грешу конечно на свои ногти, что сильно гибкие и слоятся Сейчас хочу приобрести базу каучуковую Коди, может изменится ситуация
Iren_Sky, ну мне тоже не понравилось как оно носиться . Пока канни подкупили тем, что они у нас появились в продаже http://amoreshop.com.ua/gel-kraski/cvet ... canni.htmlhttp://makeup.com.ua/product/206433/otzivi/ , есть надежда что качество повыше. Подруга взяла - говорит хорошо пигментированный гель-лак, до густоты краски не дотягивает. На весь ноготь не пробовала. Я рискнула парочку взять, тем более что желтый все равно нужен для салатовых лепестков, даже если не очень моно - я не расстроюсь.
Получила Очень понравились. Посмотрю как будут в носке на весь ноготь, а вот для декора буду точно еще брать.
Каріша Eva_1983, Девочки на что вы крепите стразы? И еще очень хочу приобрести стемпинг , смотрела штампы есть очень мягкие (силиконовые) есть твердые, какие лучше?
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
manysha,стразы креплю на базу Коди, штамп лучше мягкий прозрачный. Его не надо шлифовать перед использованием, в процессе работы его нельзя вытирать жидкостью для снятия лака. Остатки рисунка с него удаляются о какую-то липкую поверхность - скотч, валик для чистки одежды.
Eva_1983, Спасибо,а я и незнала что силиконовый чистят о липкую поверхность. А в конце работы его все же нужно чем то протирать? И еще что лучше для стемпинга лак или краска?
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.