Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 06:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотография
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
JuliaZP,Юль, ты точно не любитель, ты уже профи. crazy Не, мне до камеры пока далеко, я хочу разобраться сначала, тем более, что моя нынешняя камера позволяет делать кое-какие движения в русле изучения и обучения, а не то, что простая мыльница. А вообще в планах есть конечно купить что-то более серьезное.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А еще меня интересует композиция. ehh Вот иногда смотришь на красивые фото. По сути, ведь взят банальный цветок, ветка, куст, море и т.д., но это же нужно увидеть, и именно под этим углом , с этого ракурса, чтобы фото потом было обалденным, а не просто кучей "фото природы" и т.д. ehh

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
vimart, Викачка, спасибо, конечно, за высокую оценку моих способностей, но до профи мне еще учиться и учиться... У меня есть хорошая база, но надо совершенствоваться и углубляться в детали...
Что касается композиции...это, знаешь, кто как увидит... Один фотограф сфотографирует и половина мнений будет таковым, что это - шедевр, а другая половина найдет кучу претензий и недочетов относительно фото. Т.е. у каждого фотографа есть свой стиль... То, как он увидит веточку или цветочек, то, как он скадрирует картинку...
Правда, есть несколько правил: нельзя, например, чтобы горизонт был аккурат посередине фотографии.... Нельзя, чтобы фотографируемый более-менее мелкий объект был посередине кадра (цветок, жучок...)... Но находятся и такие фотографы, которые опровергают всё это и фотографируют посередине и горизонт и объекты разные и говорят, мол, я художник, я так вижу, идите все лесом -D
Какие бы ракурсы не выбирала, фотографируя людей - надо следить за тем, чтобы не обрезать им ноги-руки (кстати, одна из самых распространенных ошибок. И моя в том числе -D ). Ну, т.е. туловище можно обрезать, но, чтобы руки были целые. Но, если и обрезаешь что-то кому-то, то чтобы потом это в кадре смотрелось красиво, а не бросался в глаза обрезок плеча, например...
Ой, Викуль, нюансов очень много, конечно. А вообще - вот как чувствуешь, так и фотай. Просто передавай свое настроение через камеру! :ah:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
JuliaZP писал(а):
А самое наилучшее размытие будет тогда, когда эти объективы на камере с некропнутой матрицей, естественно. На кропе они не так "мажут"...

Юльчик, объясни мне, пожалуйста, хто такой этот "кроп"?
я тоже буду почитывать эту тему, очень хочу научится фотографии и есть фотик, самый конечно начальный из начальных, но все же...
vimart, тоже только недавно у мужа спрашивала про фон, а он мне так и сказал - отойди дальше, приблизь и фотай -D

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Ну, про ноги-руки это я поняла, да и читала где-то. Хотя если проецировать на мою стрекозу, то это очень сложно сделать, так как не стоит человек на месте. crazy -D И очень часто бывает, что фотка классная, но....что-то отрезано, так как дама в этот момент подалась куда-то. Ей же нужнее там где-то, чем здесь перед камерой стоять. ha-ha1

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
JuliaZP,согласна на 100%, лазила по многим сайтам и на одну и ту же фотку нуу очччеень разные мнения. Фотка классная - говорят нет композиции, нет тематики, фотка плохая - говорят неплохо. :-) . Думаю тут главное, чтобы фотограф сам увидел свою тему.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: доченька
Почетная невеста форума (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 49
JuliaZP писал(а):
sweet love писал(а):
наилучшим для размытия фона будет 1,4, но это уже очень дорогие объективы.

Настюш, немного не соглашусь. Все-таки наилучшее размытие дает объектив со светосилой не 1,4, а 1,2 (если мы говорим о портретнике), ну и 2,8 (если мы говорим о телевиках). Но они не очень дорогие, а, зараза, мега дорогущие ehh А самое наилучшее размытие будет тогда, когда эти объективы на камере с некропнутой матрицей, естественно. На кропе они не так "мажут"... :-)

ахахаха, точно!!! для меня объективы светосилой 1/2 - это что то из области фантастики (по цене), поэтому я вообще про них забываю ha-ha2
я с тобой полностью согласна! yesss

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)

Kulishi4ek писал(а):
Юльчик, объясни мне, пожалуйста, хто такой этот "кроп"?

Мариночка, сейчас постараюсь доходчиво и понятно объяснить, что это такое!
Начнем с того, что у каждой камеры есть матрица - это такая пластиночка внутри камеры, которая состоит из светочувствительных элементов. На матрицу проецируется изображение - т.е. то, что мы хотим сфотографировать (только в обычных цифровиках изображение попадает через объектив сразу на матрицу, а в зеркалках - сначала на зеркальце, от зеркала отражается в специальную пентапризму). Размеры этой матрицы бывают разные. Грубо говоря, разделим их на два вида: полноразмерные (некропнутые) и уменьшенные (кропнутые). Теперь рассмотри такое понятие, как кроп-фактор. Кроп-фактор - это соотношение сторон стандартного кадра фотопленки, имеющий соотношение сторон 36мм к 24мм! Матрица с такими размерами сторон называется некропнутой - полноразмерной (полнокадровой)! Такие матрицы стоят на очень хороших профессиональных камерах. Кроп-фактор таких матриц равен единице. Все остальные матрицы - уменьшенные, т.е. немного обрезанные, и их соотношение сторон будет другое, а кроп-фактор колеблется в пределах 1,3-2,0 (т.е. могут быть матрицы уменьшенные вдвое).
Теперь вопрос: почему некропнутая матрица лучше и почему с ней более размытый фон? Потому что на бОльшую матрицу попадает больше объектов. бОльшая матрица захватит в кадр более полную картину, чем обрезанная.
Выше мы выяснили, что при наименьшем значении диафрагмы - будет наиболее размытый задний фон. Диафрагма - это специальная регулируемая перегородка в объективе, с помощью которой регулируется интенсивность света, который проходит через объектив. Некоторые объективы способны пропустить одно кол-во света, некоторые - другое. Но чем больше объектив может пропустить через себя свет, тем лучше. Самое минимальное значение диафрагмы говорит о том (как выражаются фотографы "когда дырка открыта"), что на матрицу попадает наибольшее количество света! Итак, диафрагма открыта, света попадает много - при таких значениях фон будет размытым. Но на бОльшую матрицу света ведь попадает ещё больше, а, поэтому и фотографии будут с наиболее размытым задним фоном, если матрица некропнутая.
Ну, вот, старалась объяснить доходчиво... )))))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
JuliaZP, как всегда фотки высококлассные -super-
vimart, понравилась осень, море, красиво, очень хорошие фотки -super-
Молодцы!
На выходных поделюсь своими, у меня больше муж любит фоткать, я так, потихоньку.
А еще мне нравится еще эта барышня
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
, необычно так с детками ehh , хотя и обработанные
Ну вы в теме, наверное, уже сталкивались с ее работами :-)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

LenchikAP, Леночка, зашла на сайт! В обморок можно упасть от такого талантищща! Как бы я хотела научиться так снимать! Очень необычные и красивые съемки. :ah: Дар речи теряется....
Ждем твои фотографии! yesss

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
JuliaZP, Юлечка, спасибо за ответ! Очень понятно! Посмотрела я на свой фотик - у меня кроп 1,5, а диафрагма 3,5 - 5,6
Цитата:
пластиночка внутри камеры, которая состоит из светочувствительных элементов

а сколько таких элементов - столько и пикселей у фотика правильно?
Я сейчас тоже повнимательнее посмотрю сайт, который Лена написала, заставки впечатляют!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 09:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 28 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Lenochka, какие волны в Бердянске, как будто на берегу океана стоит =-O

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

LenchikAP, Леночка, спящие туристы очень улыбнули -D Веселая подборочка! А из живности особенно понравилась вторая фотография с птичкой! Фото очень четкое, резкое, приятные цвета (кажется, что это весна почему-то) и сама птичка такая нахохлившаяся и забавная! -super-
Lenochka, Ленчик, фотографии Бердянска очень красивые!! Молодец друг, хорошо снимает!! yesss -super- Особенно впечатлили вечерне-ночные виды... :ah:
chacha, Аленка, насколько я поняла, у тебя маленький цифровичок, да? Немножечко тебя огорчу, но там совсем не та оптика, чтобы получался размытый задний фон... Его можно сделать, если что-то постараться снять в режиме "макро", например... Но это только если фотографировать совсем маленькие объекты.
vimart, Викуля. А тебе еще раз повторяю (настойчиво): серьезно задумайся о зеркалке!!! Ну, ты настолько интересующаяся этими всеми фотоделами особа!!! ;) Я же вижу, тебе это интересно и хочется! Ну, может быть не прям сейчас, конечно, беги в магазин, но среди предстоящих семейных покупок поставь ее хотя бы в приоритеты не заднего плана!!! yesss
vimart писал(а):
Но в комнате вечером при освещении при "лампах" все равно крупное зерно пролезает и желтизна

Вик, а у тебя в фотике есть возможность самой регулировать цветовую температуру (ее значение указано в Кельвинах. Например, 5200К). Можно одновременно самой регулировать температуру и ББ (баланс белого). Вообще, съемка в таких условиях - одна из самых сложных. Может, еще попытайся сделать чуть меньше ИСО и больше выдержку, но фотать либо со штатива (т.к. в противном случае фотки будут смазанными) либо просто с какого-то места: поставить фотик, сфокусироваться, нажать на автоспуск и подождать, пока сделается кадр. Т.е. чтоб фотик в руках не находился и не было "шевелёнки"...

Lenochka, Ленчик... ну ничего себе цунами в Бердянске! о_О о_О о_О

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 11:45 
Верю в чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
JuliaZP Да было у нас такое в 2007 по моему!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 11:57 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 22 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Я смотрю очень многие увлеклись фотографией. Может фотоконкурс работ на заданную тематику проведем? Например на тему весны, пейзаж или макро. Если вам это интересно пишите сюда Предложения и пожелания по конкурсам

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

Admin, Марин, мне кажется можно даже два конкурса провести: один - весенние пейзажи (как раз очень сейчас в тему), а второй - чуть позже - макро -super-

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.