Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детское автокресло
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
annechka писал(а):
Хотя по-моему как раз в апреле, они собирались подавать законопроект в котором ребенка в автокресле возить до 12 лет было бы обязательно.

вот и я об этом слышала, а так с рождения ездили и в мелитополь, и в куйбышева,и в бердянск, никогда менты не тормозили,но малой был маленький спал на руках.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Нам чуть дальше Мелитополя ехать. В нашей таврии тогда кресло всё заднее сидение займёт -D Думаю что обойдёмся без него. Спасибо за оперативный ответ.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
К нам тоже никогда не приставали, но мы в общем всегда с креслом ездили. Только сейчас перестали пользоваться, дочка сама уже ремнем пристегивается, часто даже напоминать не нужно.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
ANGELOCHEK,
В правилах запрещено только на переднем сиденье ребенку до 12 лет или ростом до 110см. Там только на кресле. На заднем можно без него yesss

Заголовок сообщения: Re: Автокресло для ребенка
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
посоветуйте автокресло ))))) не могу определиться брать 0 или 0+1?
каким вы пользуетесь?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Хамелион,
Вам сколько? До года только против движения, но кресла 0+ могут крепится и против и по движению yesss Мы такое брали, нам сейчас три и ездим еще нормально yesss

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: Мальчик-зайчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
Хамелион, у нас такое Чикко
Изображение
брали б/у, хоть оно идет с 9 месяцев мы катаемся где-то с 8. А вообще в выборе автокресла по-моему единственный критерий -ваши финансовые возможности ;)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 18:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Нам 4, и я вот не могу понять чего надо ehh толи брать то которое еще полу лежа или подождать пару-тройку месяцев и взять уже 1.
Можно подождать, но тут май-июнь у нас поездки, а на руках как то стремно....да и скорее всего я буду за рулем, тогда держать уж совсем не кому.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

annechka, у вас крепление ремнями или изофикс?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 18:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 28 дней
Детки: 1

Очки репутации: 2
Хамелион,Вам смело уже можно покупать 0-18кг, т.е. до 4-х лет

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

Хамелион, в 4 месяца я брала самое первое кресло полулежачее (точнее, мы покупали кресло чтобы пользоваться после 6 месяцев, т.к. на люльку тратится считали расточительным), есть же кресла с регулировкой положений, вот и будете регулировать. К сожалению по категориям я не вспомню что у нас было. То которое с 6 месяцев, то есть сразу после люлек. И оно нам в общем то долго прослужило.
ЗЫ: мы просто взяли ребенка и пошли с ним в магазин, сажали в кресло, и смотрели подходит или нет, и сколько запаса остается.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
мы просто взяли ребенка и пошли с ним в магазин, сажали в кресло, и смотрели подходит или нет, и сколько запаса остается
точно, пасибки -flo- , что -то мне совсем не прешло в голову взять с собой ребенка.
Осталось только разобраться с креплениями: девочки у кого кресло с изофиксами? Раньше я думала что это просто вставляешь в пазики и все, а нет, еще в подголовник кресла вставляется ээээ "костыль" ha-ha....вот он меня очень сильно смущает.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

Хамелион, конечно! придется разумеется "побороться" с ребятенком и нормально усадить, но хоть прицелитесь.

Об изофиксе увы не подскажу, знаю что он громоздкий. Мы ремнями обходились. В первом кресле нужно было просто один раз само кресло пристегнуть ремнем, а ребзь уже пятиточечным крепился. А вот второе кресло и само ремнем прицепи и ребенка прицепи, не очень удобно.

Раньше я склонялась к изофиксу. Но оказалось что мы как-то очень быстро выросли -D (время летит ehh ) и он стал не нужен. Ну и вопрос. Надо ли с этой дурой возиться.
Но это конечно для нас, т.к. ребенок один, и машины каждые два года меняем.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 20:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Мы пользовались до трех лет Чиковским креслом, как annechka показывала. Вроде Зенит называется. А сейчас пересели в кресло группы 2-3 фирмы Кидди (одни из лучших по краш-тестам) (вообще в этой категории 2-3 выбор кресел в Запорожье очень плохой).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Хамелион писал(а):
толи брать то которое еще полу лежа или подождать пару-тройку месяцев и взять уже 1.

Не жди, а бери сейчас 0+, у этих кресел есть полулежачее положение yesss

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: Мальчик-зайчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
Хамелион,у нас Chicco key1_x-plus, и там тоже есть полулежачее положение, на картинке видно
Изображение
крепится ремнями, я с изофиксом заморачиваться как-то побоялась - учитывая что у нас машина не очень новая :dntknow:
ЖеняЯ писал(а):
(вообще в этой категории 2-3 выбор кресел в Запорожье очень плохой).
могу тоже самое сказать и про 1 группу. Нам наше аж из Киева высылали ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54  След.