Мы два года назад ездили в Болгарию на машине. По длительности - 1,5 суток, но это с ночёвкой. Больше всего утомительно ехать по нашим дорогам, потому что они все дырявые, а вот только проезжаешь границу - сказка! Особенно в Румынии. Ехали через Молдавию и Румынию, а уже прямо перед границей с Болгарией (где паром) остались ночевать. К 12 дня мы уже были в отеле в Равде. До Солнечного берега доезжаешь быстро, потому что туда ведёт магистраль, и все едут не 60 км/ч. По топливу не скажу, сколько вышло, потому что не запомнила. Да и машина на ДТ
мы не узнавали сколько стоит делать самим)) что-то около 1000 стоило+на 500 грн. давали сертификат-скидку на путевку) 3 месяца ждать не всегда есть возможность, да и я помню первое получение самостоятельное загранпаспорта- занимать очередь в 7 утра на запись на фото больше не хотелось
,в Турции либо еще где-то "забугром" сложно найти вяленую плотву или пиво на разлив на каждом углу (их напитки "аля пиво" не в счет)
Всегда можно найти альтернативу. Можно зайти в любой Мигрос и купить пару банок Efes, с вяленой рыбой действительно напряженка, не видела чтобы турки ели такое. Но есть другие варианты рыбной закуски.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
и что делать не знаю вообще. Турция и Египет летом это жара невыносимая.
Будем ехать в Турцию в сентябре своим ходом, недели на 3-месяц. Снимем квартиру, предположительно в Анталье, арендуем машину. Очень мне понравился такой вариант отдыха без привязки к отелям. Летом в кирилловку не ногой - и цены убийственные, и прошлогодний ротавирус там заставляет содрогнуться. Хотелось бы попробовать приморский прибой, но мест в марте уже нет
Pussycat, у пегаса недавно акции хорошие были, но из киева. Например, на конец сентября сейчас из запорожья - 83$ в одну сторону с короткой пересадкой в станбуле. Это с выбором места, без выбора места - 63$.
Будем ехать в Турцию в сентябре своим ходом, недели на 3-месяц. Снимем квартиру, предположительно в Анталье, арендуем машину
Надеюсь, что вам понравится. Мне кажется, что система all inclusive отрывает туриста от "живой" Турции. Но я бы ничего не планировала до референдума. Боюсь там может начаться такая заваруха, что прошлогодний селфи-переворот покажется пикником.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, а когда референдум? я эту поездку уже с полгода визуализирую, читаю блоги живущих там семей, о том как они купаются в ноябре, о вкусных фруктах на местных базарах, о теплом море Даже не знаю какая альтернатива в это случае может быть, Черногория разве что.
Pussycat, из относительно "бюджетного" заграничного летом можно в черногорию, албанию, грузию без виз - горящие туры можно словить норм, чартеры Кипр жара неимоверная, но виза простая электронная, страна не слишком дорогая (с арендой авто, едой, отелем, винами домой и местами впихнулись в 1500 евро надвоих на неделю) Греция, болгария - шенген, но страны не слишком дорогие и терпимо по жаре летом В египте воздух сухой и жара более менее переносится, если не шастать за территорией отеля
Anima Sola, мы в июле только паспорт дочке будем делать я б в Черногорию хотела или Болгарию, но уже будем смотреть потом, ближе к делу. спасибо за инфо