Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 13:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней
Семья: есть
Детки: доча

Очки репутации: 91
мы не брали малышку к себе в кровать, более того поставили кроватку со стороны папы т.к. я слышала любой шорох, сопение и даже зивоту и не спала. смысла брать к себе на ночь вообще нет т.к. все равно приходилось вставать подгузники менять и мама кушала, иначе на следующее кормление молоко было "пустым". согревание для крохи - вообще сомнительный довод! малыши со второго дня жизни держат постоянную температуру (не верите-спросите врача педиатра, разница только в том, что одевать надо на слой больше, чем себя месяцев до 2-3 если есть перепады температуры)+ доча если температура выше 25 орала как резаная, покрывалась потницей и ничего не помогало, только ванны бесконечные! активное развитие мозга - вообще вы знаете, что больше развивает мозг плаванье и игрушки, чтение и общение? и наверное в джунглях нет или на порядок меньше наркоманов, алкоголиков, неполноценных, меньше стрессов и т.п. интересно, специалисты какого профиля такие доводы придумывают? главное счастье и благополучие всех, оно только во сне не заключается! главное, чтобы всем было удобно! извините, но лично мои воспоминания с детства вообще сон не затрагивают........ А вы что из детства помните больше, сон или бодрствования?

Последний раз редактировалось AAA 06 апр 2011 14:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 13:58 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Каждый человек индивидуален, тем более каждая семья! Моя знакомая уже второго родила и до того как малыши подросли - папа спал отдельно! И никак это на их отношения не повлияло. Каждому - свое! Если папа хочет помогать и спать рядышком - я только ЗА, но если ему это сложно и в тягость - зачем заставлять? Ну, это только мое личное мнение... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 14:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней
Семья: есть
Детки: доча

Очки репутации: 91
diva, я вас поддерживаю, все разные, вот только против того, чтобы совместный сон расценивался как необходимость ребенка! ребенок однозначно может спать сам, это вопрос удобства скорее мамы и папы.

Заголовок сообщения: Re: Отучить спать с мамой?!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 17:44 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня

Очки репутации: 1
Кошка-Мурка, ()()()() отличная мысль! беру на вооружение.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 11:55 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Семья: любимый,Поля и я
Детки: Полинка-картинка

Очки репутации: 18
А у нас малышка часов до 5 утра в кроватке,а потом просыпается и засыпает уже только с нами,а в кроватке не хочет,а бывает кормлю ее перед сном-часиков в 11 вечера и засыпаю с ней не переложив в кроватку :-)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Детки: 1
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
у нас тоже пол ночи доця в кроватке, а потом сама перелазит к нам в кровать (кроватка вплотную придвинута) и с нами уже до утра спит :-)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Детки: Лапочка дочка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
У нас до 2-х лет спали втроем :-) ,потому что еще была на грудном вскармливании.Ложили в кроватку ни в какую плакала там.А как только закончила кормить грудью,спит в кроватке и сама туда за лазит.Только еще кроватку к кровати своей придвигаем ,а то ночью иногда просыпается. За 2 года мы наконец то стали высыпаться и дочурка тоже :-)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
наш масик спит в кроватке с моей сторны, но кроватку я не придвигала к нашей кровати, мне так не удобно :dntknow: все равно нужно встать и поменять памперс, так что лежа особо не накормишься ehh папа наш спит мертвым сном даже когда сына плачет oy-oy как так можно, я от любого вздоха и хлипа просыпаюсь crazy а когда папа в 7 утра уходит на работу, я сынку к себе забираю, а сама ложусь на место мужа, вот такая рокировка у нас по утрам ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
У меня ребенок спит в кроватке, но у меня хорошая кроватка Chicco Lullaby Top -super- .
Перекладываю в кроватку, если ворочается, возмущается - включаю вибро. Действует великолепно.
С ребенком отдохнуть не могу. Этот материнский инстинкт не возможно выключить -(((( , слышу каждый вздох.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 14:22 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
markkiza, ребенок ночами не пытается перелезть к вам и взяться за старое -D -ГВ
а то мы вот собираемся отучаться

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Детки: Лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
колобок,первые 2 дня пыталась ,так она потихоньку ,но я ее ложила обратно и говорила(сися вава),она на бачек и дальше спать.Она через дырку в кроватке меня за руку держала первое время.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Детки: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
Lapuwka писал(а):
папа наш спит мертвым сном даже когда сына плачет oy-oy как так можно, я от любого вздоха и хлипа просыпаюсь
а у нас наоборот - бывает так намотаешься за день, что полностью вырубаешься ночью )))))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:28 
Цитата

markkiza писал(а):
через дырку в кроватке меня за руку держала первое время.
а у еас кровать в другой комнате, она ,если будет дальше спать с нами, все равно будет пытаться меня есть ehh

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
MamaY писал(а):
а у нас наоборот - бывает так намотаешься за день, что полностью вырубаешься ночью

у меня иногда тоже так бывает, особенно если ночью перед этим поспала часа 3 -D поэтому и рядом масика боюсь ложить, но в основном малейший писк и мама на подрыве с халатом в руках ha-ha2
-P.S.- никак не могу отвыкнуть после родома спать с включенным светом crazy не знаю как себя заставить нажать на кнопку выкл ночничка ehh

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:45 
Цитата

Lapuwka писал(а):
не знаю как себя заставить нажать на кнопку выкл ночничка
у тебя сейчас зомби-период, сами такие были! скоро пройдет yesss просыпаешься, не поймешь, утро или ночь, светильник горит. :vaco: я его как-то на диван положила и заснула, а он дырку прожег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 70  След.