Если вы любите цветы и мечтаете о фантастических клумбах у себя на даче или во дворе - это СП для вас У меня есть опыт работы с этим поставщиком и растюшки купленные в этом СП радуют цветением форумчанок уже не первый сезон!
Цель СП: сэкономить на доставке, купить у проверенного поставщика Орг.сбор: 15% Минимальный заказ: Собираем цветочки упаковками. Т.е. суммарно все наши заказы будут кратны упаковкам. ВАЖНО можно делать заказы с розничного сайта, тогда ставка СП= 0%. Читай об акции ниже Оплата: Предоплата 100% на карту ПриватБанка. После того, как будет собрана упаковка я буду рассылать расчеты, чтобы как можно скорее сделать перевод поставщику и за нами забронируют наше количество. Все цветы для весенней посадки из свежей поставки (Голландия), рассылать будут примерно в конце марта-начале апреля, когда будет наиболее благоприятное время для посадки Раздачи: в удобном всем месте на Металлургов (Мета-банка) Заказы оформляйте в таком виде: Рододендрон Baden-Baden 1шт Гладиолус Rumba Frizzles 5шт Гладиолус Alfafa 8шт
Как-то в этот раз клубни глоксиний такие маленькие - до 3см, один 4см((( в особенности в сравнении с прошлогодними - 6-7 см, хотя заявленные на сайте -- 5-6 см, а один вообще в руках развалился Буду пытаться кусочек с глазком реанимировать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
oksana_fifa,гладиолусы- это моя боль в этом году. Нужно просто знать насколько сильно я люблю эти цветы... И да, в этом году они не такие, как раньше. Nesta,Ира, жаль, конечно. Но я бы не сказала, что эти волохатики отличаются от прошлогодних. С виду точно такие же
Хочу передать привет от осенних лилий и тюльпанов из Средиземноморья. Сегодня немного разгребла свои бурьяны, то уже взошли такие лилили с осеннего завоза: Chocolate Canary Miss Feya Yellow Bruse
Остальных пока не видно... Толи поздние толи не прижились. Поживем еще и увидим. Заказывала наверное сортов 13 осенью. Рябчиков вообще не вижу. ( в том заказе я их брала помоему два, один оранжевый и один красный). Где они не понятно... Землю возле оставшихся этикеток не разрывала и пока не искала, так как боюсь повредить что может еще там под землей...И при чем это всех посаженных в прошлом году и со всех заказов рябчиков нет... Непонятно что сним. Одна какая-то мелкая фритилярия только вылезла и все. А то глухо... Может их за зиму какие-то мыши в грунте съели... Или еще рано им?... Хотя нарциссы у нас уже доцветают, лилии некоторые уже см по 20 высотой повылазили и тюльпаны как раз в разгаре. А рябчикам может еще не время просто? В нагрузочку брала на пробу пару луковок тюльпанов: Blue Parrot и Honeymoon. Honeymoon цветет очень красиво, такими гофрированными лепесточками. Красиво выделяется на фоне всего остального. Blue Parrot, еще на днях проверю цвел ли и как. Помоему еще не цвел, или может у меня пересорт.Отпишусь позже.
lyudmilab2000, у меня рябчики в прошлые выходные были уже см по 25.
Сегодня еще пересмотрела. Из рябчиков у меня взошли только Персика и Михайловског, которые я покупала вообще в магазине. Но штук 7 было императорской короны разных видов: Аврора, и Лютеа и Максима Рубра и другие. И нет ни одного. Там где нашла пару вставок с названием, попыталаь аккуратно порыться. Бульбы вроде лежат ( одна помоему подгнившая, я токо 2-х смотрела), но ростков наверх не дают почему-то..... Я брала с этим СП всего 2-а рябчка, пока их не видно. Тюльпаны проверила. Действительно Blue Parrot не сооствествует заявленному. Хотелось бы, чтоб отписались те, кто его тоже брал. Чтоб знать пересорт ли... Тот что у меня, то вместо Blue Parrot, разновидность схожая с American Eagle, https://sotka.org.ua/tulpan-american-eagle-140.html Цвет какой-то выцвевший, не сильно красивый. Лепестки бахромчатые. Попробую выложить фото. Интересно увидеть как у го цветут заказанные луковицы,
-- 31 мар 2017 00:19 --
Только отцвел Honeymoon. Очень красиво смотрится этот лапатый тюльпанчик.
Еще у меня есть схожая разновидность, но с очень алыми яркими цветами tulip barbados, ТОже очень красивый и видный сорт.
А это так называемый Blue Parrot. Но это очень хороше видно, что это никак не он. Похоже попутали птиц : попугая с орлом. Изначально открывался он так:
А через пару дней стал вот таким. Цвет какой то сильно выцвевший. На фото получилось намного ярче, но в реале вообще не видный и затертый цвет.
-- 31 мар 2017 00:25 --
А это с той же группы, чисто для сравнения Barbados
Сегодня еще раз сделал обход своей плантации, то нашла практически все сорта, которые взошли. Пока не нашла токо: Leslie Woodriff Robert Swanson - Regale.
Но там у меня 2 сорта с проросшими бульбами без ярлыков, которые за зиму куда-то пропали. Поэтому скоре всего они как раз с этого списочка ненайденных, Нашла также одну оранжевую фритиляю, которую съел кто-то. остались одни палки. Теперь будем ждать цветения. Спасибо большое организатору за проделанную работу.
Моему возмущению нет предела. Посылка с цветами, которые не приехали с основной частью растений на сайте новой почты была отмечена с доставкой на 1 апреля. С двух дня звоню на горячую линию, в 4 говорила со страшим отделения - посылка на центральном складе, не успевают переместить на отделение Как я золлл И вот, время 17:02 и мне приходит уведомление - посылка доставлена. Супер! Только отделение закрылось в 17:00. КАК?! Как с этим бороться? Завтра в новой почте выходной. Забрать смогу в понедельник утром... Что в коробке, к слову, мне тоже неизвестно. Поставщик по телефону сказал, что за исключением 3-4х позиций все положили По гладиолусам 100% возврат средств. Всем приношу свои извинения, напишу в понедельник что кому приехало и начну перечислять на карты денежку.
TEHb, супер!)) Я очень рада! А бегония и у меня в прошлом году сидела долго) Olyasha,приезжают а 9смвых горшках. Небольшие молодые растения Мои 2хлетки пока не увели. Но я больше не буду проводить это сп