Кактуся, Оля, а дальше через Сербию ехали? На нее тоже распространяется болгарская виза? Мы в прошлом году думали над похожим вариантом, но потом решили, что он слишком сложный и выбрали попроще маршрут
LIra, Сербия безвизовая но она тоже интересная, те районы, которые у них мусульманские, полный трэш. были места, в которых я предпочитала вообще не останавливаться) вообще маршрут сложный, но очень красивый и разноплановый, везде есть что посмотреть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ANeves, по моему в вопросе "легче" выбор очевиден конечно же самолет. дешевле было ехать на машине. в Черногорию летают чартеры, билет сложно без тура выцарапать, ну и стоит он достаточно дорого. но я слышала, есть вариант перелета в Боснию и Герцеговину, оттуда на авто или другим транспортом в Черногорию. но на машине однозначно в миллион раз интереснее
munya29, я не знаю, может там за последнее время что-то поменялось, но для меня в Молдове самые ужасные дороги, хуже, чем в Украине. такого ужаса я не видела нигде. мне реально было физически плохо после всей этой тряски, в Румынии только начала в себя приходить)
я была в прошлом году, дороги хорошие, может не везде, не знаю, но я была в разных районах и все отлично и видно,что продолжаются работы постоянно на Украинские дороги не хотелось возвращаться
я была в октябре прошлого года,мне тоже показалось что дороги в Молдове ужаснее наших во много раз
не знаю, может где-то и плохие дороги, но я была в центре страны, была на севере и все ок, я в Украине по таким дорогам не езжу, по крайней мере, если брать окрестности Запорожья, дорогу на Одессу - это просто кошмар, там такого ужаса я не видела
Была в этом году в Барселоне . Очень теперь хочу попробовать летний отдых в Испании. Влюбилась в эту страну. Кто-то отдыхал с детками на побережье? Отзовитесь)
munya29, вы по южной части проедьте и все поймете) мы сначала попали на отличнейший участок дороги, но счастье длилось недолго, километров через 30 он закончился. что было дальше, это просто не описать словами) при чем в населенных пунктах куда ни шло, а между... это и дорогой невозможно было назвать. большинство участков такие, что можно ехать только по одной полосе и уворачиваться от встречки. да и как ехать. ползти между ямами и горами, потому что по встречной полосе даже так нельзя ехать.
Была в этом году в Барселоне . Очень теперь хочу попробовать летний отдых в Испании. Влюбилась в эту страну. Кто-то отдыхал с детками на побережье? Отзовитесь)