В среду едем на консультацию. Страшновато. Сегодня была у Жаковой. Она сказала: "Натали, ты можешь долго играться, но надо удалять". А у меня прям внутренний протест. Я, пожалуй, готова это сделать, но только не там. Только не у них((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А кто-то давал для уменьшения аденоидов Назонекс? Коляда посоветовала сделать курс (2 месяца), если не будет улучшений, то в 4,5 года (т.е. через полгода) тоже удалять
_Снежана_, мы у Коляды тоже наблюдаемся, я сыну капала Назонекс , сейчас Форинекс (дешевле Назонекса ). Для нас это как поддерживающий вариант. Про удаление пока нет речи.
А кто-то давал для уменьшения аденоидов Назонекс? Коляда посоветовала сделать курс (2 месяца), если не будет улучшений, то в 4,5 года (т.е. через полгода) тоже удалять
Мы пользовались назонексом, но в нашем случае он особого результата не принес. Видимо, поздно нам его уже назначили. Мы удалили аденоиды полтора года назад. Не жалею ни капли.
это аналог Назонекса, Фликса и тд? не подскажите, почему выписан именно он? лучше? новее? дешевле? (при цене на Назонекс тоже аргумент) я вот думаю, то ли Фликс купить знакомый уже, то ли что. спасибо
да, это аналог который дешевле. был назначен на выбор - Назонекс, Фликс или Форинекс. нам Форинекс пошел хорошо. с 3-ей стадии, когда подключили Форинекс, вернулись к 1-ой. вспоминаю об аденоидах, только когда ОРВИ. очень надеюсь, что так будет и дальше.
назонекс более "очищенный", Коляда больше всего его советует
ну вот а аллерголог Кизилова Фликс советовала. но, честно говоря, не дает мне покоя мысль, что не такой он классный, как назонекс. хотя действ вещество тоже.
Это все одно и тоже и побочные с атрофированием слизистой никто не отменял. Только в странах СНГ при аденоидитах гормонами лечат, да это не лечение аденоидные вегетации, аденоидные вегетации это лимфоидная ткань и гормоны снимают отек с нее, но не уменьшается там ничего. Читайте протоколы Возовские по лечению гипертрофии лимфоглоточного кольца. ИМХО
Нюша, стадии ставят по эндоскопии, визуально что хочешь маме можно сказать
При третьей стадии , должно быть до 4 отитов в год,, часто дети теряют слух и уже идет аденоидный тип лица, так что глубоко сомневаюсь,что у вашего ребёнка была данная стадия. Опять ИМХО.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Нас тоже коснулся этот вопрос... Обратились к пульмонологу, тк было три бронхита обструктивных за зиму, после чего приступы кашля появились. Сейчас обследуемая по поводу бронхиальной астмы. Направили к ЛОРу, посмотрела пальцем - сказала второй степени. Лор настаивает на эктомии. Я как бы тоже понимаю, что лечение БА, если она подтвердится, и аллергии без этого не даст результатов... пульмонолог тоже говорит - нечего за них держаться. Но у меня прям тоже какой-то внутренний протест... не могу решиться. Дали время до Паски, назначили препараты, назонекс в том числе. Если результатов не будет, значит надо решаться. Отитов у нас не было ни разу, бронхиты - да, часто. Не храпит, но дышит ртом... Прчему ещё протест внутренний - были у двух ЛОРов в областной детской, обе тулят свой частный приём. А одна так и сказала - мой сын, оперирующий Лор Можете конечно, сходить на консультацию к такому-то такому-то, но не забудьте сказать что от меня! Сразу хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Но проблема то остаётся... не знаю что все таки делать. Где у нас хорошо делают эндоскопию? Витацентр?
Последний раз редактировалось Lady million 04 апр 2017 16:05, всего редактировалось 1 раз.